tag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post6692924668208973352..comments2024-03-12T04:39:33.892-03:00Comments on Só Receitas Simples: O Segredo das Massas de Torta e Quiche: Informações Complementares I : INGREDIENTES DA MASSALaura Luciahttp://www.blogger.com/profile/07148843985526531404noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-65705966444676981852023-12-20T23:05:39.383-03:002023-12-20T23:05:39.383-03:00Muito gentil e enriquecedor o seu post! Muito obri...Muito gentil e enriquecedor o seu post! Muito obrigada!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-52676472984353175812023-05-04T11:44:03.016-03:002023-05-04T11:44:03.016-03:00Adorei suas preciosas e detalhadas informações sob...Adorei suas preciosas e detalhadas informações sobre as massas de empadas e tortas. Vou reler muitas e muitas vezes até fixar na memória. Gratidão. Roberto. Jundiaí, SPBeto Barroshttps://www.blogger.com/profile/10908731492343890082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-36554468310945503582021-01-04T02:51:28.247-03:002021-01-04T02:51:28.247-03:00Bom dia. Porque você não usa ovos inteiros. At.Bom dia. Porque você não usa ovos inteiros. At.Gilcimarahttps://www.blogger.com/profile/17838186406757966353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-48491186138270127112019-12-23T19:27:59.257-03:002019-12-23T19:27:59.257-03:00Aprendi muito com seu post. Sou grata por disponib...Aprendi muito com seu post. Sou grata por disponibilizar seu tempo para fazer pesquisas, testar receitas e ainda compartilhar seus conhecimentos e experiências. Obs: nem todo mundo compartilha experiências.Dentre muitos dons que você deve possuir, alguns deles com certeza deve ser bondades e generosidade. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02993753257708950550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-72076773539002002302019-12-16T00:53:34.477-03:002019-12-16T00:53:34.477-03:00Muito bacana sua explicação.Obrigado!!!Muito bacana sua explicação.Obrigado!!!Fernando Robertohttps://www.blogger.com/profile/13230400577615004251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-22742674929545961362019-07-20T21:03:07.165-03:002019-07-20T21:03:07.165-03:00Nossa...quanta gentileza de sua parte dividir cono...Nossa...quanta gentileza de sua parte dividir conosco tanta coisa interessante. Muito obrigada, de verdade, por toda explicação.Jujuhttps://www.blogger.com/profile/13010800722462006130noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-40492486797485923212016-10-24T10:06:06.876-03:002016-10-24T10:06:06.876-03:00Com base nessas dicas e em outras que pesquisei el...Com base nessas dicas e em outras que pesquisei elaborei a minha massa. Se desse postaria a foto pra mostrar o quão perfeito que ficou:<br /><br />350 g de gordura vegetal e 350 g manteiga gelados. 7 gemas. 1kg de trigo seco . 2 dedos de pinga. 3 gemas para pincelar.. Recheios...<br />Não sovar, esfriar a massa por uma hora na geladeira... Furar a base com garfo...<br />Obs.:Esquentar a farinha 2 minutos no microondas pra tirar umidade da farinha. Peneire Com ajuda de uma colher pois estará queente. Vc vai se surprender com a quantidade de vapor de água que vai sair.. Deixe esfriar ate voltar a temperatura ambiente e so então começe a fazer o seu empadão.ruannhttps://www.blogger.com/profile/16165259318824472590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-27233026847380635852016-10-24T10:01:59.232-03:002016-10-24T10:01:59.232-03:00Este comentário foi removido pelo autor.ruannhttps://www.blogger.com/profile/16165259318824472590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-16406933764215816242016-10-24T09:38:47.309-03:002016-10-24T09:38:47.309-03:00Muito bom, informações científicas são sempre bem ...Muito bom, informações científicas são sempre bem vindas. Parabésn pela publicação, vou ler todas! abçs fraternospaulo souzahttps://www.blogger.com/profile/14468999057335552810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-8579727869720700452016-10-24T09:27:27.094-03:002016-10-24T09:27:27.094-03:00Muito bom, informações científicas são sempre bem ...Muito bom, informações científicas são sempre bem vindas. Parabésn pela publicação, vou ler todas! abçs fraternospaulo souzahttps://www.blogger.com/profile/14468999057335552810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-48584187586299379362015-11-03T17:54:14.484-03:002015-11-03T17:54:14.484-03:00Oi, adorei as suas dicas. Posso usar pra fazer pas...Oi, adorei as suas dicas. Posso usar pra fazer pastel assado ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-88639556170637638702015-10-02T07:15:05.851-03:002015-10-02T07:15:05.851-03:00Oi Laura Lucia, bom tenho pesquisado muito sobre a...Oi Laura Lucia, bom tenho pesquisado muito sobre a massa podre a procura de fazer o empadão perfeito. Bom a conclusão q chego é que pra obter a massa que desejo o segredo é controlar a formação d cadeia de glúten na massa. Acho que dependente do clima e armazenamento a farinha pode vir a contrair mais ou menos umidade. Oq seria ruim para a massa quebradiça e delicada. Por isso gostaria de saber se vc ou alguém já experimentou a técnica de aquecer a farinha pura alguns minutinhos no forno ou panela ou microondas (sem deixar dourar ou dourando so um pouquinho as bordas) sabe-se que quanto mais assada a farinha menos cadeias de glúten irá formar. Pus no microondas por 2 min. E quando tirei ela petrificou um pouquinho. Amassei com a colher para soltar me impressionei com a quantidade de vapor que havia. Tudo umidade. Dps passei pela peneira e soltou mais vapor porém a farinha ficou sequinha sem alterar a cor. Como fiz o restante da massa td errado não consegui saber se isso irá influenciar em algo. Alguém aqui já testou essa técnica? Obg bom-dia.ruannhttps://www.blogger.com/profile/16165259318824472590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-53976813124554250852015-10-02T07:09:53.730-03:002015-10-02T07:09:53.730-03:00Este comentário foi removido pelo autor.ruannhttps://www.blogger.com/profile/16165259318824472590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-12574077687697479602013-06-06T23:36:42.944-03:002013-06-06T23:36:42.944-03:00Parabéns e obrigada pelas explicações, já fiz curs...Parabéns e obrigada pelas explicações, já fiz cursos No Senai e com outros professores, mas nunca recebi explicações tão proveitosas,amei as dicas, bjsValéria Nakayama Ruiznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-6846069102444744382013-02-01T09:31:14.461-03:002013-02-01T09:31:14.461-03:00Oi Laura
Adorei suas dicas! Porém não localizei a...Oi Laura<br /><br />Adorei suas dicas! Porém não localizei a segunda parte sobre os cuidados com o preparo da massa de torta e quiche! <br /><br />Cristina<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-85696002935416314402013-02-01T09:29:13.592-03:002013-02-01T09:29:13.592-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-38768807606852229022012-01-08T23:05:14.226-03:002012-01-08T23:05:14.226-03:00Olá
Adorei sua informações.
Eu sou apaixonada por ...Olá<br />Adorei sua informações.<br />Eu sou apaixonada por pães e leio muito sobre eles de forma bem profunda. E o que vc escreveu sobre a massa do quiche foi fabuloso. Meus parabéns e obrigada por compartilhar informações.<br />Abraços, LuceliaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-69307897628611620312010-09-01T10:15:46.128-03:002010-09-01T10:15:46.128-03:00Querida Laura,
agradeço-lhe o longo trabalho que a...Querida Laura,<br />agradeço-lhe o longo trabalho que aqui teve para nunca mais falharmos na preparação das nossas massas! A verdade é que tenho feito algumas tartes com este tipo de massas e embora acabem por resultar minimamente, nunca me convenceram 100%. Ficava sempre um pouquinho desapontada na hora de estender a massa e forrar as tarteiras. Até publiquei uma tarte de amoras recentemente com esse género de massa e lamento não ter visto esta sua publicaçao antes para experimenta-la. Estou certa de que o resultado seria ainda mais surpreendente! Mas agora, desvendado o mistério pela nossa grande amiga que nos ajuda muitíssimo a melhorar enquanto cozinheiras, estou certa, de que obterei resultados muito mais convincentes!!<br />Muito obrigada!Isabelhttps://www.blogger.com/profile/12241009220098436154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-67813663030730342662010-08-09T10:47:33.200-03:002010-08-09T10:47:33.200-03:00Laura, parabéns nota 10 para você.
Adorei as dica...Laura, parabéns nota 10 para você. <br />Adorei as dicas e como é bom ter pessoas assim como você que passa adiante as experiências e dicas. <br />Grande abraço.<br />Norma Su (Floripa-SC)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13981035940796417385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-20967975975115288462010-07-05T14:31:17.730-03:002010-07-05T14:31:17.730-03:00Amiguinhas, meu obrigada e meu carinho para todas....Amiguinhas, meu obrigada e meu carinho para todas.<br />Beijos, Laura LuciaLaura Luciahttps://www.blogger.com/profile/07148843985526531404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-59985743130606044642010-06-29T19:56:41.068-03:002010-06-29T19:56:41.068-03:00Laura que legal...
Concordei mesmo com o seu regi...Laura que legal...<br /><br />Concordei mesmo com o seu registro. A Massa Sonia de torta que faço, vai óleo, ela é muito macia fazendo mesmo, assada tem outra caracterista, é diferente das outras massas que faço, é gostosa e diferente, talvez por isso eu goste tanto. <br /><br />O creme de leite eu sabia já na pratica. A vodka e o vinagre, foi novidade, essa vou testar por conta nas minhas receitas.<br /><br />Bloggar toma tempo mesmo, se puder dividir mais do seus livros. Querida agradeço do coração...<br /><br />Priscila (MG)Priscila Beneduccihttps://www.blogger.com/profile/08363790611210687243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-50839442310567744232010-06-29T18:13:52.614-03:002010-06-29T18:13:52.614-03:00Laura, que excelente post! Aprendi muito. Obrigada...Laura, que excelente post! Aprendi muito. Obrigada por partilhar conosco essas informaçoes. Adorei seu blog.Monica Ueharahttps://www.blogger.com/profile/17431382341804171058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-30150067674744738892010-06-29T16:58:20.263-03:002010-06-29T16:58:20.263-03:00Como sempre seu post é uma aula pra mim. Toda vez ...Como sempre seu post é uma aula pra mim. Toda vez que venho aqui aprendo algo novo!<br />Obrigada por partilhar conosco.<br />Beijos<br />FlaFlahttps://www.blogger.com/profile/11444439127197806653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-11541399187994816722010-06-29T01:13:11.958-03:002010-06-29T01:13:11.958-03:00Que bom que você tem gostado da minha saga com os ...Que bom que você tem gostado da minha saga com os chips...rs!<br />Mas não reclamo não...é tão bom ver dar certo...aguarde o próximo, se der certo postarei na sexta feira!<br />Bjuss amiga!!!Rachelhttps://www.blogger.com/profile/17101323782021814245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7727832321456267104.post-70177128992507343892010-06-28T18:41:42.939-03:002010-06-28T18:41:42.939-03:00laura na minha balancinha de cozinha 12 colheres d...laura na minha balancinha de cozinha 12 colheres de trigo deu 100gs ou 1 xicara e meia !ELIANA-Coisas Boas da Vidahttps://www.blogger.com/profile/06111237670614325506noreply@blogger.com