Quango ganhei esta receita -- já faz muitos anos --, fiquei admirada de as claras não serem em neve, e ainda assim o bolo ficar fofo.
Como os bolos fofos da mamãe tinham que ter as claras em neve, fiquei na dúvida. Então fiz o teste de São Tomé, e o bolo ficou fofíssimo e saboroso. Ainda hoje é sucesso total quando faço. O contraste do queijo com a goiabada dá um gostinho todo especial. Faça seu teste também. Ficará surpreso(a) com o resultado.
Ingredientes * Xícara de 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
Massa
1. 2 xícaras de chá de açúcar
2. 200g de manteiga
3. 4 ovos inteiros
4. 1 colher de café de essência de baunilha
5. 100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor)
6. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
7. 2 ½ colheres de sopa de fermento em pó
8. 1 lata de creme de leite com soro
Cobertura
. 300g de goiabada cortada em pedaços pequenos
. 100ml de água
Preparo
Massa
1. Acenda o forno a 235º.
2. Unte com manteiga uma forma redonda de anel de 24x9cm.
3. Na batedeira: bata o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um. Bata bem para sair o cheiro de ovo. Adicione a baunilha. Bata até incorporá-la.
4. Desligue a batedeira. Acrescente o queijo e misture com uma colher de pau. Ponha a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Adicione o fermento. Por fim, coloque o creme de leite e misture delicadamente.
5. Derrame na forma, espalhe a massa uniformemente com uma espátula de silicone, e leve para assar por 35 minutos, ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte de trás da forma para frente aos 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade. Desenforme no prato de servir.
Cobertura
Ponha a goiabada cortada e a água num papeiro e leve ao fogo para fazer uma geléia. Quando começar a ferver, amasse com garfo os pedaços de goiabada para ajudar a derretê-la. Após derreter toda a goiabada, deixe ferver 3 minutos para engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
Derrame aos poucos, com uma colher de sopa, sobre o bolo. Ponha um pouco de geléia na colher e com a ponta da mesma na beirinha do bolo deixe escorrer em diversos locais. Pronto, seu bolo está decorado.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
Isso é coisa que se faça, menina???
ResponderExcluirDá água na boca, de tão suculento que é!
Estou louca para experimentar...
Mas é preciso encontrar uma oportunidade para fazer.
Enquanto isso, vc me permite colocar a receita com as fotos no meu blog? É o www.delicias1001.blogspot.com
Visite-o e veja se está à altura de sua delícia.
Aguardo sua resposta. Se preferir, meu e-mail é marsala@uol.com.br
Esse foi o quarto bolo da Laura que tive o prazer de fazer e degustar. Suas receitas, além de muito bem explicadas, podemos de fato seguir à risca e adiante. Essa semana devo experimentar mais duas. Obrigada Laura, você não imagina o prazer que tem me dado 'segui-la' em suas receitas! Diana Pessoa
ResponderExcluirFiz esse bolo,é simplesmente maravilhoso!
ResponderExcluirhumm muito bom, sucesso total no meu empreendimento
ResponderExcluirUm espetáculo esse bolo! Fiz e ficou ótimo, muitos elogios.
ResponderExcluirUma delicia de bolooo. Muitooooo bomm.
ResponderExcluirsao duas colheres e meia de fermento mesmo?
ResponderExcluirBoa noite pessoal!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer essa receita ela é maravilhosa. E eu fiz com farinha de trigo com fermento. Muito fofo
Boa noite pessoal!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer essa receita ela é maravilhosa. E eu fiz com farinha de trigo com fermento. Muito fofo
Fiz e deu super certo, bem fofinho, delicioso! .Usei leite no lugar de creme de leite. 2/3 da xícara de chá. Bjinhos!
ResponderExcluirNossa amo esse bolo já fiz ele tantas vezes eu chamo de segura namorado pq meu amor ama de mais quando faço. Obg pela receita
ResponderExcluirNossa amo esse bolo já fiz ele tantas vezes eu chamo de segura namorado pq meu amor ama de mais quando faço. Obg pela receita
ResponderExcluirGente pq meu bolo deu uma afundada???Aliás todo bolo que faço com creme de leite acontece isso. Mas ficou uma delícia, só teve esse defeitinho mesmo
ResponderExcluirNun a fis um bolo a 235 de cal or esta certo ? Fis home Cain um pouco ????
ResponderExcluirC
É UM BOLO MARAVILHOSO, QUEM PROVA AMA. SABERIA DIZER QUAL A VALIDADE?
ResponderExcluirEstive atrás dessa receita há muito tempo. Adoro, a dúvida é em relação a quantidade do fermento, 2 1/2? A farinha é sem ligar a batedeira?
ResponderExcluirTambém gostaria de saber a quantidade de fermento, são 2 1/2 mesmo?
ResponderExcluirEstava á procura de um bolo que fosse simples e rápido de fazer e encontrei este que me parece maravilhoso, vou já fazer daqui a pouco.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSimplesmente maravilhoso!!!
ResponderExcluirSegui exatamente a receita , temperatura do forno , medidas da xícara e tamanho da forma, em relação a quantidade de pó royal também, mas cairam umas gotinhas fora da forma no forno quando estava assando , mas nada que assustasse rs... e cresceu muito. Agradeço a gentileza por compartilhar uma receita tão saborosa. Amei , farei mais vezes! Beijos
Bom dia, to na duvida com relaçao a quantidd de fermento. É isso mesmo?
ResponderExcluirFiz a receita, e ficou uma delícia. Obrigada.
ResponderExcluirOlá. Fiz o bolo e ele murchou no centro e ficou pesado. O que fiz de errado?
ResponderExcluirJá fiz várias vezes é uma delícia...
ResponderExcluirQuerida obrigada pela receita esse bolo é maravilhoso, adorei a receita agradecida.
ResponderExcluirO bolo tem um aspecto delicioso!! Fiquei com vontade de o fazer, mas não sei o que é creme de leite. Nunca vi na cidade onde vivo em Portugal. Alguém pode ajudar-me, sff? Muito obrigada
ResponderExcluirCreme de leite em Portugal é nata
Excluirnão tenho medidas de 190 so de 240mlou 200ml ou de copo de requeijão o que faço.
ResponderExcluirem qualquer loja de utensílios doméstico tem vários modelos de copos medidores
ExcluirEstou ansiosa para fazer....e vai ser agora!!!
ResponderExcluirPor favor o que é creme de leite em Portugal obrigado
ResponderExcluirMarilhosooo... Meu marido amou! Se deixar ele come tudo de uma vez..rs
ResponderExcluirTem muito comentário de Unknown
ResponderExcluirAmei demais este bolo é de dar agua na boca uma delicia dessas!
ResponderExcluirBolo simplesmente divino obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirO melhor bolo de queijo que já experimentei! 🧀
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ResponderExcluirgörüntülüshow
ResponderExcluirücretli show
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