Créditos: Massa retirada do:
1) Pão de Leite Condensado com Frutas Secas, que veio do
Pão de Leite Condensado de Liquidificador do site Tudo Gostoso (modifiquei)
2) RECHEIO
de cocada na panela de pressão, que encontrei no site Tudo Gotoso(mudei: não usei
açúcar e só coloquei 1 pacote de coco ralado
Massa
1. 185g de água em temperatura ambiente (185g)
2. 198g de leite condensado (1/2 lata) (53,4g)
3. 1 ovo médio (59g com casca) (39g)
4. 5g de sal
5. 100g de manteiga (16g)
6. 550g de farinha de trigo
7. 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
8. 40g manteiga derretida para pincelar duas vezes
9. 20g açúcar de açúcar de confeiteiro p/ polvilhar quando sair do forno
Recheio (Cocada na panela de pressão)
1. 1 lata de leite condensado
2. 1 pacote de 100g de coco ralado (usei flocos de coco, da Sococo)
3. 2/3 de xícara de água (150ml)
4. 1 colher de sobremesa cheia de manteiga (25g)
Preparo
1. Inicie pelo recheio: Coloque tudo na panela de pressão, misture bem, feche a panela. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Misture e raspe as laterais da panela. Se achar muito mole, peneire 1/2 colher de sobremesa de farinha de trigo, volte a cocada para a panela, acenda o fogo, misture até engrossar e cozinhar a farinha. RESERVE.
2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande, de borda baixa, de 40x27x1,5cm (ou de 40x26x3,5 cm) ou forre-a com um silpat de 40x30cm.
3. Na MFP (CICLO MASSA, nº 8): Acrescente na cuba da MFP os ingredientes 1 a 6, nesta ordem. Cave um buraco no centro da farinha e ponha o fermento. Escolha a Opção 8 (Ciclo MASSA) e ligue a máquina:
Com 13 minutos do tempo de mistura/sova, tire um pedaço de massa e veja se está em ponto de véu. Se não estiver, deixe sovar por mais 1-2 minutos. Desligue a TOMADA da máquina, retire a massa e o batedor da cuba, passe ÓLEO na cuba com um pincel e também na massa. Volte a massa p a cuba, cubra com um filme de PVC, e deixe descansar por 30-40 minutos ou até QUASE dobrar de volume num local sem vento.
4. Após o crescimento da massa: Numa superfície polvilhada com um pouco de farinha de trigo, achate a massa para eliminar as bolhas de ar grandes. Dê, com as mãos, o formato de um retângulo e abra-a com um rolo, mantendo esse formato, numa espessura de uns 5mm e com dimensões aproximadas de 36x40-43cm. Espalhe o recheio, deixando livre 4cm num dos lados de 36cm (que será o final do rocambole) e 2cm nos outros 3 lados (Fotos 3 e 4). Enrole como rocambole pelo lado mais estreito de 36cm. Aperte a emenda para unir com a massa do rocambole e dobre as pontas dele para baixo. Transfira-o (com a emenda para baixo) para a assadeira; pincele-o com manteiga, e deixe descansar, num local sem vento, por uns 30 minutos ou até QUASE dobrar de volume.
5. Após 10-15 minutos de crescimento do pão: acenda o forno a 190º.
6. Quando terminar o crescimento do pão: Leve-o pra assar por 25-30 minutos. Gire a frente da assadeira para trás aos 20-25 minutos. Quando retirar, pincele novamente com manteiga derretida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Aguarde amornar e sirva.
ResponderExcluirشركة مكافحة النمل الابيض بالخبر
شركة المثالية للتنظيف بالخبر
Adorei, vou tentar fazer!!
ResponderExcluirParece delicioso!! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirAdoro este tipo de pão!
ResponderExcluirÓtima receita! Parabéns!
ResponderExcluirWe are really grateful for your blog post. You will find a lot of approaches after visiting your post. Great work!
ResponderExcluir고스톱
Your blog provided us with valuable information to work with. Each & every tips of your post are awesome. Thanks a lot for sharing.
ResponderExcluir스포츠토토
I am a new user of this site so here i saw multiple articles and posts posted by this site, I curious more interest in some of them hope you will give more information on this topics in your next articles.
ResponderExcluir성인웹툰
As I website possessor I believe the content matter here is rattling great , appreciate it for your hard work. You should keep it up forever! Best of luck.
ResponderExcluir토토사이트