Navegando na internet, vi no Petit Chef esta tortinha rápida, fácil e gostosa. Tudo de bom numa receita. Modifiquei um pouco e fiz várias vezes para o lanche, inclusive esta que está nas fotos, que será já, já, “devorada”. Todas as vezes foi aprovada com nota dez. Mui gostosa mesmo.
Ingredientes * Xícara: 190ml
1. 1 pacote de massa para pastel redonda de 12cm de diâmetro (500g)
2. 1 xícara de chá de leite
3. 200g de queijo mussarela cortado em pedaços médios
4. 100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor, por ser menos salgado)
5. 2 ovos grandes inteiros
6. 160g de presunto de peru fatiado
8. Orégano para polvilhar
Preparo
1. Bata os ingredientes 2 a 5 no liquidificador para fazer o creme de queijo. RESERVE.
2. Unte um marinex retangular médio de 30,5 x 19,5 x 4cm com margarina e forre com 6 rodelas de massa de pastel. Coloque 1/3 do creme de queijo reservado por cima e espalhe metade do presunto fatiado.
3. Faça uma segunda camada igual à primeira: 6 rodelas de massa de pastel + 1/3 de creme de queijo + a outra metade do presunto espalhado.
4. A terceira e última camada é de 6 rodelas de massa de pastel + o último 1/3 de creme de queijo polvilhado com orégano.
5. Acenda o forno a 220º e ponha imediatamente a torta (para não rachar o marinex devido aos ingredientes serem frios). Deixe assar por 30 minutos. Gire a parte de trás do marinex para frente aos 25 minutos. Sirva quente.
Dica: você pode variar o recheio de presunto e usar salsicha picada, milho ou palmito picado, champignon fatiado e passado na manteiga ou outras opções, ao seu gosto.
Oi Laura. Obrigado pela visita ao Entre Receitas. Bacana a torta de queijo. abraços. Raul
ResponderExcluirRaul,
ResponderExcluirQue bom que você veio até aqui, que é um local só de comidinhas simples. Bem diferente do seu: o fino da sofisticação. Mas há gosto e hora para ambos, não é? Acho isto maravilhoso. Grata. Um abraço.
Estou tão orgulhosa da minha cunhada!!!
ResponderExcluirParabéns Laurinha!!
O site está muito bem feito, receitas de dar água na boca e fotos muito bem feitas. E, o 'plus a mais' é o seu jeito gostoso de falar das receitas.
Maravilha
BJ
Adriana
Adriana,
ResponderExcluirObrigada pelo carinho e pelos elogios. Acho maravilhoso saber que você gostou. Beijos, sua cunhada.
Laura prazer conhece-la. Gostei do seu blog me registrei como seguidora, e registrei um link do seu blog, na minhas lista de Blogs de Receitas do Brasil. Eu faço receitas trabalhosas toda a semana, ultimamente está sendo só para os clientes. Aqui em casa, talvez pela jornada dupla de trabalho, está só na preguiça, liquidificador, receitinha de garfo, coisas assim. Gostei das receitas que vc postou, vou ficar te bisbilhotando sempre. Bom final de semana Priscila (uma paulista em MG)
ResponderExcluirPriscila,
ResponderExcluirVi seus blogs. Você é uma artista, garota! Seus bolos, as outras delícias de sua cozinha e seus trabalhos manuais são fantásticos! Parabéns! Obrigada pela visita e pelo link. Abraços.
Laura do Céu!
ResponderExcluirQ delícia isso!!
Bem pelo menos só de ver dá vontade de comer!
Eu aboli receitas que tem leite e seus derivados daqui de casa por causa da minha filha.
Tenho que fazer quando ela não está! rss
Beijim
Ah! Adorei a receita do Bolo de Maracujá.
Será q tem algum problema ao invés da manteiga usar uma margarina vegetal???
beijos
Alê
Olá, Alessandra,
ResponderExcluirFico feliz com sua visita, sempre tão gentil.
Pode fazer o bolo de maracujá com margarina, não tem problema algum. Aí sua filhinha pode comer à vontade, pois não tem nada de leite ou derivados dele.Beijos para você e para sua garotinha
Que idéia genial e apetitosa! o visual lembra uma lasagna...hummmm
ResponderExcluirgostei daqui, já vou te seguir!
abraços
Dollystar,
ResponderExcluirÉ, você tem razão, lembra mesmo uma lasanha. Grata pela visita. Deixa-me feliz o fato de ter gostado do blog e de segui-lo. Abraços
Bom dia Laura, hoje é quarta de manhã. Acabo de postar esta Torta de Queijo sua lá no meu blog com foto. O seu blog está uma delicia de fazer e principalmente de comer. Essa sua receita, querida vou fazer para o resto da vida, estou muito precisando de receitas preguiçosas boas de comer. Obrigada pelas receitas. Um abraço Priscila (MG).
ResponderExcluirOlá, Priscila,
ResponderExcluirAcho maravilhoso você ter gostado da Torta de Queijo e resolvido publicá-la. Obrigada pelos elogios.
Aqui é mesmo um lugarzinho para preguiçoso na cozinha: tudo fácil, fácil.
Abraços
nossa..que receita boa..tô conhecendo seu blog atraves do da Priscilla!!!...por essa receita..vou ti linkar para vir mais aqui..bjus
ResponderExcluirIliane,
ResponderExcluirSua visita foi um prazer e um alegria. Grata.
Bjs
Laura...
ResponderExcluirGostei demais dessa receita... Não só vou fazer como colocarei lá no Blog...
Obrigada,
Beijão!
Parabéns!!
ResponderExcluirSuas receitas são incríveis!!
Obrigada
CRIS
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirgostei da receita , vc só esqueceu de dizer como faz o creme de quijo.
ResponderExcluirbjs.
Laura: adorei suas receitas! Vou testar a torta de queijo com massa de pastel hoje, abraço e continue com o blog!
ResponderExcluirViviane
adrei as receitas parabens fabiola jardinopolis sp
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