Resultou de um híbrido: uma receita da mamãe e outra do Tudo Gostoso, além das minhas costumeiras modificações. O Tudo Gostoso é um local de receitas maravilhosas, ao qual recorro com frequência. Dê uma passadinha lá. Vale a pena!
Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 kg de carimã
2. 200 g de manteiga
3. 4 ovos
4. 1 xícara de chá de açúcar
5. 1 colher de sobremesa de sal
6. 1 lata de leite condensado
7. 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
8. 1 xícara de chá de leite de gado
Preparo
1. Acenda o forno a 250º.
2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular de 34,5 x 22,5cm.
3. Na batedeira: junte os ingredientes 2 a 5 e bata bem até obter uma mistura homogênea. Depois, sempre com a batedeira ligada, vá acrescentando um a um os ingredientes restantes, deixando a carimã por último, que deve ser acrescentada de quatro vezes. Bata mais 3-4 minutos, derrame na assadeira e leve ao forno por 1:05 h.
4. Quando começar a corar nas bordas (50 minutos), gire a parte de trás da assadeira para frente. Deixe mais 15 minutos no forno. Está pronto quando corar e o palito enfiado no meio do bolo sair limpo.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
Pra quem não sabe como eu, o que é carimã ??
ResponderExcluirMandioca curtida en envelhecida
ExcluirOi,que receitas deliciosas.AAAAAAA e puba ou carimã,tb e conhecida como mandioca,macacheira,etc.
ResponderExcluirNo Maranhão nos conhecemos como PUBA,massa extraida da mandioca ou macaxeira que é colocada de molho em agua até que fique se desmanchando e também com cheiro forte... Percebe-se de longe qdo tão fazendo a farinha e com certeza sempre terá a famosa massa de Puba! Que serve também para fazer mingau !!! Eu indico tanto massa, quanto a farinha de puba,deliciosas !!!
ResponderExcluirNa Bahia é chamada de PUBA
Excluirpara nós bahianos é puba mesmo carima é moda de enfeita as coisas da bahia.
ResponderExcluirRealmente pra quem sabe fazer ele é uma delicia + quem ñ sabe fazer fica a desejar ♥ Para os Baianos a puda q é a carimã são a mesma coisa e q fazemos tbm um delicioso mingau ♥ Gosto muito ♥
ResponderExcluirRealmente pra quem sabe fazer ele é uma delicia + quem ñ sabe fazer fica a desejar ♥ Para os Baianos a puba q é a carimã são a mesma coisa e q fazemos tbm um delicioso mingau ♥ Gosto muito ♥
ResponderExcluirRealmente pra quem sabe fazer ele é uma delicia + quem ñ sabe fazer fica a desejar ♥ Para os Baianos a puda q é a carimã são a mesma coisa e q fazemos tbm um delicioso mingau ♥ Gosto muito ♥
ResponderExcluirbom de mais
ResponderExcluirEsta receita é maravilhosa, faço bolo de carima toda semana e não da pra quem quer.É uma delícia
ResponderExcluircomi muito bolo de puba quando criança, achava uma delicia, vou tentar fazer.
ResponderExcluirÉ pra colocar as gemas e as claras juntas?
ResponderExcluirPosso usar que tipo de açúcar?