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Bolo de Carimã ou Puba

2 de setembro de 2009

Para quem aprecia bolo de carimã, não há nada igual, e para quem detesta, não há nada tão insuportável. Pessoalmente, só aprecio este tipo de bolo se tiver gosto suave de carimã, e esta receita soube-me bem ao paladar exatamente por seu sabor sutil. Mole-mole de fazer e mais ainda para comer. Acaba rapidinho, apesar de ter bom tamanho.
Resultou de um híbrido: uma receita da mamãe e outra do Tudo Gostoso, além das minhas costumeiras modificações. O Tudo Gostoso é um local de receitas maravilhosas, ao qual recorro com frequência. Dê uma passadinha lá. Vale a pena!

Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 kg de carimã

2. 200 g de manteiga
3. 4 ovos
4. 1 xícara de chá de açúcar
5. 1 colher de sobremesa de sal

6. 1 lata de leite condensado
7. 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
8. 1 xícara de chá de leite de gado

Preparo
1. Acenda o forno a 250º.

2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular de 34,5 x 22,5cm.

3. Na batedeira: junte os ingredientes 2 a 5 e bata bem até obter uma mistura homogênea. Depois, sempre com a batedeira ligada, vá acrescentando um a um os ingredientes restantes, deixando a carimã por último, que deve ser acrescentada de quatro vezes. Bata mais 3-4 minutos, derrame na assadeira e leve ao forno por 1:05 h.

4. Quando começar a corar nas bordas (50 minutos), gire a parte de trás da assadeira para frente. Deixe mais 15 minutos no forno. Está pronto quando corar e o palito enfiado no meio do bolo sair limpo.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.

10 comentários:

Fernanda disse...

Pra quem não sabe como eu, o que é carimã ??

Anônimo disse...

Oi,que receitas deliciosas.AAAAAAA e puba ou carimã,tb e conhecida como mandioca,macacheira,etc.

Evanize disse...

No Maranhão nos conhecemos como PUBA,massa extraida da mandioca ou macaxeira que é colocada de molho em agua até que fique se desmanchando e também com cheiro forte... Percebe-se de longe qdo tão fazendo a farinha e com certeza sempre terá a famosa massa de Puba! Que serve também para fazer mingau !!! Eu indico tanto massa, quanto a farinha de puba,deliciosas !!!

Anônimo disse...

para nós bahianos é puba mesmo carima é moda de enfeita as coisas da bahia.

telma disse...

Realmente pra quem sabe fazer ele é uma delicia + quem ñ sabe fazer fica a desejar ♥ Para os Baianos a puda q é a carimã são a mesma coisa e q fazemos tbm um delicioso mingau ♥ Gosto muito ♥

telma disse...

Realmente pra quem sabe fazer ele é uma delicia + quem ñ sabe fazer fica a desejar ♥ Para os Baianos a puba q é a carimã são a mesma coisa e q fazemos tbm um delicioso mingau ♥ Gosto muito ♥

telma disse...

Realmente pra quem sabe fazer ele é uma delicia + quem ñ sabe fazer fica a desejar ♥ Para os Baianos a puda q é a carimã são a mesma coisa e q fazemos tbm um delicioso mingau ♥ Gosto muito ♥

Anônimo disse...

bom de mais

Anônimo disse...

Esta receita é maravilhosa, faço bolo de carima toda semana e não da pra quem quer.É uma delícia

Anônimo disse...

comi muito bolo de puba quando criança, achava uma delicia, vou tentar fazer.

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