Bombocado de Microondas

Definitivamente, não sou apreciadora de bolos de microondas, excetuando o bombocado e o brigadeirão. O microondas faz os bolos ficarem borrachentos e muda totalmente seu sabor em relação à mesma receita feita no forno comum.
Mas este bombocado, além de ser exceção, é um coringa na hora da preguiça ou da pressa. Servido morno, acompanhado de um cafezinho, é simplesmente ótimo.
De última hora, vem uma amiga para o lanche da tarde? Resposta rápida: bombocado de microondas, sem nenhuma dúvida. “Rapi-dez” e sem erro, qualidades maravilhosas para qualquer receita.
Esta receita foi retirada da internet há muitos anos -- na qual fiz pequenos ajustes--, mas não recordo de qual site. Recentemente encontrei uma parecida no Blogers.

Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
2. 300ml de leite de gado
3. 4 ovos inteiros
4. 10 gotas de essência de baunilha
5. 150g de margarina
6. 1 3/4 de xícara de chá de açúcar
7. 50g de queijo parmesão ralado (uso Vigor, faixa azul)
8. 1 pacote de 100g de coco ralado sem açúcar (uso Sococo)
9. 1 xícara de chá de farinha de trigo
10. 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo
1. Unte com margarina uma forma de vidro ou de plástico, própria para microondas, que tenha capacidade para 1,8 litros.

2. Ponha os ingredientes no liquidificador seguindo a ordem deles. Bata até misturar bem. Verta a massa na forma.

3. Leve ao microondas por 16 minutos, na potência máxima. Após os 16 minutos, desligue o microondas e deixe o bolo dentro, em espera, por 10 minutos. Desenforme e sirva morno.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.

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