Imagine a delícia das delícias! Pois é! Está aqui mesmo neste bolinho de chocolate ultramolhado. O melhor de todos os bolos fofos de chocolate que já provei. Qualquer coisa de divino, de sonho... E ainda por cima, de liquidificador!
A receita está na revista Guia da Cozinha, Ano 5, nº54, p.11. Não mudei nadinha: está perfeita.
Ofereço esta receita, de todo coração, a Elke, que foi quem fez meu blog e o deixou com esta carinha linda, que todo mundo gosta e admira.
Para quem não conhece ainda, a Elke, dona do blog Templates e Acessórios, faz exatamente templates e acessórios para blogs. Para os leigos em computação, significa que ela faz tudo de um blog, com exceção das publicações. Enfim, ela é uma artista que cria o modelo (template), o visual de um blog e todas as ferramentas necessárias para que as pessoas naveguem nele.
É um trabalhão! E exige, além de profundos conhecimentos em informática, o dom da criatividade, que ela tem de sobra.
Meu blog é o exemplo vivo da competência da Elke. Eu não sei nada de informática. Só sei cozinhar, tirar fotos e postar as receitas. Todo o resto é fruto do trabalho dela, que se esmerou na arte de fazer o template, compor o visual e torná-lo simples e fácil de navegar.
E sou eu quem recebe os elogios, já pensou?
Bem, Elke, desejo-lhe muito sucesso e que a vida lhe seja pródiga em amor e alegrias. Mil vezes obrigada e o meu fraterno abraço para você, Laura Lucia
Ingredientes * Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
Massa
1. 200g manteiga
2. 1 ½ xícara de chá de açúcar
3. 1 xícara de chá de leite
4. 2 xícaras de chá de chocolate em pó (175g) (uso Nestlé)
5. 3 ovos médios
6. 1 xícara de chá de farinha de trigo
7. 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1. 1 lata de leite condensado
2. 1 ½ xícara de chá de chocolate em pó (130g)
3. 1 xícara de chá de leite
4. 1 colher de sobremesa bem cheia de margarina (40g)
Preparo
Massa
1. Derreta a manteiga e deixe amornar. RESERVE.
2. Acenda o forno a 235º.
3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular pequena de 30x2ox3,5cm.
4. No liquidificador: bata a manteiga e o açúcar por três minutos. Desligue 1 minuto. Acrescente um a um os ingredientes 3 a 7 e bata até ficar homogêneo.
5. Despeje na forma. Dê umas batidinhas leves na forma em cima da bancada para saírem as bolhas de ar. Leve para assar por 25-28 minutos até que o palito saia ligeiramente melado de massa. Gire a forma para frente aos 20 minutos de forno. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade durante 20 minutos e desenforme. Fure o bolo com um garfo de sobremesa ou com um palito de dentes para penetrar a cobertura. Faça a cobertura imediatamente.
Cobertura
Ponha o leite condensado e o chocolate numa panela média. Misture. Acrescente o leite aos poucos e por fim a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (14 minutos contados a partir do momento que puser no fogo). Verta a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma colher de sopa. Puxe com a colher, várias vezes, a cobertura que caiu no prato, sobre as paredes laterais do bolo. Sirva morno ou frio.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
que lindo que ficou.deve ter ficado delicioso!as fotos dizem tudo..amei a receita..bjus
ResponderExcluirIliane,
ResponderExcluirBom você ter achado bonito. Sinceramente, é delicioso mesmo. Super-rápido de fazer e de comer também!!! Bjs
Oi Laura!
ResponderExcluirAmei o seu blog, seu conceito e peço licença para te visitar novamente.
Esta receita de bolo é divina!
Vamos experimentar!
Beijos e uma otima semana!
Amei a receita e esse visual é uma verdadeira tentação. beijinhos
ResponderExcluirMárcia Alexandra,
ResponderExcluirSua visita é um prazer. Volte sempre, que me dará alegria.
Experimente a receita. Você vai adorar, com certeza.
Bjs
Oi, Suely,
ResponderExcluirAchei deliciosa a sua presença aqui. A receita é realmente tentadora. Vale a pena experimentar!
Bjs
Ai, que D E L Í C I A .com !
ResponderExcluirComo vc faz isso comigo ? Hehehehhe. Vou ter que fazer esse bolo agora e aumentar ainda mais a minha cinturinha de ovo. KKKKKKK
Beijos
Adorei o post Laura, estou flutuando, o ego está assim...obeso.rs
ResponderExcluirParabéns!
ResponderExcluirParabèns
ResponderExcluirElke,
ResponderExcluirFico feliz por você ter gostado da receita e do post. Faça o bolinho e veja que é realmente ímpar, simplesmente delicioso.
Bjs
Ricardo Temoteo,
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelos parabéns.
Abraços
Ana, Foi bom você ter vindo até aqui fazer uma visitinha. Grata pelos parabéns.
ResponderExcluirBjs
Fiquei doidinha por esse bolo! Hummmm...
ResponderExcluirTalita,
ResponderExcluirÉ de enlouquecer mesmo. A gente come até cair de costas.
Abraços
Olá Laura!!!
ResponderExcluirAdorei seu site também e pode ter certeza que irei fazer esta receita... humm to com água na boca!
Bjo
Renata
clubedoce.blogspot.com
Oi, Renata,
ResponderExcluirSua visita deixou-me contente. E quanto à receita, faça sim, é muito saboroso este bolo.
Bjs
Adorei também tenho essa revista.Adoro revistas de receitas compro todas e escrevo para todas as marcas de produtos e peço livros de receitas,mandam livros lindos ex: sazón,nestlé,knorr,arisco,perdigão,sadia,coqueiro,itambé,quaker,toddy,dona benta,camil,prato fino,tio joão,união,guarani,nissin,ducoco,garoto,hellmanns,fleischmann,castelo e outras.
ResponderExcluirOI LAURA TUDO BEM? QUERIA SABER DE TI O QUE ACHAS DE EU FAZER ESSE BOLO, COMO TORTA, PRO ANIVERSÁRIO DA MINHA FILHA? OBRIGADA. DIANA
ResponderExcluirReceita maravilhosa... no começo fiquei com medo devido a pouca quantidade de farinha de trigo... pensei que não ia dar certo... mas ficou muito bom mesmo. Só que a próxima vez que eu fizer tem que ser com o dobro dos ingredientes...rsrsrs... o bolo não deu nem pra encher o buraquinho do dente!!! Parabéns. O blog é maravilhoso.
ResponderExcluiroie eu fiz essa receita e ficou uma delicia!alem d ser barato fica muito gostoso!!
ResponderExcluiré uma receita muuuito filha da puta !!! nao façam!!!!!!!!!!!!já esta 50 min no fogo e nao assa!!!!!!!!! vou tirar agora do fogo e jogar no lixi essa bosta!!!!
ResponderExcluirÉ deliciosa!!! Todo mundo aqui em casa ficou fã!
ResponderExcluirAgora tenho que fazer duas receitas... Hummm o melhor bolo de chocolate!!!
helena de fortaleza diz "amei tudo principalmente as do bolo de chocolate molhadinho"
ResponderExcluirbelo bolo só por a fotografia vesse que é bom!!!!!!!!!!
ResponderExcluirbelo bolo só por a fotografia vesse que é bom!!!!!!!!!!
ResponderExcluirhummm realmente deve ser maravilhoso, pois fiz um bolo c oleo q ficou horrivel'!! melhor mesmo e c margarina ...vou tentar essa receita bjs
ResponderExcluiramei a receita e o blog mas a foto è mentira pois o bolo nao fica assim mesmo com a calda sera que foi porque eu usei toddy???????????
ResponderExcluirmas fica uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa amei a receita mesmo mas sera porque eu usei toddy
ResponderExcluirposso fazer numa forma redonda de uns 30 cm de diâmetro? Adooorei a receita!!!
ResponderExcluirposso fazer numa forma redonda de uns 30 cm de diâmetro? Adooorei a receita!!!
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