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Bolo de Banana com Aveia Delicioso

18 de novembro de 2011

Minha amiga virtual, Diana, deu-me de presente – e que presente! – esta receita de Bolo de Banana com Aveia, a qual, por sua vez, ganhara da sogra. Sem exagero algum, foi o melhor bolo de banana que já comi na minha vida. É fantástico, perfeito, divino!!! A aveia dá um toque excepcional ao bolo, resultando numa textura mui original, a qual, somada à associação de banana nanica e canela, faz nascer, não um bolo, mas o BOLO dos bolos de banana... Prove e veja se tenho ou não razão!

Ah, sim, além da receita especial, Diana deu-me a liberdade de alterá-la e ajustá-la ao meu paladar. Muito desprendimento, não é?

Conheci Diana através do blog, esclarecendo dúvidas; depois passamos a nos corresponder por email. Aos poucos, vim vendo desabrochar na minha frente uma pessoa extremamente singular, inteligente, sensível, delicada e, acima de tudo, generosa. Só tenho a agradecer à vida a oportunidade de “conviver” com alguém tão especial...

Puxa, Diana, não há mesmo como dizer obrigada por uma receita tão maravilhosa, a não ser recorrendo aos velhos e úteis chavões: grata, mil vezes grata pela receita. Um grande beijo e o meu carinho fraterno para você, Laura Lucia

P.S.: A receita original usa 7 bananas pratas bem maduras. Fica também delicioso, todavia, faço com banana nanica porque adoro seu sabor.
Ingredientes *Xícara americana: 240ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml
Secos
1. 1 caixa de aveia flocos (250g) (uso Quaker para vitaminas, frutas etc)*
2. 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
3. 2 1/2 colheres de sopa rasas de canela em pó**
4. 1 1/2 xícara de chá de açúcar menos 1 dedo na xícara inteira (245g)
5. 1 colher de café de sal

6. 110g de passas pretas sem caroços (acrescentei)
7. 1 colher de sopa de farinha de trigo para polvilhar as passas

Líquidos
1. 5 ovos médios inteiros
2. 7 bananas nanicas grandes maduras (600g sem as cascas)***
3. 250g de manteiga

Preparo
1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de funil de 24x9cm.

2. Acenda o forno a 200º.

3. Ponha as passas num prato fundo e polvilhe com a farinha de trigo. RESERVE.

4. Numa tigela grande acrescente os ingredientes secos 1 a 5 e misture bem.

5. No liquidificador: adicione os ingredientes líquidos 1 a 3 e bata até homogeneizar.

6. Despeje aos poucos os ingredientes líquidos batidos sobre os secos, mexendo com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea. Adicione as passas de 3-4 vezes, misturando delicadamente a cada adição. Verta na forma e nivele com uma simples mexidinha na própria forma.

7. Leve para assar durante 40-45 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia com uns poucos farelos grudados. Após 30 minutos de forno, gire a parte da frente da forma para trás, para corar por igual. Quando retirar, ponha sobre uma grade. Vire no prato de servir após 15 minutos para o bolo não suar muito. Sirva morno ou frio, é simplesmente delicioso! E no dia seguinte fica melhor ainda.

*A  aveia tem que ser em flocos mesmo, não pode ser a de flocos finos.

**Uso mais canela porque a que encontro facilmente aqui em Fortaleza tem
sabor fraquíssimo.

***Minha experiência (erros, claro!): O bolo fica excelente com 600g de banana nanica, mas se elas estiverem maduras demais, com aspecto transparente, ficam com muita água e o bolo pregueia muito, sendo preferível usar só 500-550g de banana. --A receita original usa 7 bananas pratas bem maduras. Fica também delicioso, todavia, faço com banana nanica porque adoro seu sabor.

Dica: Remova o excesso de farinha de trigo polvilhada que fica pregado nas bordas do bolo com ajuda de uma faquinha de ponta fina e de um pincel de manteiga seco.

13 comentários:

Érica disse...

Humm! Deve ser delicioso.
bjs

Renata disse...

Minha querida amiga,

Esse bolo me chamou atenção, ficou divino!

Sou fã de um bolinho de banana,e da próxima vez já sei que essa será a receita escolhida.

Você foi muito feliz na foto, está lindíssima, e deu água na boca!

Grande abraço pra voce
Um ótimo fim de semana!

Iliane disse...

amiga..que bolo fantastico êsse.!!!.sou apaixonada por bolos com bananas..essa receita eu amei..bom ti vêr por aqui..bom findi...

Marly disse...

Laurita,

Acredito piamente no efeito da aveia no resultado final deste bolo e já vou copiar a receita, sem mais delongas, rsrs. Mas tenho que comentar que o visual também ficou fantástico, parabéns pelo belo trabalho.

Um beijo e bom finzinho de semana!

Isabel disse...

Querida Laura,

Que doçura de bolo! E que doçura de pessoa foie é a Laura com os seus comentários gentis que ainda não tive oportunidade de agradecer, aquando da minha ausência assim como do meu regresso. Foi muito bom ler as suas belas e sentidas palavras. Muito obrigada pela sua gentileza, generosidade e carinho. Estou sempre atenta às maravilhas que aqui publica, embora tenha o tempinho mais limitado para comentar.
Um grande beijinho no seu coração grandioso. E um belo e docinho fim-de-semana!

Rachel disse...

Amiga Laura, um bolinho de banana sempre cai muito bem, mas esse está de dar água na boca só de olhar pra foto, as passas dão uma gostinho e charme a mais, não é mesmo!
Bjuss e ótimo domingo para você!

Lyila disse...

Oi Laura,
Esse bolo deve ser delicioso mesmo.Vou fazer e depois te conto.
Bj,
Lylia

Gina disse...

Esse é do tipo que conforta a alma, muito bom!
Bjs.

Gil Mendes disse...

NOSSA ESSE BOLO ESTÁ COM CARA DE DELICIOSO. É UMA FORMA DE UTILIZAR AVEIA NO DIA A DIA, POIS EU PARTICULARMENTE NAO CURTO TOMAR O MINGAU. JA COPIEI. ABRAÇOS.

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

adorei ver a fatia desse bolo delicioso de banana fiquei com água na boca!
beijo

Paula Pacheco disse...

Bolo de banana é um dos meus preferidos, adoro,
bjs
Paula

Adma Artesanatos disse...

Acabei de anotar a receita e já vou correndo para a cozinha para fazer o bolo, ui deu água na boca rsrs.

fernanda rocha disse...

Não adianta gurias sói uma negação em bolos mesmo...fiz tudo perfeitamente e não deu certo ,fico liquido no meio ,coloquei revolta e meu deus piorou!aff

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