Mousse Romeu e Julieta

 
Outra receita moleza, muito gostosa. A original era uma Torta Romeu e Julieta feita com massa de biscoito maisena triturado e manteiga, SEM ser assada no forno. Descartei a possibilidade da massa na hora. Já não aprecio o sabor do biscoito maisena, imagina misturado com manteiga, sem assar. Nem pensar! Contudo, gostei muito da receita da mousse que lhe servia de recheio, fazendo apenas uma adaptação para reduzir o doce e aumentar o sal, terminando por adquirir uma receita fácil e mui saborosa. Experimente, você vai apreciar!

Créditos: baseada na Torta Romeu e Julieta do Livro de Ouro das Receitas, 2010, p.65 


Ingredientes *Colher de sopa: 15ml *Colher de chá: 2,5ml
Mousse
1. 2 caixas de creme de leite (400g)
2. 2 copos de requeijão cremoso (440g) (uso Nestlé Light)* 
3. 1 lata de leite condensado (395g) 

4. 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g)
5. 6 colheres de sopa de água 

6. 1 colher de chá rasa de sal (colher de 2,5ml) (opcional)

Cobertura de Goiabada
1. 300g de goiabada (uso Palmeiron)
2. 100ml de água

Preparo
Mousse
No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 3 e bata até homogeneizar. Prepare a gelatina colocando num refratário as 6 colheres de sopa de água e o pó da gelatina. Misture bem e leve ao microondas, na potência máxima, por 25 segundos; ou ao fogo brando, num papeiro, até desmanchar a gelatina, sem deixar ferver. Retire, misture bem. Ponha no liquidificador e bata até agregá-la. PROVE O SAL e veja se acha necessário acrescentar a colher de chá de sal (eu, particularmente, prefiro com o sal). Verta num marinex redondo de 25x5cm. Leve para gelar por 3 horas ou até endurecer a superfície para pôr a cobertura.

Cobertura de Goiabada
Corte a goiabada em cubinhos. Coloque num papeiro junto com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. Quando a goiabada amolecer (2 minutos de fervura), amasse-a bem com um grafo. Depois use uma colher para amassar os pedacinhos pequenos que sobraram. Faça isto até obter uma mistura homogênea. Dê umas batidinhas rápidas no papeiro sobre a pedra da bancada para que saiam as bolhas de ar grandes. Aguarde amornar. Verta, então, em cima da mousse e espalhe-a com uma colher de sopa. Leve para gelar por mais 1-2 horas, decore com flores de chocolate branco** e sirva. Ou sirva sem decorar, que é o que faço frequentemente.

*Prefiro usar o requeijão Nestlé Light por ser mais salgado que o tradicional e contrastar melhor com o doce da goiabada.

**As flores brancas, muito singelas, foram feitas para aproveitar o resto de uma barra de 500g de Cobertura de Chocolate Branco, da Garoto. Cortei umas fatias verticais com 3-4mm e usei um cortador de biscoitos em forma de flor. Só isto. 

10 comentários:

  1. Eu vou gostar...ai, como vou!

    Confesso que também prefiro sem a massa de biscoitos...só o creme e a goiabada, que aliás eu tenho aqui...sorte minha...rsss

    Minha amiga, linda sua apresentação, nota 10 como sempre, meus cumprimentos!

    ResponderExcluir
  2. Mais uma para o meu caderninho.

    Beijo grande e boa semana!
    Andréa Cabral

    ResponderExcluir
  3. Laurita, querida,

    A sua sobremesa ficou linda, a decoração ficou primorosa! Já o aspecto interno ficou super/mega apetitoso!

    Um beijo, boa noite e boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Hummm! Deve ter ficado uma delícia.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. ah..que delicia..deu vontade de fazer uma agora..amei..bjo grande amiga..boa semana...li

    ResponderExcluir
  6. Laura.
    O que mais gostei foi a praticidade desta receita. Vapt-vupt mesmo. Também pactuo da sua opinião sobre a mistura crua biscoito + manteiga.
    Sua versão de fazer foi genial. Adorei.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ola...com certeza irei fazer essa receita, a muito tempo estava procurando uma que fosse facil, como essa.

    Continue postando essas receitas, agora que descobri seu Blog, vou sempre te visitar...

    Bjo

    ResponderExcluir
  8. Amei já é segunda vez que faço,fica uma delicia!

    ResponderExcluir
  9. Amei já é segunda vez que faço,fica uma delicia!

    ResponderExcluir

Use sua boa vontade e seja gentil.

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

“Cozinhar é um ato de amor”.

Link-me


“Só não erra quem não trabalha”.

Visualizações

▲Voltar ao topo