Pão de Coco Queimado SEM Sovar ou Rosca de Colher

Que pãozinho mais delicioso e fácil de fazer! SEM sovar, gente! Simplesmente amei!!! Então considerei que tinha que dividir com vocês, é claro. Desejo que se divirtam fazendo e, depois, vendo a família/amigos comer com gosto um pão tão saboroso...

CRÉDITOS: Receita de Rosca de Colher do blog Meu Divã na Cozinha. OBS.: Alterei a cobertura: usei coco queimado em vez do coco branco.


Receita de Pão de Coco Queimado SEM Sovar

Ingredientes *Colher de sopa americana OXO: 15ml **Usar a lata de leite condensado como medida  
A) Massa 
1. 1 lata de leite condensado 
2. 1 lata de leite integral**  
3. 1 lata de água**  
4. 3/5 de lata de óleo** 
5. 3 ovos médios  
6. 1 colher de sopa rasa de sal (15g)
7. 5 colheres (sopa) de açúcar (60g) 
8. 30g de fermento biológico fresco esfarinhado 
9. 1kg de farinha de trigo para pão (12% de proteína: uso Finna)


B) Calda
1. 75g de açúcar refinado
2. 1 garrafinha de leite de coco (200g) (uso Sococo)

3. 1 pacote de flocos de coco queimado para polvilhar (100g) (Uso Ducoco)


Preparo
A) Massa
1. Ponha a farinha de trigo num recipiente grande de 6 litros (usei um panelão de 28,5x12,5cm) . RESERVE. 

2. No liquidificador: Bata os ingredientes 1 a 8 só até obter uma mistura homogênea. Despeje-a, aos poucos, sobre a farinha, mexendo inicialmente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea (fica um pouco mole). Use então uma das mãos para dissolver as pelotas de farinha de trigo e mexer a massa com movimentos circulares. Faça isto por uns 5 minutos, até sentir que a massa fica bem grudenta.

3. Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume***.

4. Enquanto espera a massa crescer: unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande de 40x26x3,5cm.

5. Após 1:45 hora de crescimento da massa ou um pouco antes de dobrar de volume: acenda o forno a 180º.

6. Após as 2 horas de crescimento ou de duplicar de volume: coloque colheradas de massa na assadeira, uma ao lado da outra, até encher toda ela.

7. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Aos 30 minutos, gire a parte da frente da assadeira para trás (forno a gás). Aos 35 minutos, espete um garfo no centro do pão. Se o garfo sair limpo é porque já está assado. Quando retirar, ponha sobre uma grade para amornar.


B) Calda (faça um pouco antes do pão sair do forno)
Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente. Polvilhe os flocos de coco queimado. Está pronto o seu pão!

*** Deixei crescer 2 horas, e foi demais! O pão ficou imenso. Em Fortaleza o clima é quente e a massa quase que triplicou de volume. O melhor é deixar crescer até dobrar de volume. 


Um comentário:

  1. Nossa adorei a receita , parece ficar uma delicia .
    Postei uma receita de quibe vem ver .
    Parabéns e sucesso
    http://morenagraviola.blogspot.com.br/2016/03/boa-tarde-pessoal-hoje-venho-trazer_7.html?showComment=1457608048166#c6985065978652275385

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