Ingredientes * Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 200g de manteiga
2. 3 gemas
3. 1 ovo inteiro
4. 100g de queijo parmesão ralado (uso Vigor, porque é menos salgado)
5. 1 colher de sopa de fermento em pó
6. 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
7. 75 castanhas de caju inteiras e torradas, para rechear (compre 400g para poder escolher as mais bonitas)
8. 1 gema para pincelar
Preparo
1. Unte com manteiga 3 assadeiras retangulares médias.
2. Misture os ingredientes 1 a 6 numa tigela. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher, e depois com as mãos. Adicione aos poucos a ½ xícara de farinha de trigo restante, até obter o ponto de poder enrolar as castanhas. Pode sobrar ou faltar farinha de trigo, depende do tamanho dos ovos.
3. Acenda o forno a 235º.
4. Quando der o ponto de enrolar, faça bolinhas um pouco menor que 2cm, abra e recheie com castanha de caju. Dê a forma de meia-lua, acompanhando o formato da castanha. Disponha os biscoitos numa assadeira e pincele com gema.
5. Leve para assar por 17 minutos, até começar a corar na parte de baixo. Gire a parte de trás da assadeira para frente aos 13 minutos. Ponha para esfriar sobre uma grade.
Dica: Os biscoitos podem ser guardados por dois dias em um recipiente fechado.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
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