Omelete de Forno de Atum

Omelete é sempre uma boa pedida. Acompanhada de salada de alface, cenoura, tomates e azeitona preta perfaz uma refeição completa e rápida. Essa que está aí é superprática e deliciosa. Aproveite para fazer no final de semana. Vale a pena!

Perdão, esqueci de colocar os créditos: Receitas Vapt-Vupt, Ano 2, nº 19, p. 7.

Ingredientes *Xícara: 190ml
1. 5 ovos
2. 1 lata de atum sólido
3. 100 g de mussarela fatiada e picada
4. 1 lata de seleta de legumes com milho, escorrida a água
5. 1/2 xícara de chá de leite
6. 1 colher de sobremesa rasa de Fondor Maggi
7. 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
8. 2 colheres de chá rasas de fermento em pó
9. 3 colheres de sopa rasas de salsa picada (eram 4)

Preparo
1. Acenda o forno a 235º.

2. Unte com margarina uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

3. Num prato, amasse o atum escorrido com um garfo. Noutros dois, pique a mussarela e a salsa.

4. Na batedeira: bata ligeiramente os ovos por 1 minuto. Desligue e adicione um a um todos os outros ingredientes. Misture bem.

5. Despeje na forma e leve para assar por 30 minutos ou até começar a corar. Aos 20 minutos, gire a parte de trás da forma para frente. Deixe amornar sobre uma tábua.

6. Para ficar com o lado corado para cima, vire 2 vezes: a primeira numa bandeja de pizza e a segunda no prato de servir. Sirva quente ou fria.

Decoração: Cenoura em tirinhas formando uma margarida. Centro da margarida: uma rodelinha de cenoura e um pouco de mostarda sobre ela.

9 comentários:

  1. Final de semana? Vou fazer é amanhã pro almoço!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá, Tânia,
    Que bom que você resolveu experimentar.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Que omelete linda , muito bem elaborada gostei da sugestão. beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Nossa Laura, que capricho ! Menina sentar a sua mesa deve ser uma festa para todos os sentidos. Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Elke,
    Muito bom você ter gostado da decoração. Fico feliz mesmo. Obrigada.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Ficou linda esta sua cenoura em cima.
    Vou tentar fazer igual.

    ResponderExcluir
  7. Priscila,
    Você vai conseguir fazer mole-mole. Não tem segredo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. PODEM FAZER QUE FICA UMA DELICIA!

    ResponderExcluir

Use sua boa vontade e seja gentil.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

“Cozinhar é um ato de amor”.

Link-me


“Só não erra quem não trabalha”.

Visualizações

▲Voltar ao topo