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Pudim de Abacaxi

19 de novembro de 2009

A beleza deste pudim encheu-me os olhos. Fiquei maluquinha para fazê-lo e ver o resultado. Acho que todo mundo que gosta de cozinhar é assim. Enquanto não faz aquela receita pela qual se apaixonou, fica sentindo que lhe falta alguma coisa. Acabei por fazê-lo e cheguei à conclusão de que é uma das minhas sobremesas favoritas.

Ele é tudo de delicioso que você possa sonhar. Abacaxi, creme de leite e gelatina são maravilhosos por si mesmos; em conjunto, então, fazem um trio ímpar. É de comer de joelhos, fazendo huuuuum... até dizer chega.

A receita, tirei do Rainhas do Lar. Este é um blog que gosto de visitar para ver as receitas, que são bem práticas e simples.
Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 abacaxi médio
2. 6 xícaras de chá de água
3. 1 xícara de chá de açúcar

4. 3 caixas de gelatina sabor abacaxi (usei Oetker)
5. 1 lata de creme de leite SEM soro, já em temperatura ambiente

Preparo
1. Retire o creme de leite da geladeira, e remova o soro, pelo menos 1 hora antes de fazer o pudim.

2. Descasque o abacaxi e retire todos os “pontinhos” pretos. Corte-o em fatias longitudinais de um pouco mais de meio centímetro. Despreze o miolo. Corte então as fatias em cubinhos.

3. Ponha numa panela grande a água e o açúcar. Misture bem e acrescente o abacaxi. Leve ao fogo alto até ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina. Mexa bem. Ponha o creme de leite sem soro e mexa até obter uma mistura homogênea.

4. Derrame numa forma de anel de 24x7mm. Espere amornar e leve para a geladeira até o dia seguinte (o meu derreteu um pouco porque tirei antes do tempo, pela pressa de tirar as fotos ainda com luz do dia).

5. Para desenformar: ponha uns três dedos de água numa tigela grande e deixe a forma de molho por 5 minutos. Passe uma faquinha de ponta redonda ao redor da gelatina do anel central da forma. Dê uma girada na forma, para um lado e para o outro, para soltar a gelatina. Ponha no prato de servir. Já pode degustar o seu belo e saboroso pudim.

22 comentários:

Tânia disse...

Ai amiga...encheu meus olhos também e atiçou as minhas lombrigas!
Eu faço essa sobremesa, mas nunca ficou com uma apresentação tão linda como a sua, eu nunca nem sonhei em desenformar (sempre fiz direto num pirex)Adorei sua dica, dá uma cara nova.
Beijinhos

Cuca disse...

Laura, o seu pudim de abacaxi ficou com óptimo aspecto!! Também costumo fazer um pudim assim parecido mas leva leite condensado...
Beijos*

Luciana Chocolate em Pó disse...

Laura, adorei o seu pudim!!!!
Parabéns......
Tem um selinho para você lá no blog
http://chocolateempo.blogspot.com/

beijos
Lu

Laura Lucia disse...

Oi, Tânia,
Você é sempre tão gentil! Obrigada pelo carinho e pelos elogios.
Beijos

Laura Lucia disse...

Cuca,
Adorei sua visita e o fato de você ter gostado da aparência do pudim. Mui grata.
Vou dar uma olhada no seu blog para ver se você já publicou o seu pudim com leite condensado. Fiquei curiosa.
Beijos

Laura Lucia disse...

Olá, Lu,
Que bom que você gostou!
Olha, nem sei como lhe agradecer pelo selinho... Foi uma bela surpresa. Adorei, adorei! Muito legal da sua parte este presente. Obrigada mesmo.
Beijos

SUELY PERES disse...

Que belo pudim e com esse calor que faz por aqui, sómente sobremesas assim refrescantes. beijinhos.

Ah com relação a tampa do empadão, não da para abrir inteira com o rolo pq é massa podre, mais vou abrindo aos poucos e cobrindo pq ela adere fácil, depois faço tirinhas e decoro como v viu que quando assada não aparece as emendas da massa.

Laura Lucia disse...

Suely,
Grata pelo elogio e pela gentileza de vir até aqui responder à pergunta sobre a massa da sua torta de frango.
Realmente não parece que foi aberta com as mãos. Está muito bem feita.
Beijos

Tatiana disse...

Boa Tarde Laura, nas minhas andanças pela blogosfera culinária acabei parando aqui na sua cozinha!
Adorei!
Vou linkar e já estou seguindo para acompanhar sempre!

Bjs

Dani disse...

Só pelo título já preciso linkar seu blog imediatamente! Receitas simples é comigo mesma! rs

Beijo

Giii Dallari* disse...

aaaaaaaaaamiga!
adorei seeu bloog!
tem receitas pra lá de deliciosas!

eu tenho um blog de culinária, mas no momento ele esta passabndo por reformas!
eu tenho algumas receitas lá, mais não tão boas quanto as suass!!


to seguiiindo :]

bjooos

Laura Lucia disse...

Oi, Tatiana,
Ótimo você ter gostado e se inscrito para seguir. Fiquei feliz.Obrigada.
Vou já, já, dar uma passadinha no seu blog.
Beijos

Laura Lucia disse...

Dani,
Receitas simples são ótimas, não é? Grata pela visita.
Bjs

Laura Lucia disse...

Giii,
Grata pelos elogios, pela visita e pela inscrição como seguidora.
Bjs

Juliana disse...

Oi Laura, conheci seu blog hoje por causa do comentário que deixaste no Rainhas do Lar.
O pudim de abacaxi está lindo, mas quero lhe dizer que tens uma excelente coleção de receitas no blog.
Já está no meu favoritos e vou voltar sempre.

Abraço

Laura Lucia disse...

Juliana,
Muito bom você ter vindo e gostado tanto do pudim de abacaxi como das outras receitas, e ter acrescentado o blog aos seus favoritos. Sinto-me feliz por isto.
Volte sempre!
Abraços

Priscila disse...

Eu também nao resisti quando descobri esta sobremesa no Rainhas, eu já tb postei no blog. Vc viu lá tem uma leitora do Rainhas que enviou a versão desta receita de Morangos, Pudim de Morangos, a safra vai acabar e ainda não fiz. Beijao da Pri

Laura Lucia disse...

Priscila,
Ainda não vi o seu Pudim de Abacaxi. Mas vou já dar uma olhada no seu blog.
Já tinha visto a receita do Pudim de Morango e copiado para fazer no futuro. Deve ser deliciosa!
Mas valeu você ter falado.
Beijos

Anônimo disse...

Oi! Já fiz a receita duas vezes. A segunda ficou ótima. E não fica tão cara.

Anônimo disse...

adore!!!! so tive dúvidas na hora da gelatina
ela e colocada só o pó?

Anônimo disse...

fiquei em dúvida quanto à gelatina, tem que ser preparada ou pode ser só o pó?

Anônimo disse...

já fiz uma vez e não ficou tão bonito quanto o seu, mas vou fazer de novo, quanto tempo o pudim deve ficar na geladeira? adorei a receita a receita.

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