Vai aí um bolo mui fácil, simples e delicioso. Ótimo para descansar o paladar dos pratos elaborados do fim de ano. Acho-o de um sabor maravilhoso de milho verde in natura, e com a grande vantagem de ter apenas de abrir latinhas...
Classifico as receitas de que gosto como boas, excelentes e viciantes. As viciantes pertencem sempre à segunda categoria, mas são aquelas a que volto frequentemente, às quais não posso resistir de desejo e tenho que fazer, e comer!, exatamente como um viciado. Este bolo de milho verde é uma delas.
Um pequeno detalhe: ninguém me avisou que a lateral do bolo ficava enrugada, então testei todas as combinações possíveis. Com mais e menos farinha de trigo, com mais e menos fermento, e nada! Até que, por fim, eliminei completamente o fermento. Fica um pouquinho enrugado, como ficam alguns pudins e bolos moles, mas a aparência agora é outra.
Há anos que o faço. Não recordo de qual site tirei a base inicial. Sei bem que acrescentei mais uma lata de milho verde porque com uma só lata não ficou delicioso, apenas razoável, e detesto coisas mais ou menos em questão de comidas -- já me bastam as da vida, que tenho que aceitar e encarar numa boa, pois não posso modificá-las. Como falei, alterei a receita à proporção que fui testando, até ficar satisfeita com o resultado, de forma que perdi toda e qualquer referência de sua origem.
Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 lata de leite condensado
2. 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
3. 3 ovos inteiros
4. 2 latas de milho verde escorrida a água
5. 150g de manteiga
6. 1 colher de sopa de açúcar
7. 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo
1. Acenda o forno a 235°.
2. Unte com margarina uma forma de anel de 24x7cm.
3. No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 6 e bata por 1 minuto para esmigalhar um pouco o milho (não deve ficar totalmente esmigalhado). Coloque a farinha de trigo, e bata só até incorporá-la.
4. Verta a massa na forma. Leve ao forno e retire quando começar a corar ligeiramente nas bordas: aproximadamente 45 minutos. O palito enfiado no centro do bolo sai um pouquinho melado. Gire a parte de trás da forma para frente aos 35 minutos de forno. Quando retirar, deixe descansar sobre uma tábua. Desenforme morno. Para ficar com o lado corado para cima, vire duas vezes: a primeira numa assadeira de pizza e a segunda no prato de servir. Sirva morno ou frio. Morno é maravilhoso!
Dica: Para ficar mais macio, acrescente 1 colher de chá rasa de fermento em pó, mas lembrando que a lateral ficará bem mais enrugada. Para mim, faço assim. Contudo, para visitas, opto pela aparência e faço sem fermento.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
Hummmmmmmm
ResponderExcluirque maravilha, posso me servir?
Juinhos gulosos da Bela
Adorei este bolo!!! Mas eu não sei o que é milho verde... =(
ResponderExcluirBeijinhos*
Milho verde e o que vem enlatados.
Excluiradoro bolo de milho assim bem cremoso...receita anotada, sucesso total!
ResponderExcluirAdorei a sua receita! Gosto de bolo de milho verde assim, exatamente essa textura!
ResponderExcluirBeijos!
:o)
Olá, tudo bem?
ResponderExcluirVi seu comentário no blog da Raquel e vim aqui conhecer seu cantinho. Adorei, ainda mais quando de cara chego e vejo uma receita deliciosa dessas. Amei.
Já estou te seguindo.
Bjs
Adoro bolo de milho cremoso!
ResponderExcluirFácil de fazer é ótimo!
BJIM
amo bolo de milho verde!é tudo de bom mesmo!muito facil de fazer..e com um cafezinho!!!tudo de bom..bjus amiga..li
ResponderExcluirQuem não gosta de um pudim de milho verde, minha netinha ama e esta passando férias comigo, vou fazer para ela. Passei também para te avisar que tem selinho para voce no meu blog, passa la. beijinhos
ResponderExcluirQue bom que voltaste com mais calma, fico feliz que tenhas gostado das minhas receitinhas...seja sempre muito bem vinda!!!
ResponderExcluirBolo de milho é sempre muito bom, aliás, milho verde é gostoso demais, né não?!
Ótima semana para você! Bjuss!!!
Laurinha!
ResponderExcluirAmo milho ...e bolo de milho então...:)
Gostei da sua receita com leite condensado e o leite de coco...deve ficar muito saboroso, hein?!
Vou anotar prá fazer q 'nem ocê'...
Um bejim!
da Vinni
Hummm!!! que delicia adoro receitas com milho.
ResponderExcluirPassei aqui tbm para te agradecer a visita e os votos de melhoras.
Bjs
Anabela,
ResponderExcluirGostei de sua visita. Obrigada. Se pudesse, dava-lhe um pedaçinho...
Bjs
Cuca,
ResponderExcluirQue legal você ter gostado!
Expliquei no seu blog o que significa de milho verde aqui no Brasil.
Bjks
Oi, Renata,
ResponderExcluirObrigada pela visita. Adorei o fato de você ter apreciado o bolo.
Beijos
Noemia,
ResponderExcluirQue bom que você gostou do meu bolinho. A textura é realmente especial, bem cremosa.
Um beijo
Fla,
ResponderExcluirMui grata pela visitinha e por ter apreciado a receita.
Bjs
Olá, Eliana,
ResponderExcluirÉ, você tem razão, bolo de milho cremoso é uma verdadeira delícia.
Beijos
Oi, amiga Iliane,
ResponderExcluirFico muito feliz quando você vem aqui.
Você está certíssima: com um cafezinho, o bolo fica perfeito.
Beijinhos
Suely,
ResponderExcluirAcho delicioso saber que você copiou a receita para fazer para sua netinha.
Grata pelo selinho, especialmente pelo carinho que sei que veio com ele.
Um grande beijo
Oi,Rachel,
ResponderExcluirNa realidade, bolo de milho é sempre muito gostoso, não é?
Beijos
Amehlia,
ResponderExcluirConsidero muito legal o fato de você ter gostado e anotado a receita para fazê-la.
Bjs
Vice,
ResponderExcluirÉ uma alegria imensa saber que você está se recuperando. E também por você ter apreciado a receita.
Beijo amigo
Hummm....bolo de milho para mim, tem gostinho de infância.
ResponderExcluirMe lembra muito a minha mãe.
Mas vc acredita que até hoje, nunca fiz um bolo de milho ou de fubá.
ah, adorei a dica do brigadeirão fatiados e congelados...fica parecendo sorvete.
vou fazer da próxima vez.
bjs
Fabiana,
ResponderExcluirÉ interessante como a comida marca a nossa vida e nos relembra de um tempo legal do passado.
De nada pela dica.
Bjks
Opa!
ResponderExcluirAdoro receitas simples!
Vou te seguir, adorei teu blog!
Beijinhos de luz!
*-*
Oi, Ro,
ResponderExcluirBom você ter gostado e seguir o blog. Obrigada.
Bjs
Esse seu bolo é bem parecido do Mais Você que eu fiz,
ResponderExcluircom Leite de Coco extra, deve ficar + cremosão mesmo....
Beijao Priscila.
Priscila,
ResponderExcluirEu comentei no seu blog que eram parecidos. E ambos são mui saborosos.
Bjs
esse bolo é muito ruimmm eka olha só a kra dele ekaaa inventa receita melhorr queridah !!
ResponderExcluirvcx todos são muitooo puxa-sacoo !!! eu naum consigo ser falsa!!bjjiinhoss floress!!!bye
flor,
ResponderExcluirconcordo co vc querida sou tambem super sincera e usso minha sinceridade para dizer coisas q simplesmente sao totalmente:ruins ,ridiculas...
e muito mas mas acho melhor nem comentar
nao por falta de sinceridade mas por pura DÓ
1 e utima vez q tenho DÓ de alguem nessas situaçoes
olha n sendo sinica mas poe umas receitas melhores
bjsssssssssss
me liga!!!!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
sincera e flor
ResponderExcluirvcs n tem mas q faze nao? olha n vo gasta tempo com pessoas como vcs e primeiro pra vc fala me liga passa seu numero q ai vou te falar um monte !!laura seu bolo é mto boom adoreei bjss xau xau
olha flor e sincera
ResponderExcluirachoo q vcs tem q cuidar mais da sua vida !!e parar de magoar as pessoas como estao fazendo!!laura seu bolo é muito bom tenho certeza q minhas amigas vao gostar miutoo bjss
desculpa laura seu bolo é bom sim ,é apenas uma brincadeirinha ,é q nauum tinha pensado q isso poderia prejudicar suas vendas ,luciana mto obrigada por me alertar sobre meu erro !!vou agora msm fazer o bolo de milho e logo volto a comentar bjsss
ResponderExcluirolha eu sincera sou irma de flor e pedimos muitas desculpas mas antes mesmo de atrapalhar suas vendas pq acabamos de comentar ruim e nos tinhamos armado td e a luciana e uma personagem inventada por mim
ResponderExcluirbjsssssss
minha mae esta fazendo este bolo agora vamos ver!!kkkk mentirinha concerteza vai fikar mto bomm mesmo !!kkkk essa brincadeira q eu e minha irma invntamos foi msm de mal gosto além da nossa personagem luciana q tb nos alertou sobre isso foi minha mãe!!
ResponderExcluirbjjss
to morrendo de vontade e comer esse boloo kkk!!
quando acabar de comer venho comentar de novoo!!!
bjãooo ♥♥♥♥♥♥♥
ESSE,ESSE,ESSE TA BONITO;CHUPANDO MANGA
ResponderExcluirFiz o bolo, a aparência ficou ótima. Mas o gosto... o meu ficou seco! No entanto corri o risco, pq nao tinha 2 latas de milho. Usei só 1 e meia.. ficou sem gosto!
ResponderExcluirgostei dessa receita maravilhosa................
ResponderExcluirola gostei dessa receita e simples nao sei se vou acertar...................
ResponderExcluirpode ser milho comun,tipo amarelo?
ResponderExcluirNossa adorei a receita, mas tem um probleminha vivo na Alemanha e aqui nao tem o leite de coco maravilhoso daí. Pode me dar uma ideia? Adoro bolo de milho lembra Brasil(minha terrinha). bjus
ResponderExcluirdocecantinhodavinha.blogspot.com
adorei muito bom o bolo de milho fofo nota 10 agora vou aprender tudo com vc laura lucia so tenho de agradeçer primeiro a DEUS EM ELE POR uma estrela cheia de dom que deus te abençoi e te capacite cada vez mais um xeruuu obg ass:jerusa eudocia fortaleza-ce
ResponderExcluirPreste atenção no modo de preparo, onde entra os ovos; o leite de coco e o açucar? Preste atenção tbm no preparo do paragrafo 3 diz p misturar no liq o 1 e 6, sendo q o 1 é o leite condensado e o 6 é o açucar, onde entra o milho?
ResponderExcluiresse bolo é um dos meu favoritos
ResponderExcluirhttp://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
São mesmo maravilhosas suas receitas, sou como você na questão de modificar receitas, rsrsrsrs. embora algumas receitas sejam mesmo boas, sempre é bom dá um toque com os ingredientes que mais gostamos. Parabéns pelo sucesso!
ResponderExcluirFiz esse bolo semana passada, muito bom mesmo, adoramos. Só que fiz sem ovo, e com o fermento, ficou delicioso. Colocarei a foto lá no meu blog. Muito obrigada, receitinha maravilhosa!
ResponderExcluirOi Laura tudo bem ! Adoro seu blog e eu gostaria de saber se posso utilizar espigas de milho invés das latas de milho e quantas unidades de espigas são equivalente as latas de milho da receita ? Desde já agradeço a sua atenção !!! Beijos, Aline
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