Bolo de Milho Verde Cremoso

Vai aí um bolo mui fácil, simples e delicioso. Ótimo para descansar o paladar dos pratos elaborados do fim de ano. Acho-o de um sabor maravilhoso de milho verde in natura, e com a grande vantagem de ter apenas de abrir latinhas...

Classifico as receitas de que gosto como boas, excelentes e viciantes. As viciantes pertencem sempre à segunda categoria, mas são aquelas a que volto frequentemente, às quais não posso resistir de desejo e tenho que fazer, e comer!, exatamente como um viciado. Este bolo de milho verde é uma delas.

Um pequeno detalhe: ninguém me avisou que a lateral do bolo ficava enrugada, então testei todas as combinações possíveis. Com mais e menos farinha de trigo, com mais e menos fermento, e nada! Até que, por fim, eliminei completamente o fermento. Fica um pouquinho enrugado, como ficam alguns pudins e bolos moles, mas a aparência agora é outra.

Há anos que o faço. Não recordo de qual site tirei a base inicial. Sei bem que acrescentei mais uma lata de milho verde porque com uma só lata não ficou delicioso, apenas razoável, e detesto coisas mais ou menos em questão de comidas -- já me bastam as da vida, que tenho que aceitar e encarar numa boa, pois não posso modificá-las. Como falei, alterei a receita à proporção que fui testando, até ficar satisfeita com o resultado, de forma que perdi toda e qualquer referência de sua origem.
Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 1 lata de leite condensado
2. 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
3. 3 ovos inteiros
4. 2 latas de milho verde escorrida a água
5. 150g de manteiga
6. 1 colher de sopa de açúcar

7. 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo
1. Acenda o forno a 235°.

2. Unte com margarina uma forma de anel de 24x7cm.

3. No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 6 e bata por 1 minuto para esmigalhar um pouco o milho (não deve ficar totalmente esmigalhado). Coloque a farinha de trigo, e bata só até incorporá-la.

4. Verta a massa na forma. Leve ao forno e retire quando começar a corar ligeiramente nas bordas: aproximadamente 45 minutos. O palito enfiado no centro do bolo sai um pouquinho melado. Gire a parte de trás da forma para frente aos 35 minutos de forno. Quando retirar, deixe descansar sobre uma tábua. Desenforme morno. Para ficar com o lado corado para cima, vire duas vezes: a primeira numa assadeira de pizza e a segunda no prato de servir. Sirva morno ou frio. Morno é maravilhoso!

Dica: Para ficar mais macio, acrescente 1 colher de chá rasa de fermento em pó, mas lembrando que a lateral ficará bem mais enrugada. Para mim, faço assim. Contudo, para visitas, opto pela aparência e faço sem fermento.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.

48 comentários:

  1. Hummmmmmmm
    que maravilha, posso me servir?
    Juinhos gulosos da Bela

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  2. Adorei este bolo!!! Mas eu não sei o que é milho verde... =(
    Beijinhos*

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  3. adoro bolo de milho assim bem cremoso...receita anotada, sucesso total!

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  4. Adorei a sua receita! Gosto de bolo de milho verde assim, exatamente essa textura!
    Beijos!
    :o)

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  5. Olá, tudo bem?
    Vi seu comentário no blog da Raquel e vim aqui conhecer seu cantinho. Adorei, ainda mais quando de cara chego e vejo uma receita deliciosa dessas. Amei.
    Já estou te seguindo.
    Bjs

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  6. Adoro bolo de milho cremoso!
    Fácil de fazer é ótimo!
    BJIM

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  7. amo bolo de milho verde!é tudo de bom mesmo!muito facil de fazer..e com um cafezinho!!!tudo de bom..bjus amiga..li

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  8. Quem não gosta de um pudim de milho verde, minha netinha ama e esta passando férias comigo, vou fazer para ela. Passei também para te avisar que tem selinho para voce no meu blog, passa la. beijinhos

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  9. Que bom que voltaste com mais calma, fico feliz que tenhas gostado das minhas receitinhas...seja sempre muito bem vinda!!!
    Bolo de milho é sempre muito bom, aliás, milho verde é gostoso demais, né não?!
    Ótima semana para você! Bjuss!!!

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  10. Laurinha!
    Amo milho ...e bolo de milho então...:)
    Gostei da sua receita com leite condensado e o leite de coco...deve ficar muito saboroso, hein?!
    Vou anotar prá fazer q 'nem ocê'...
    Um bejim!
    da Vinni

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  11. Hummm!!! que delicia adoro receitas com milho.
    Passei aqui tbm para te agradecer a visita e os votos de melhoras.
    Bjs

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  12. Anabela,
    Gostei de sua visita. Obrigada. Se pudesse, dava-lhe um pedaçinho...
    Bjs

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  13. Cuca,
    Que legal você ter gostado!
    Expliquei no seu blog o que significa de milho verde aqui no Brasil.
    Bjks

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  14. Oi, Renata,
    Obrigada pela visita. Adorei o fato de você ter apreciado o bolo.
    Beijos

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  15. Noemia,
    Que bom que você gostou do meu bolinho. A textura é realmente especial, bem cremosa.
    Um beijo

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  16. Fla,
    Mui grata pela visitinha e por ter apreciado a receita.
    Bjs

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  17. Olá, Eliana,
    É, você tem razão, bolo de milho cremoso é uma verdadeira delícia.
    Beijos

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  18. Oi, amiga Iliane,
    Fico muito feliz quando você vem aqui.
    Você está certíssima: com um cafezinho, o bolo fica perfeito.
    Beijinhos

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  19. Suely,
    Acho delicioso saber que você copiou a receita para fazer para sua netinha.
    Grata pelo selinho, especialmente pelo carinho que sei que veio com ele.
    Um grande beijo

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  20. Oi,Rachel,
    Na realidade, bolo de milho é sempre muito gostoso, não é?
    Beijos

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  21. Amehlia,
    Considero muito legal o fato de você ter gostado e anotado a receita para fazê-la.
    Bjs

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  22. Vice,
    É uma alegria imensa saber que você está se recuperando. E também por você ter apreciado a receita.
    Beijo amigo

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  23. Hummm....bolo de milho para mim, tem gostinho de infância.
    Me lembra muito a minha mãe.
    Mas vc acredita que até hoje, nunca fiz um bolo de milho ou de fubá.
    ah, adorei a dica do brigadeirão fatiados e congelados...fica parecendo sorvete.
    vou fazer da próxima vez.
    bjs

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  24. Fabiana,
    É interessante como a comida marca a nossa vida e nos relembra de um tempo legal do passado.
    De nada pela dica.
    Bjks

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  25. Opa!
    Adoro receitas simples!
    Vou te seguir, adorei teu blog!
    Beijinhos de luz!

    *-*

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  26. Oi, Ro,
    Bom você ter gostado e seguir o blog. Obrigada.
    Bjs

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  27. Esse seu bolo é bem parecido do Mais Você que eu fiz,
    com Leite de Coco extra, deve ficar + cremosão mesmo....

    Beijao Priscila.

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  28. Priscila,
    Eu comentei no seu blog que eram parecidos. E ambos são mui saborosos.
    Bjs

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  29. esse bolo é muito ruimmm eka olha só a kra dele ekaaa inventa receita melhorr queridah !!
    vcx todos são muitooo puxa-sacoo !!! eu naum consigo ser falsa!!bjjiinhoss floress!!!bye

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  30. flor,
    concordo co vc querida sou tambem super sincera e usso minha sinceridade para dizer coisas q simplesmente sao totalmente:ruins ,ridiculas...
    e muito mas mas acho melhor nem comentar
    nao por falta de sinceridade mas por pura DÓ
    1 e utima vez q tenho DÓ de alguem nessas situaçoes

    olha n sendo sinica mas poe umas receitas melhores
    bjsssssssssss
    me liga!!!!!!

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  31. sincera e flor
    vcs n tem mas q faze nao? olha n vo gasta tempo com pessoas como vcs e primeiro pra vc fala me liga passa seu numero q ai vou te falar um monte !!laura seu bolo é mto boom adoreei bjss xau xau

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  32. olha flor e sincera
    achoo q vcs tem q cuidar mais da sua vida !!e parar de magoar as pessoas como estao fazendo!!laura seu bolo é muito bom tenho certeza q minhas amigas vao gostar miutoo bjss

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  33. desculpa laura seu bolo é bom sim ,é apenas uma brincadeirinha ,é q nauum tinha pensado q isso poderia prejudicar suas vendas ,luciana mto obrigada por me alertar sobre meu erro !!vou agora msm fazer o bolo de milho e logo volto a comentar bjsss

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  34. olha eu sincera sou irma de flor e pedimos muitas desculpas mas antes mesmo de atrapalhar suas vendas pq acabamos de comentar ruim e nos tinhamos armado td e a luciana e uma personagem inventada por mim

    bjsssssss

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  35. minha mae esta fazendo este bolo agora vamos ver!!kkkk mentirinha concerteza vai fikar mto bomm mesmo !!kkkk essa brincadeira q eu e minha irma invntamos foi msm de mal gosto além da nossa personagem luciana q tb nos alertou sobre isso foi minha mãe!!
    bjjss
    to morrendo de vontade e comer esse boloo kkk!!
    quando acabar de comer venho comentar de novoo!!!
    bjãooo ♥♥♥♥♥♥♥

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  36. ESSE,ESSE,ESSE TA BONITO;CHUPANDO MANGA

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  37. Fiz o bolo, a aparência ficou ótima. Mas o gosto... o meu ficou seco! No entanto corri o risco, pq nao tinha 2 latas de milho. Usei só 1 e meia.. ficou sem gosto!

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  38. gostei dessa receita maravilhosa................

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  39. ola gostei dessa receita e simples nao sei se vou acertar...................

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  40. pode ser milho comun,tipo amarelo?

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  41. Nossa adorei a receita, mas tem um probleminha vivo na Alemanha e aqui nao tem o leite de coco maravilhoso daí. Pode me dar uma ideia? Adoro bolo de milho lembra Brasil(minha terrinha). bjus
    docecantinhodavinha.blogspot.com

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  42. adorei muito bom o bolo de milho fofo nota 10 agora vou aprender tudo com vc laura lucia so tenho de agradeçer primeiro a DEUS EM ELE POR uma estrela cheia de dom que deus te abençoi e te capacite cada vez mais um xeruuu obg ass:jerusa eudocia fortaleza-ce

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  43. Preste atenção no modo de preparo, onde entra os ovos; o leite de coco e o açucar? Preste atenção tbm no preparo do paragrafo 3 diz p misturar no liq o 1 e 6, sendo q o 1 é o leite condensado e o 6 é o açucar, onde entra o milho?

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  44. esse bolo é um dos meu favoritos

    http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

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  45. São mesmo maravilhosas suas receitas, sou como você na questão de modificar receitas, rsrsrsrs. embora algumas receitas sejam mesmo boas, sempre é bom dá um toque com os ingredientes que mais gostamos. Parabéns pelo sucesso!

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  46. Fiz esse bolo semana passada, muito bom mesmo, adoramos. Só que fiz sem ovo, e com o fermento, ficou delicioso. Colocarei a foto lá no meu blog. Muito obrigada, receitinha maravilhosa!

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  47. Oi Laura tudo bem ! Adoro seu blog e eu gostaria de saber se posso utilizar espigas de milho invés das latas de milho e quantas unidades de espigas são equivalente as latas de milho da receita ? Desde já agradeço a sua atenção !!! Beijos, Aline

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