Estou sofrendo, em 2010, de um mal muito interessante: “Quichemania”. E sabe que estou adorando!?
Sempre apreciei quiches, mas as que encontro aqui, neste fim de mundo chamado Fortaleza, são de uma pobreza sem par de imaginação: queijo, queijo com presunto, presunto com queijo.... Desta forma, a minha monomania – temporária, espero -- está-me dando ótimos momentos de orgias pantagruélicas.
Fiz meu costumeiro tour pela net e optei por uma massa do blog Panelinhas. Excelente blog, por sinal; aconselhável um belo passeio por lá. Em relação ao recheio, como eu queria com palmito, encontrei uma Quiche de Palmito e Mussarela no velho amigo Cyber Coook. Acrescentei presunto de peru e modifiquei um tanto as quantidades do recheio. Veja nas fotos se não compensou o resultado!!!!
A quiche, para mim, tem que ter massa espessa e bastante recheio. Por isto adorei a forma da Tramontina, que tem bastante altura. Detesto aquelas coisinhas finas, sem massa e sem recheio que são uma “quichotada”, jamais uma quiche. Mas retornemos à atual. Garanto a você que foi uma das melhores quiche que já comi. Simplesmente divina! Se você quiser chegar perto do céu, experimente e verá. Bon appétit!
Massa
1. 250 g de farinha de trigo
2. 125 g de manteiga
3. 1 ovo
4. 1 colher de sopa de água
5. 1 1/3 de colher de chá de sal
Recheio
1. 300g de palmito cortado em cubinhos (uso Soberano, já picado)
2. 200g de mussarela fatiada e cortada em cubinhos
3. 230g de presunto de peru fatiado e cortado em cubinhos
4. 2 caixas de creme de leite (400g) (uso Itambé: é mais consistente)
5. 3 ovos
6. Duas pitadas de pimenta-do-reino
7. 1 colher de café de sal
8. Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
Massa
1. Ponha os ingredientes 1 a 5 numa tigela, misture inicialmente com uma colher de sopa e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme de PVC ou saco plástico hermético e leve à geladeira durante meia hora.
Recheio
1. Enquanto espera o tempo da massa: deixe o palmito escorrendo durante 5-10 minutos numa peneira.
2. Enquanto espera o tempo da massa: corte o palmito, a mussarela e o presunto em cubinhos, ponha-os numa tigela e misture. Acrescente o creme de leite, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal.
Montagem
1. Após a meia hora de gelar a massa: acenda o forno a 235º.
2. Espalhe a massa numa forma de quiche de 25x4,5cm (uso Tramontina).
3. Coloque o recheio na massa, regularize-o com uma colher de sopa, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar as bordas. Aos 25 minutos, gire a parte da frente da forma para trás com ajuda de dois garfos engatados nas canaletas da mesma: um empurrando para trás e outro puxando pra frente a forma. Objetivo: corar por igual. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade. Sirva morna com carnes, ou fria com saladas.
Dica: como essa forma de quiche mais alta (da Tramontina) não tem fundo falso, o jeito é servir a quiche nela. Para não arranhar muito o teflon, use uma faca de mesa de ponta redonda.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.
Laura Lúcia, estarei orando pela menina.
ResponderExcluirEu e o filhote temos verdadeira paixão por quiches, que maravilha, super apetitosa.
Bjos, Lú.
oi amiga..eu tambem sou fã de quiches..é tudo de bom..ainda mais nesse tempo quente que faz!!!a sua tá linda!!!não conheço ainda o blog chocolate em pó..mas..vou lá conhecer agora..e logico que farei preces pela saude da filha dela!!!bjus amiga..li
ResponderExcluirOi amiga, eu também adoro quiches e amei esse recheio. ja estou passando no blog Chocolate em pó e com certeza estarei orando sim, pq sou mãe, sou avó e sei o quanto dói uma preocupação destas. beijinhos e continue dando notícias da menina para nós.
ResponderExcluirLuciana,
ResponderExcluirObrigada pela visita. Suas orações ajudarão muito.
Bjs
Oi, Iliane,
ResponderExcluirLegal você ter achado bonita a quiche.
Fico feliz de saber que você também vai orar pela filhinha da Luciana.
Bjks
Suely, tudo bom com você?
ResponderExcluirO recheio ficou legal, não foi? Muito gostoso mesmo.
Sei que você é muito família e compreende as aflições de uma mãe com um filho doente. Suas orações serão ouvidas e atendidas, tenho certeza.
Bjs
Adoro quiches poço me servir :)
ResponderExcluirja agora eu faço as minhas quiches numa forma que tambem nao tem o fundo falso e então forro a forma com papel vegetal depois de feita agarro nas pontas transfiro para um prato e depois puxo o papel vegetal :)
bjs
Scaf,
ResponderExcluirQue maravilhosa a sua dica. Obrigada por ela. Vou fazer exatamente asim da próxima vez. Valeu!
Bjks
Eu tbm sou fã das quiches...se pudesse só comia isso...com uma salada de folhas é uma refeição completa!
ResponderExcluirNão conheço ainda a Luciana,mas com certeza sua filha estará em minhas orações!
Abraço,
Re
LAURA SUA QUICHE ESTÁ MARAVILHOSA!
ResponderExcluirFIQUE TRANQUILA QUANTO A FILHA DA LUCIANA ESTOU INCLUINDO ELA EM MINHAS ORAÇÕES DEUS É BOM E JUSTO E NOS OUVIRÁ COM CERTEZA!
BEIJOS!
aLÉM DE ACEPIPES SEUS ALERTAS SEUS, EM DA VIDA TORNO ,DE DADAS MÃOS ESTAREMOS SIEMPREEEEEEEEEEEEEEE
ResponderExcluirVIVA LA VIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Essa quiche parece deliciosa...adorei.
ResponderExcluirBeijos
Fla
Renata,
ResponderExcluirÉ assim que eu aprecio também: folhas verdes, cenoura, tomates e o que mais vier, e a quiche do lado para fazer uma harmonia única!
Fico feliz por saber que você vai rezar pela garotinha.
Beijinhos
Ricardo,
ResponderExcluirObrigada pela visita. Volte sempre!
Abraços
Fla,
ResponderExcluirVerdadeiramente deliciosa, posso garantir.
Bjks
Pôxa, Bela, se pudesse, daria um bom pedaço para você.
ResponderExcluirBjs
Eliana, obrigada pelo elogio à quiche.
ResponderExcluirDeus a abençoe pelas preces.
Bjs
Laura, que quiche óptima!! Eu adoro quiches!!
ResponderExcluirVolte a passar no post de explicação da cuajada, por favor! Tem uma actualização para as meninas brasileiras!
Beijos*
Oi, Cuca,
ResponderExcluirObrigada.
Vou já no seu blog ver a explicação.
Bjks
Laura, nem me fala, quiche é mesmo uma perdição!
ResponderExcluirSe der bobeira, como uma inteirinha entre almoço e jantar...rsrsrs!!!
Bjuss!!!
Também estou orando e na torcida pela filhota da Luciana! Deus é Pai!!!
Bjuss!!!
Rachel,
ResponderExcluirQuiche é na verdade um prato muito especial, que dá vontade de comer além da conta.
Ótimo que você também está orando. Acho que se formou uma forte corrente de orações, e tudo vai dar certinho no final.
Beijos
Laura, quanto sua pergunta lá na receita das chipas...eu uso aqueles medidores de cozinha, tipo um copão com as medidas em peso, litro e xícara, sabe qual é?
ResponderExcluirQualquer dúvida é só falar!
Bjuss!!!
Nossa que cara boa essa quiche!!! Deu água na boca!!!
ResponderExcluirBjs
Amo!! Quiche é tudo de bom! Esse pedaço cortado está dando água na boca!
ResponderExcluirRachel,
ResponderExcluirObrigada por ter vindo aqui explicar. Entendi, sim. Sua xícara é tipo americana, com 240ml de capacidade.
Bjks
Oi, Tatiana,
ResponderExcluirSe dá água na boca olhando a foto, comendo é de se babar toda. Garanto mesmo.
Bjs
Talita,
ResponderExcluirQuiche é realmente uma comida ímpar. E esta é deliciosa demais.
Bjs
Oi Laura, visitando outros blogs encontrei o seu e gostei muito, vou te seguir tá...amei a quiche tem um aspecto otimo|
ResponderExcluirBeijinhos!
Olá, Fabi,
ResponderExcluirLegal você ter gostado daqui e ter-se inscrito como seguidora. Obrigada.Volte sempre!
Bjs
adorei o blog!!!! ainda nao conhecia e hoje vim aqui parar, e ainda bem pois estou a adorar!! esta tarte entao, está um must!!!! ja sou seguidora!!! virei mais vezes!!! beijinhos
ResponderExcluirOlá, Sónia,
ResponderExcluirQue prazer receber sua visita e tê-la como seguidora. Obrigada mesmo.
Volte sempre e seja benvinda!
Beijos
Oi Laura
ResponderExcluirEstimo melhoras para tua mãe, gostei muito da foto dela.
Palmito no Creme de Ovos de Frances, eu não comi ainda, presunto + mussarela já, fica otimo. O seu comendo deve ter ficado dos deuses. Esse dá até para fatiar para visita em casa.
Bj Priscila MG
Olá, Priscila,
ResponderExcluirObrigada pelos votos de melhora para mamãe.
Quanto à quiche, sinceramete, pode ser servida pra qualquer visita. É uma delícia, uma maravilha! Grata pelo elogio.
Bjks
Posso mudar o pqlmito ppor azeitonas?
ResponderExcluirAdorei esta receita.
Ri tanto com o seu jeito engraçado. O máximo.
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