Quiche de Palmito, Presunto e Mussarela

Estou sofrendo, em 2010, de um mal muito interessante: “Quichemania”. E sabe que estou adorando!?

Sempre apreciei quiches, mas as que encontro aqui, neste fim de mundo chamado Fortaleza, são de uma pobreza sem par de imaginação: queijo, queijo com presunto, presunto com queijo.... Desta forma, a minha monomania – temporária, espero -- está-me dando ótimos momentos de orgias pantagruélicas.

Fiz meu costumeiro tour pela net e optei por uma massa do blog Panelinhas. Excelente blog, por sinal; aconselhável um belo passeio por lá. Em relação ao recheio, como eu queria com palmito, encontrei uma Quiche de Palmito e Mussarela no velho amigo Cyber Coook. Acrescentei presunto de peru e modifiquei um tanto as quantidades do recheio. Veja nas fotos se não compensou o resultado!!!!

A quiche, para mim, tem que ter massa espessa e bastante recheio. Por isto adorei a forma da Tramontina, que tem bastante altura. Detesto aquelas coisinhas finas, sem massa e sem recheio que são uma “quichotada”, jamais uma quiche. Mas retornemos à atual. Garanto a você que foi uma das melhores quiche que já comi. Simplesmente divina! Se você quiser chegar perto do céu, experimente e verá. Bon appétit!

Ingredientes *Colher de chá: 2,5ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
Massa
1. 250 g de farinha de trigo
2. 125 g de manteiga
3. 1 ovo
4. 1 colher de sopa de água
5. 1 1/3 de colher de chá de sal

Recheio
1. 300g de palmito cortado em cubinhos (uso Soberano, já picado)
2. 200g de mussarela fatiada e cortada em cubinhos
3. 230g de presunto de peru fatiado e cortado em cubinhos
4. 2 caixas de creme de leite (400g) (uso Itambé: é mais consistente)
5. 3 ovos
6. Duas pitadas de pimenta-do-reino
7. 1 colher de café de sal

8. Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo
Massa
1. Ponha os ingredientes 1 a 5 numa tigela, misture inicialmente com uma colher de sopa e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme de PVC ou saco plástico hermético e leve à geladeira durante meia hora.

Recheio
1. Enquanto espera o tempo da massa: deixe o palmito escorrendo durante 5-10 minutos numa peneira.

2. Enquanto espera o tempo da massa: corte o palmito, a mussarela e o presunto em cubinhos, ponha-os numa tigela e misture. Acrescente o creme de leite, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal.

Montagem
1. Após a meia hora de gelar a massa: acenda o forno a 235º.

2. Espalhe a massa numa forma de quiche de 25x4,5cm (uso Tramontina).

3. Coloque o recheio na massa, regularize-o com uma colher de sopa, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar as bordas. Aos 25 minutos, gire a parte da frente da forma para trás com ajuda de dois garfos engatados nas canaletas da mesma: um empurrando para trás e outro puxando pra frente a forma. Objetivo: corar por igual. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade. Sirva morna com carnes, ou fria com saladas.

Dica: como essa forma de quiche mais alta (da Tramontina) não tem fundo falso, o jeito é servir a quiche nela. Para não arranhar muito o teflon, use uma faca de mesa de ponta redonda.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.

36 comentários:

  1. Laura Lúcia, estarei orando pela menina.
    Eu e o filhote temos verdadeira paixão por quiches, que maravilha, super apetitosa.
    Bjos, Lú.

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  2. oi amiga..eu tambem sou fã de quiches..é tudo de bom..ainda mais nesse tempo quente que faz!!!a sua tá linda!!!não conheço ainda o blog chocolate em pó..mas..vou lá conhecer agora..e logico que farei preces pela saude da filha dela!!!bjus amiga..li

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  3. Oi amiga, eu também adoro quiches e amei esse recheio. ja estou passando no blog Chocolate em pó e com certeza estarei orando sim, pq sou mãe, sou avó e sei o quanto dói uma preocupação destas. beijinhos e continue dando notícias da menina para nós.

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  4. Luciana,
    Obrigada pela visita. Suas orações ajudarão muito.
    Bjs

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  5. Oi, Iliane,
    Legal você ter achado bonita a quiche.
    Fico feliz de saber que você também vai orar pela filhinha da Luciana.
    Bjks

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  6. Suely, tudo bom com você?
    O recheio ficou legal, não foi? Muito gostoso mesmo.
    Sei que você é muito família e compreende as aflições de uma mãe com um filho doente. Suas orações serão ouvidas e atendidas, tenho certeza.
    Bjs

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  7. Adoro quiches poço me servir :)
    ja agora eu faço as minhas quiches numa forma que tambem nao tem o fundo falso e então forro a forma com papel vegetal depois de feita agarro nas pontas transfiro para um prato e depois puxo o papel vegetal :)
    bjs

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  8. Scaf,
    Que maravilhosa a sua dica. Obrigada por ela. Vou fazer exatamente asim da próxima vez. Valeu!
    Bjks

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  9. Eu tbm sou fã das quiches...se pudesse só comia isso...com uma salada de folhas é uma refeição completa!
    Não conheço ainda a Luciana,mas com certeza sua filha estará em minhas orações!
    Abraço,
    Re

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  10. LAURA SUA QUICHE ESTÁ MARAVILHOSA!
    FIQUE TRANQUILA QUANTO A FILHA DA LUCIANA ESTOU INCLUINDO ELA EM MINHAS ORAÇÕES DEUS É BOM E JUSTO E NOS OUVIRÁ COM CERTEZA!
    BEIJOS!

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  11. aLÉM DE ACEPIPES SEUS ALERTAS SEUS, EM DA VIDA TORNO ,DE DADAS MÃOS ESTAREMOS SIEMPREEEEEEEEEEEEEEE
    VIVA LA VIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  12. Essa quiche parece deliciosa...adorei.
    Beijos
    Fla

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  13. Hummmmmmmmmmmm
    Gostei, muito bom aspecto...
    Delicioso mesmo.Posso provar =D
    Jinhos fofos

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  14. Renata,
    É assim que eu aprecio também: folhas verdes, cenoura, tomates e o que mais vier, e a quiche do lado para fazer uma harmonia única!
    Fico feliz por saber que você vai rezar pela garotinha.
    Beijinhos

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  15. Ricardo,
    Obrigada pela visita. Volte sempre!
    Abraços

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  16. Fla,
    Verdadeiramente deliciosa, posso garantir.
    Bjks

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  17. Pôxa, Bela, se pudesse, daria um bom pedaço para você.
    Bjs

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  18. Eliana, obrigada pelo elogio à quiche.
    Deus a abençoe pelas preces.
    Bjs

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  19. Laura, que quiche óptima!! Eu adoro quiches!!
    Volte a passar no post de explicação da cuajada, por favor! Tem uma actualização para as meninas brasileiras!
    Beijos*

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  20. Oi, Cuca,
    Obrigada.
    Vou já no seu blog ver a explicação.
    Bjks

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  21. Laura, nem me fala, quiche é mesmo uma perdição!
    Se der bobeira, como uma inteirinha entre almoço e jantar...rsrsrs!!!
    Bjuss!!!

    Também estou orando e na torcida pela filhota da Luciana! Deus é Pai!!!

    Bjuss!!!

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  22. Rachel,
    Quiche é na verdade um prato muito especial, que dá vontade de comer além da conta.
    Ótimo que você também está orando. Acho que se formou uma forte corrente de orações, e tudo vai dar certinho no final.
    Beijos

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  23. Laura, quanto sua pergunta lá na receita das chipas...eu uso aqueles medidores de cozinha, tipo um copão com as medidas em peso, litro e xícara, sabe qual é?
    Qualquer dúvida é só falar!
    Bjuss!!!

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  24. Nossa que cara boa essa quiche!!! Deu água na boca!!!
    Bjs

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  25. Amo!! Quiche é tudo de bom! Esse pedaço cortado está dando água na boca!

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  26. Rachel,
    Obrigada por ter vindo aqui explicar. Entendi, sim. Sua xícara é tipo americana, com 240ml de capacidade.
    Bjks

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  27. Oi, Tatiana,
    Se dá água na boca olhando a foto, comendo é de se babar toda. Garanto mesmo.
    Bjs

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  28. Talita,
    Quiche é realmente uma comida ímpar. E esta é deliciosa demais.
    Bjs

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  29. Oi Laura, visitando outros blogs encontrei o seu e gostei muito, vou te seguir tá...amei a quiche tem um aspecto otimo|
    Beijinhos!

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  30. Olá, Fabi,
    Legal você ter gostado daqui e ter-se inscrito como seguidora. Obrigada.Volte sempre!
    Bjs

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  31. adorei o blog!!!! ainda nao conhecia e hoje vim aqui parar, e ainda bem pois estou a adorar!! esta tarte entao, está um must!!!! ja sou seguidora!!! virei mais vezes!!! beijinhos

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  32. Olá, Sónia,
    Que prazer receber sua visita e tê-la como seguidora. Obrigada mesmo.
    Volte sempre e seja benvinda!
    Beijos

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  33. Oi Laura

    Estimo melhoras para tua mãe, gostei muito da foto dela.
    Palmito no Creme de Ovos de Frances, eu não comi ainda, presunto + mussarela já, fica otimo. O seu comendo deve ter ficado dos deuses. Esse dá até para fatiar para visita em casa.

    Bj Priscila MG

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  34. Olá, Priscila,
    Obrigada pelos votos de melhora para mamãe.
    Quanto à quiche, sinceramete, pode ser servida pra qualquer visita. É uma delícia, uma maravilha! Grata pelo elogio.
    Bjks

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  35. Posso mudar o pqlmito ppor azeitonas?
    Adorei esta receita.

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  36. Ri tanto com o seu jeito engraçado. O máximo.

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