Torta Quente de Alface

Torta Quente de Alface: uma pedida maravilhosa para o carnaval, não? Prática de fazer e ainda mais de comer para quem está de ressaca. Foi pensando nestes dois aspectos que achei que seria uma receitinha perfeita para os foliões.

Vi esta torta num almoço que fui há algum tempo. Servia de acompanhamento a uma deliciosa picanha. A cozinheira me disse como fazia e peguei a receita no Mais Você.

Da primeira vez que fiz não ficou muito boa, pois usei dois pães de forma, conforme mandava a receita. Da segunda vez, decidi colocar um pão somente e aumentar 100g de presunto. Ficou excelente, muito gostosa mesmo. Faça bom proveito!

Um carnaval maravilhoso para vocês. Beijocas, Laura Lucia

Ingredientes *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas

1. 1 de pacote de pão de forma sem casca picado (400g)

2. 400g de mussarela fatiada e cortada em cubinhos

3. 300g de queijo prato fatiado e cortado em cubinhos

4. 400g de presunto fatiado e cortado em cubinhos

5. 1 pé de alface crespa cortada em tirinhas

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6. 200g de maionese

7. 1 lata de creme de leite com soro

8. 200ml de leite

9. 1 colher de chá de noz-moscada

10. sal a gosto (não usei)

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11. 150g de queijo parmesão para ralar no ralo grosso (comprei já ralado)

12. ¼ de xícara de chá de farinha de rosca (25g)

13. azeite para regar

14. 6 rodelas de tomate para decorar

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Preparo

1. Pique o pão, a mussarela e o presunto. Corte a alface em tiras não muito finas. Ponha tudo numa tigela bem grande ou numa bacia plástica. RESERVE.

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2. Rale o parmesão no ralo grosso e misture com a farinha de rosca. RESERVE.

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3. Acenda o forno a 235º.

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4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um marinex retangular grande de 35x22x4cm.

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5. Misture os ingredientes reservados na etapa 1 do preparo. Acrescente os ingredientes 6 a 9 e amasse bem com as mãos até ficar tudo bem unido e não ter mais pedaços de pão inteiros. Acerte o sal.

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6. Despeje no marinex, regularize a superfície inicialmente com as mãos e depois com uma colher; polvilhe com a mistura de parmesão ralado e farinha de rosca. Regue com azeite e decore com 6 rodelas de tomate. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 35 minutos. Sirva 10 minutinhos após sair do forno se preferir cortar em fatias, pois quente ela se desmancha muito. É maravilhosa como prato único para lanche ou como acompanhamento para carnes.

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Obs. 1: O queijo parmesão não gratinou. Na foto, ficou parecendo batata palha. Acho que foi porque comprei já ralado, não sendo portanto de boa qualidade.

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Dica: você pode fazer só meia receita e colocar a torta num marinex retangular.

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Obs. 2: Ao copiar a receita e encontrar um R entre cada espaço, não pense que é um símbolo secreto cabalístico. Negativo! Foi a binga desta postagem que resolveu não dar espaço entre as linhas, então usei o recurso de pôr um R entre as linhas que eu queria espaço e o deixei na cor branca para não aparecer no blog. Desculpa, sim, mas foi o jeito.

21 comentários:

  1. LAURA VC COMO SEMPRE NOS SURPREENDE COM RECEITAS ÓTIMAS E FÁCEIS ADORO!!
    BJIM

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  2. Adorei!!! Super fácil e parece deliciosa!!!
    Bjs

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  3. Laura,

    Deu água na boca,deve ser uma delícia. Assim que puder vou fazer e depois te falo como ficou.
    Beijos

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  4. Uai, espero que quem não estiver de ressaca tbm possa comer...rsss...brincadeira, que coisa mais gostosa, puxa!Tens razão, boa pedida pros dias de folia!

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  5. que belo aspecto!! bem cremoso!! beijinhos

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  6. Laura que receita batuta mulher! Adorei.
    E óh tô esperando sua participação lá na promoção do Arte, vou ficar super feliz.
    Bjs

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  7. menina..que coisa maravilhosa essa sua nreceita..eu amei!!!..bjus

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  8. Laura, que receita legal, super fácil. Já está anotada.
    Bjos, Lú.

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  9. Oi minha amiga... Obrigada por suas palavras... sempre são muito bemvindas rs.
    Quanto às suas receitas pode deixar q se eu precisar lançarei mão delas sim!! É que tem pessoas q não admitem ver as suas receitas em páginas alheias. São extremamente egoístas. Por isso é q sempre dou os créditos. As pessoas são incapazes de dividir, mas eu nao sou assim; penso q se vc der os créditos, vc está ajudando quem colocou a receita. Enfim, gosto de dar valor a quem tem valor... Um grande beijo! e bom carnaval!
    * Laura me mande por e-mail o seu e-mail, pois pelo contato do seu blog sempre dá erro.

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  10. Adooorei essa receita, vou fazer com certeza!
    Bjs

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  11. Gostei muito dessa receita, excelente sugestão para esses dias de calor exaustivo. beijinhos

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  12. Hi, ur blog is really nice & informative, while reading ur blog I truly like ur recipe & definitely try at my home. I just wanna suggest that u should go for blog advertising & marketing there is a site which is offering very unique features at affordable prices there are expert advertising team who will promote ur blog & affiliate ads through all over the networks which will definitely boost ur traffic. Finally I have bookmarked ur blog & also shared this blog to my friends.. i think my friend might too like it hope u have a wonderful day & !!happy blogging!!.

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    Um abraço!

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  14. Oi, Laura,

    Tô voltando agora das minhas pequenas férias e retomando (devagar!) as visitas aos blogs amigos, ainda nem pude atualizar as minhas postagens!
    Menina, que boa idéia essa dessa torta! prática e boa, do jeito que a gente gosta, né? Já vou copiar a receita! Ah, o meu marido também é dentista!

    Beijinho e bom fim de semana.

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  15. Oi, meninas do meu coração,
    Mil obrigadas pelo carinho sempre presente nas palavras delicadas e elogiosas de todas vocês. Estou sem visitar minhas amigas porque o corre-corre desta semana não me deixou tempo para nada. Vou viajar só dois dias, mas até parece que estou me aprontando para ir ao exterior, pois são mil coisinhas para deixar no lugar aqui.
    Assim que voltar, dou um alô para vocês.
    Tenham um ótimo carnaval.
    Beijo amigo

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  16. Que delícia de torta! Deve ficar mesmo excelente como acompanhamento de picanha :)
    Vou seguir o conselho e fazer só com um pão!
    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  17. Só de ler o nome da receita fico com água na boca! Uma vontade de um pedaço...!

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  18. Isabel,
    Vale a pena fazer, e só com um pão. É especial mesmo.
    Bjs

    Talita,
    Grata pela visita. Se pudesse, bem que lhe mandava um pedaço no dia em que fizesse outra, pois esta aí já foi "traçada".
    Beijinhos

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  19. Laura, que receita original....Gostei muito!
    Agradeço suas mensagens, tentei lhe responder mas não consegui pelo blog (erro) e não tinha seu mail.
    Você é uma pessoa muito especial.
    Agora deixa eu correr pelo seu blog prá me atualizar de tudo que perdi...
    Beijão

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  20. Tânia,
    Muito bom você ter achado diferente.
    Fiquei sabemdo do problema de erro no email há pouco tempo. Vou chamar o técnico. Vai demorar um pouco porque só dará para ele vir após 1/3/10.
    Mas obrigada por tentar responder.
    Bjs

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  21. Hummm...q delícia!!!Adorei também, beijinhos!

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