Estou de olho neste Macarrão Cremoso há um bom tempo, mas como me meti na história (e desfio!) de aprender cientificamente o que torna uma massa de torta/quiche boa, tenho gasto um tempo imenso em ler sobre elas e em testá-las. Às vezes me pergunto se não há lá num recantinho escondido da minh’alma um fundo masoquista, pois tenho levado grandes surras destas desgraçadas e não desisto de jeito nenhum. Não posso nem ser moderninha e atribuir a culpa do masoquismo aos meus pais, porque realmente levei poucas surras, e todas muito bem merecidas!
Votando ao macarrão. Seu visual deixou-me desejosa de prová-lo e a preguiça ajudou-me a optar por ele hoje, porque é fácil e rápido demais, ficando pronto num piscar de olhos.
Esta foi uma das receitas mais moles de fazer que já vi, entretanto, que saborzinho mais delicioso! Que gostinho mais delicado e harmônico! Fiquei realmente maravilhada. Tirei a receita do Cantinho da Nani. (http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2007/10/macarro-cremoso-fcil-e-rpido-suja.html)
A preguiça novamente obrigou-me por uma sobremesa com tal espírito, então escolhi o Estrogonofe de Castanha de Caju que até criança de 5 anos faz de olhinhos fechados, e que todos aqui em casa adoram de paixão. E aproveitei a mesma foto do ano passado: preguiça de novo.
Aconselho você a ter um diazinho assim e só fazer coisas fáceis, pois você sabe que dá um enorme prazer comer coisas gostosas quase sem trabalho algum!? Experimente, sim, e diga-me se não estou certa.
Ingredientes *Colher de café: 2ml
1. 1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)*
1. 1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)*
2. 1 litro de água
3. 2 cubos de caldo de galinha (usei Maggi)
4. Sal a gosto (usei 1/3 de colher de café)
5. 1 copo de requeijão cremoso (250g) (usei Nestlé)
6. 1 lata de molho de tomate pronto (340g) (usei Pomodoro Mais Manjericão)
7. 150 gramas de presunto de peru fatiado
8.150 gramas de queijo mussarela fatiado
*Como não encontrei o talharim ninho nº2 (moro em Fortaleza, cidade de grande fartura: “farta” tudo!), usei um pacote de 200g de Fettuccine a Nido nº 81 da Delverde.
Preparo
1. Corte o presunto, no comprido, em tiras de 1,5cm e depois corte as tiras em 5 pedaços. RESERVE. Faça o mesmo com a mussarela. RESERVE.
2. Acenda o forno a 250º.
3. Após 10 minutos de acender o forno, ponha para ferver a água e os cubos de caldo de galinha. Ajude a desmanchar os cubos de caldo amassando-os com uma colher de pau. Acerte o sal.
4. Espalhe o molho de tomate num refratário redondo de 25x5,4cm (usei da marca Nadir) e arrume os ninhos por cima do molho. Com duas colheres de sobremesa, coloque requeijão nos buraquinhos dos ninhos até preencher todo o espaço. Espalhe sobre os ninhos primeiro as tirinhas de presunto e por cima destas, as de mussarela.
5. Verta por cima a água/caldo/sal fervendo e leve ao forno por 25 minutos. Quando retirar, ponha sobre uma grade e deixe esfriar 10 minutos, para ficar mais cremoso. Sirva a seguir.
OBS.: O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.
Olá Laura,
ResponderExcluirQue praticidade, adorei, e deve ter ficado muito bom mesmo,
Tenha um dia repleto de Felicidade...
1000 Beijokinhas
Tudo lindo e muito apetitoso!!
ResponderExcluirQuerida Laura,
ResponderExcluirAgora quem ficou com uma vontade de experimentar depois de pôr estes meus dois olhinhos neste apetitoso macarrão, sou eu! E não vai demorar muito: parece tão simples e ao mesmo tempo tão saboroso, duas qualidades que me cativam imediatamente!!
Um grande beijinho Laura.
Isso deve ficar MARA!!!
ResponderExcluirBjs
Que aspecto delicioso!!! Adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Ah! Tô bege! Fazer macarrão no forno pra mim é mega novidade. Estou encantada com a receita e claro que vou testar o quanto antes.
ResponderExcluirAdorei.
Beijos
Nossa amo esse macarrão, faz uma cara que não faço em casa, deu saudade, vou fazer! Bjinhos
ResponderExcluirADORO MACARRÃO ESSE É FÁCIL E PRÁTICO GOSTO MUITO!
ResponderExcluirFICOU MUITO APETITOSO!
BJIM
Minha amiga,
ResponderExcluirAdorei a sugestão!
Não tem nada de dificil e o resultado final é super agradável, aos olhos, e ao paladar!
Obrigada pela ótima dica,
Abraço, e bom fim de semana!
Hum, tô querendo fazer.Ele parece tão gostoso. Mas 1 litro de água não é muito?
ResponderExcluirAbraço,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Daniana,
ResponderExcluirUm litro é o suficiente. Enquanto ele ferve e você prepara o resto, há uma boa evaporação. O meu ficou mais molhado do que deveria porque demorei um pouco (atendo um telefonema urgente e importante), achei que tinha evaporado muita água, e resolvi acrescentar um pouco mais, e acabei colocando mais do deveria.
Abraços
Oi Laura! Eu já tinha ficado de olho nesse macarrão lá no cantinho da Nani, mas ainda não fiz, vou ter que experimentar, ficou apetitoso.
ResponderExcluirBjos, Lú.
laura mais uma vez milllll parabéns...vou ter q experimentar!!!!essa delicia
ResponderExcluiramiga..deve ter ficado muito bom....um espetaculo de receita...bjus
ResponderExcluirola laura fiz hoje seu macarrão e todos da casa adoraram e eu tb não te como errar muito pratico, fácil e saboroso.
ResponderExcluirbjs julia.
ola laura fiz hoje seu macarrão e todos da casa adoraram e eu tb não te como errar muito pratico, fácil e saboroso.
ResponderExcluirbjs julia.
Laura a agua deve ser colocada por cima? inclusive do requeijão?
ResponderExcluirLaura a agua deve ser colocada por cima? inclusive do requeijão?
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