Brigadeirão de Microondas Popi

Se há algo que todo mundo adora, é brigadeirão. Ano passado publiquei um Brigadeirão de Microondas em que uso leite condensado e creme de leite, costumando cobri-lo com uma ganache de chocolate meio-amargo. Fica sensacional e há aqui aquele tal de “devorar” o brigadeirão, parecendo até que não se faz bolo nesta casa.


Esta semana resolvi fazer este outro brigadeirão, que leva leite de coco e que também faz um senhor sucesso, principalmente pela decoração, a qual encanta os olhos de quem ver, apesar de ser supersimples. Todos comeram e amaram, sempre preferindo a fatia que leva a cereja. Arrependi-me de não ter posto cerejas contornando toda a base, -- não o faço porque perde demais em estética, ficando exageradamente enfeitado -- , pois teria dado alegria a muita gente, com cada um tendo direito a pelo menos uma cereja. Bem, da próxima vez, quem sabe...

Créditos: site Mais Você


Ingredientes *Xícara de chá: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
Brigadeirão
1. 2 latas de leite condensado
2. 3 ovos
3. 150g de manteiga
4. 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
5. 200g de chocolate em pó (uso Nestlé)

Cobertura e Decoração
. 1 xícara de chá de chocolate granulado
. 18 raspas de chocolate fracionado
. 6 cerejas
. 12 folhinhas de hortelã: 6 maiores e 6 menores

Preparo
Brigadeirão
1. Unte com manteiga uma forma redonda (para microondas) de plástico com furo no meio de 21x7cm ou um refratário próprio para microondas com capacidade de 1,5 litro.

2. No liquidificador: ponha todos os ingredientes na ordem da receita e bata até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e passe uma colher de sopa nas paredes do mesmo, raspando o que ficou pregado. Bata novamente só para homogeneizar.

3. Verta na forma e leve ao microondas por 16 minutos, na potência máxima. Deixe em espera, por 10 minutos, dentro do microondas desligado. Quando amornar, desenforme no prato de servir, cubra e decore.

Cobertura e Decoração
1. Cobertura -- Com o brigadeirão ainda morno, salpique toda a superfície superior com chocolate granulado. Nas paredes laterais externas, ponha os quatro dedos da mão esquerda (exceto o polegar) na horizontal, quase encostados no bolo, e vá derramando o chocolate granulado e ao mesmo tempo pressionando-o contra o bolo, que é para ele pregar nessas zonas. Nas paredes verticais do buraco, faça o mesmo procedimento anterior, mas ponha somente três dedos (exceto o polegar e o mindinho), os quais devem ficar na vertical em virtude do buraco ser estreito. Leve para gelar durante 2-3 horas e decore antes de servir.

2. Decoração -- Raspe com uma faca de carne de gume liso bem amolado a parte mais estreita de uma barra de chocolate meio-amargo fracionado, em temperatura ambiente (uso o Top Cobertura Fracionada da Harald: é o mais gostoso que há). Raspe colocando pouca força para que as raspas fiquem bem fininhas e enroladas como um charuto. Faça isto sobre um pedaço de papel-manteiga ou uma folha de papel-toalha. Não pegue as raspas com a mão para não desmanchá-las ou derretê-las com o seu calor: enfie um palito de dentes no oco das raspas e ponha cada uma no lugar desejado (veja foto 1).

3. Coloque cerejas entre as raspas da parte de cima do brigadeirão, arrumando-as da forma que se vê na foto 1 ou do jeito que você preferir. Ponha, então, as folhas de hortelã maiores para fora e as menores voltadas para o centro (veja foto 1) e sirva seu belo e delicioso brigadeirão.

27 comentários:

  1. Bom Dia Laura

    Adoro também brigadeiro e lá no meu Bloguinho tenho a receitinha do enroladinho e o de colher também feitos no MO, minha neta devora....
    Sua receita ficou fantástica, decoração 10.

    1000 Beijokinhas

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  2. Laura,
    Que lindo o seu brigadeirão! Adorei o fato de ele levar coco e ser feito no microondas!

    Beijinho

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  3. Menina que lindo ficou, acredite comi tudinho só pelos olhos rsrr. Ficou o máximo e que bom, é feito no microondas, essa decoração arrazou e eu brigaria pela cereja com certeza, sabes que eu adoro essa danadinha. beijinhos

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  4. Que delícia este brigadeirão. Eu infelizmente ainda não tenho forma para assar coisas no micro, mas vou providenciar em breve.
    =)
    Beijos pra você querida.
    Fla

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  5. Minha querida,

    Você está de parabéns!

    Essas suas fotos parecem saídas de um livro de gastronomia...e estou certa que o sabor corresponde!

    Um grande abraço,
    Renata

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  6. Bem.. que boa receita!! E esse aspecto tá de morrer!!

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  7. Amei essa receita, vou fazer prá família. Muito obrigada por colocar no blog!
    Você tem razão, acho melhor colocar cerejas a volta toda, assim não discussão, rsrs.
    Beijos
    Valéria

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  8. Laura, Laura...que lindo, acabei de ler, tintin por tintin e vou copiar, será minha sobremesa do dia das mães!
    Obrigada pela partilha!

    Você já viu o sorteio que vai ter lá no blog, espero sua participação!

    Bjuss!!!

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  9. Que coisa linda! Decoração perfeita!

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  10. Querida Laura Lucia,
    Em primeiro lugar, agradeço-lhe a generosidade dos seus comentários muito carinhosos que me deixa sempre que me faz uma visitinha! Fico sempre tocada pelas suas belas palavras! Desejo-lhe também um dia da Mãe muito feliz, embora não saiba se a Laura tem ou não filhotes! De qualquer forma teve (e ainda tem junto de Deus) uma Mãe que deve estar muito Feliz e Orgulhosa da belíssima filha que tem.
    Eu sou mãe de uma menina de 19 mesinhos :)
    Este brigadeirão está de facto de se lhe tirar o chapéu: belíssimo!! Meus Parabéns! E a receita está tão bem explicada que não há como errar na sua execução!! Obrigada pela partilha e um grande grande beijinho pleno de carinho.

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  11. Minha amiga,

    Gostaria de agradecer as lindas e carinhosas palavras que me deixaste pelo dia das mães!

    Um grande abraço,
    Renata

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  12. Acabei de "babar" ooopss conhecer seu blog rsrsrs Já sou seguidora e te linkei tbm assim outras pessoas poderão ter a felicidade de ver essas maravilhas que vc posta aqui PARABÉNS já copiei umas 6/7 receitas rsrsrs
    Conheci seu blog através do da Rachel "Na Birosquinha" Bjoo e até mais!!!

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  13. Oi, Laura. Obrigada pelas palavras. Ainda não sou mãe, mas gostei de receber o seu carinho. Espero que tenha tido um domingo maravilhoso.

    Um beijão

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  14. Bom dia Laura, conheci seu blog através do blog da Rachel, adorei as receitas, estarei te acompanhando! Bjinhos

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  15. Adorei a receita... e que brigadeirão mais bonito!rss
    Passeando pelo blog... ai...ai...ai.... cada coisa gostosa. rss
    Obrigada pela visita lá no blog.
    Um beijo.
    Soll*

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  16. Que Brigadeirão fantástico! De fazer babar! Um grande beijinho, gostei muito de tudo o que encontrei neste cantinho!

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  17. Nossa, só de olhar dá água na boca. Parece muito saboroso. Aproveito a oportunidade para divulgar meu blog que contém receitas habituais e simples, que fazem parte do dia a dia, sem complicações e sem altos custos.
    Aguardo sua visita,
    Abraço.
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  18. Meninas,
    Mais uma vez, obrigada pelas palavras gentis.
    Um grande beijo, Laura Lucia

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  19. p-arabens ficou lindo ...engordei só de comer com os olhos...

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  20. Palavras para quê?, já está no micro-ondas e pelo cheiro que vai saindo nem sei se vai estar muito tempo no frio. :-)
    Obrigado pela receita...
    PS: À possibilidade de o fazer no forno do fogão?

    Atentamente..., Vera Boléu de Portugal em Genebra/Suíça

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  21. Adoreei seu blog, nossa e essa receita ? de babar, kkkk' . Irei fazer aqui em casa pra ver se a miinha mãe aprova, :)
    muiito boom !!

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  22. oi laura adorei a sua receita de brigadeirão,ñ sou adulta sou criança e me chamo ana paula tenho 12 anos e por isso ameeeei...bjs laurinha

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  23. oi laura adoreeeeei o seu blog,ele é ótimo pra engordar kkkkk vou fazer essse brigadeirão em casa pra comer com meus irmãos(infelismente)kk continue assim ta bjs ana paula
    bjinhos laura

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  24. achei muito facil vou fezer em casa parecer ser muito boooom adorei a dica

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  25. Eu fiz hoje!!! adorei a receita simples e prática... ficou linda a minha decoração!
    04/11/12 - Sto André/SP

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  26. nossa q delicia e eu estava caçando uma receita para fazer e ja achei vou fazer essa mesma

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