Encontrei esta receita de bolo de milho no Almanaque Culinário há pouco mais de um ano. Fiz e achei o gosto de milho fraco, enquanto o açúcar era muito para mim, mas seu sabor delicado de pamonha entusiasmou-me para aproveitá-la. Mais uns três testes e acabei ajustando a receita, que ficou muito saborosa e tornou-se meu bolo de milho verde preferido. Espero que você aprecie tanto quanto eu.
Foto 3: Fatia do bolo numa vista mais próxima.
Ingredientes *Xícara de chá: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 3 latas de milho verde COM a água da conserva (uso Swift)
2. 1 garrafinha de leite de coco (200ml) (uso Sococo Tradicional)
3. 6 ovos médios
4. 10 gotas de essência de baunilha
5. 150g de manteiga
6. 1 xícara de chá de açúcar refinado (150g)
7. 1 lata de leite condensado
8. 1 xícara de chá + 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo (117g)
Preparo
1. Derreta ligeiramente a manteiga. RESERVE.
2. Peneire a farinha de trigo e o açúcar em dois recipientes separados. RESERVE.
3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel grande de 24x7cm (uso da Rochedo).
4. No liquidificador: bata o milho COM a água da conserva e o leite de coco na velocidade máxima por 3 minutos. Na tigela grande da batedeira, peneire metade desta mistura, descarte a palhado milho e peneire o restante, descartando novamente a palha.
5. Acenda o forno a 190º.
6. Na batedeira: adapte a tigela grande com o creme de milho peneirado e acrescente um a um os ingredientes 3 a 7, batendo na velocidade 3 (média) só até incorporar cada um deles. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata na velocidade 2 (média-baixa) só até incorporá-la. Dê umas batidinhas na tigela contra a bancada para eliminar as bolhas de ar maiores. A massa é bem mole, mas é assim mesmo, pois é um bolo-pudim.
7. Espere completar os 15 minutos de forno aceso, verta a massa na forma de anel e leve para assar por 1:10 hora ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia ligeiramente melado. Aos 50-55 minutos de forno, gire a parte da frente da forma para trás para corar por igual. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade. Desenforme duas vezes para ficar com a parte corada para cima: a primeira vez numa assadeira de pizza e a outra, no prato de servir. Sirva morno ou frio. Tem um saborzinho de pamonha simplesmente maravilhoso!!!
que delícia uma receita melhor que a outra parabéns pelo seu blog
ResponderExcluirLaurita,
ResponderExcluirPrimeiramente fiquei feliz, ao ver que a caixa de comentários abriu para mim, pois estou de novo com problemas para comentar em muitos blogs, uma lástima, chega desanima a gente, rsrs.
Menina, você melhorou o bolo em todos os sentidos, a imagem é linda e deliciosa, vou levar esta receita, rsrs.
Beijoca e parabéns pela inventividade.
Minha querida
ResponderExcluirSó digo o seguinte: quem não aprecia só pode ser doido...rsss...coisa mais gostosa!
Uma foto feita sob medida pra mim, uma fatia de bolo com um cafezinho do lado...rsss...essa sou eu!
Muito bem, aprovadíssimo!
Grande abraço pra voce,
Um dia muito bom!
Oi Laura, uma dúvida
ResponderExcluirPosso trocar as latas de milho por milho fresco? Qtas espigas de milho iria na sua receita? Abraço
Olá, adoro seu blogue. Sempre que preciso de uma boa receita, corro aqui.
ResponderExcluirPosso trocar pelo milho fresco? Qual seria a medida?