Não sei bem há quanto tempo tenho a receita de Torta de Banana Nanica da tia Maria, que usa as famosas 10 colheres de sopa de farinha de trigo e 10 colheres de sopa de açúcar, acrescidas de fermento e canela – a qual é muito conhecida. Foi lembrando-me dela que fiz esta torta de banana.
Mas nesta torta, preferi usar a “farofa” de trigo/açúcar/fermento/canela da receita de Torta de Maçã Preguiçosa, já aqui publicada. A ideia da cobertura veio da receita de Torta em Camadas de Banana com Leite Condensado do Cybercook. Achei que ficaria mui interessante a cobertura de ovos e leite condensado batidos juntos, e realmente ficou excelente, nota dez de sabor. Passou a ser A MINHA torta de banana!!! Quem sabe se não passa a ser a sua também...
Ingredientes *Xícara de chá: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
1. 10 bananas nanicas médias maduras, mas firmes
2. 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (173g)
3. 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (130g)
4. 1 colher de sopa rasa de canela*
5. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
6. 140g de manteiga derretida
7. 1 lata de leite condensado
8. 2 ovos grandes ( 67-68g cada, pesado com casca)
OBS: O açúcar de confeiteiro é essencial nesta torta, pois como o tempo de forno é muito curto, nem sempre consegue derretê-lo, caso se use o açúcar granulado de mesa. E aí ele fica rangendo nos dentes...
Preparo
1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de rosca um marinex retangular médio de 30x20x4cm.
2. Derreta a manteiga. RESERVE.
3. Acenda o forno a 220º (forno a gás).
4. Corte as bananas em 3 fatias, no sentido do comprido, e espalhe-as uma a uma, em duas assadeiras médias. RESERVE.
5. Numa tigela, misture os ingredientes secos 2 a 5, peneire-os e divida-os em duas partes iguais.
6. Com ajuda de uma espátula de pizza, distribua metade das bananas no fundo do marinex, e feche os buracos (onde faltar banana) com pedacinhos de banana**. Espalhe por cima, com ajuda de uma colher, metade dos ingredientes secos, regularize a superfície passando, delicadamente, a ponta de um garfo, e regue com metade da manteiga derretida. Repita o mesmo processo: espalhe a outra metade das bananas, feche os buracos com pedaços de banana, cubra com o restante dos ingredientes secos, regularize a superfície com o garfo e regue com o restante da manteiga.
7. No liquidificador: Bata os ovos com o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Espalhe-a sobre os ingredientes secos. Deixe descansar 5 minutos e estoure, com a ponta de uma colher, as bolhas grandes que aparecerem. Polvilhe com canela*** e leve para assar durante 30 minutos ou até corar. Aos 25 minutos, gire a parte da frente para trás ( forno a gás) para corar por igual. Quando retirar, deixe amornar sobre uma grade. Sirva morna ou gelada. Gelada é muito mais saborosa.
*A canela que uso tem sabor muito suave. Se a sua tiver sabor forte, ponha só uma colher de chá de 5ml.
**Se não fechar os espaços sem banana, a cobertura de leite condensado/ovos desce em grande quantidade, ficando quase toda na parte de baixo da torta (experiência própria!).
*** Esqueci de polvilhar a canela nessa etapa. Polvilhei quando saiu do forno.
Hmmmmmmmmmmmmmmparece deliciosa demais! beijos,chica
ResponderExcluirNossa, que apetitosa ficou!
ResponderExcluirAmei o aspecto!!!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Tia, essa torta deve ser uma delícia!!!
ResponderExcluirBjos
Deve ser 1 maravilha!
ResponderExcluirEstou fazendo essa torta. Espero que dê certo.
ResponderExcluirSó pode ser boa com esses ingredientes.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Fiz e todos gostaram. Deliciaaaaaaaa
ExcluirFiiiz e aproveiiiii. muiito boooooooooooooooooooom. *--------*
ResponderExcluirAndressa Kananda
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ResponderExcluirFicou muito boa. Quem não gostou é pq não soube fazer.
ResponderExcluirNossa que blog mais maneiro mostra as receitas mais simples e gostosas!
ResponderExcluirOlá, minha querida,
ResponderExcluirDesculpe o atraso, ando numa correria daquelas, nos últimos tempos, rsrs. Essa sua invencionice tem de ter resultado maravilhosa, pois a torta original é saborosa, com o acréscimo do leite condensado só pode ter ficado ainda melhor, rsrs. Claro que vou ter de experimentá-la, preciso dizer? rsrs.
Um beijo e boa semana!
Minha queridíssima amiga,
ResponderExcluirPeço perdão também, estive sumida, mas aqui estou eu para parabenizá-la pelas delícias que sempre me deixam com água na boca!
Essa torta de banana, uma sensação, e o franguinho na cerveja preta eu nunca vi tão caprichado,
Estou com a minha amiga Marly, preciso experimentar, lógico!
Amiga, receba meu carinhoso abraço, muita paz, e felicidade na sua vida
Perfeitaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluir�� Nossa fiz meio desconfiada mas valeu muito apena, é mesmo uma delicia!!!!!!! ������
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