Frango na Cerveja Preta


Tenho certeza que todo mundo tem seu franguinho na cerveja preta. Então, aqui vai o meu, que considero mui delicioso. Beijinhos e boa sorte! Laura Lucia
 
Créditos: Baseado na Receita de Frango na Cerveja Preta do blog Receitinhas para Recém Casadas. Claro que fiz pequenas alterações na receita original, o que é de praxe. 

Ingredientes *Colher de sopa: 15ml
1. 10 sobrecoxas grandes de frango (1,6kg) (eram 8 sobrecoxas)
2. 3 pitadas de sal
3. 3 pitadas de pimenta do reino moída na hora
4. 3 folhas grandes de louro cortadas em 3 pedaços

5. 1 cebola grande cortada em rodelas (350-400g, pesada com casca)
6. 1 envelope de creme de cebola 
7. 1 1/3 de garrafa de cerveja preta malzbier (475ml) (usei da Schin- pois é menos doce)
8. 2 colheres de sopa de molho inglês tipo Worcestershire (da Kenko) (opcional - usei)

Preparo
1. Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino e o louro. Espalhe a cebola em rodelas no fundo de uma panela grande de 30cm de diâmetro. Misture bem a sopa de cebola com as sobrecoxas e arrume-as, lado a lado, por cima das cebolas em rodelas. Despeje a cerveja preta e o molho inglês. Tampe a panela e deixe marinar por uma hora.

2. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e de deixe cozinhar por 15-20 minutos. Retire então as sobrecoxas com uma escumadeira e reserve-as numa assadeira. Dê uma boa mexida no fundo da panela, raspando com uma colher de pau o que estiver grudado. Volte o frango pra panela com a parte carnuda virada para baixo. Deixe cozinhar mais uns 20 minutos ou até amaciar. Transfira as sobrecoxas para o prato de servir com a parte carnuda pra cima, cubra com o molho que ficou na panela e sirva imediatamente. Arroz branco e farofa ou batata palha dão excelentes acompanhamentos. E coma com prazer, amigo(a), porque é maravilhoso!

11 comentários:

  1. Muito boa essa receita.;Gosto ! beijos,chica

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  2. DEve ter ficado otimo... Eu ja fiz cerveja malzebier e pomarola, com molho ingles foi novidade.

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  3. Deve ter ficado bem saboroso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  4. Deu água na boca. Vou fazer no domingo.

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  5. com certeza vou fazer, pelos ingredientes acredito que vai ficar deliciosa. kátia

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  6. Oi, minha amiga,

    Desculpe o atraso, estou atolada de serviço, até pedi uma pausa hoje, no blog, rsrs. Esta receitinha é mesmo ótima e a sua versão é ainda mais rica. As fotos ficaram muito apetitosas, uma tentação!
    Sabe que eu também gostei muito do molho Worcestershire da Kenko? Mandei marido comprar o Léa e Perrins e ele só achou este, provei e aprovei, é idêntico ao original!

    Um beijo

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  7. Oi Laura, acabo de conhecer seu blog e ja fiquei com água na boca.Seu frango ficou maravilhoso.
    Beijos querida.

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  8. Oi Laura, hoje à tarde estava sem fazer nada no meu trabalho, então pelo celular acessei a internet, fiquei procurando blogs e achei o seu. Aqui estou, voltando para ver tudinho o que não consegui pelo celular. Menina que frango gostoso e bonito.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  9. Que frango tão saboroso!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  10. Fiz a receita e ficou uma maraviha!! Recomendo.

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