Ganhei esta receita da Lu -- minha amiga e irmã --, que me mandou da França juntamente com uma barra de chocolate Nestle Dessert Noir para fazer o bolo. Ela tirou a receita de uma destas barras de chocolate que comprou, mas a minha, infelizmente, veio com outra receita. Então, para fazer o bolo, baseei-me na que ela me enviou.
Quando fiz, foi sucesso total aqui em casa. Realmente é delicioso, saborosíssimo, impecável!!! Tenho certeza que você vai adorar!
Créditos da Calda: Olhei várias receitas na net, e juntando as idéias de algumas delas, fiz a minha calda.
Ingredientes *Xícara Americana: 240ml *Colher sopa: 15ml
A) Bolo
1. 1 1/3 de barra de chocolate meio amargo Garoto 55% de cacau (200g)
2. 200g de manteiga de boa qualidade
3. 4 ovos médios (57g cada, pesado com casca)
4. 150g de açúcar refinado
5. 80g de farinha de trigo
B) Calda de Chocolate
1. 3/4 de barra chocolate meio amargo Garoto 55% de cacau (113g)
2. 1 xícara de chá de leite integral (240ml)
3. 1 colher de sopa rasa de manteiga
4. 2 colheres de sopa de mel de abelha
Preparo
A) Bolo
1. Separe e pese todos os ingredientes.
2. Acenda o forno a 190°.
3. Pasta de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas na potência média (50%) por 2-3 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Quando retirar, junte a manteiga e misture bem com uma colher. RESERVE.
4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 20x4,5cm de diâmetro.
5. Na tigela grande da batedeira: ponha os ovos, o açúcar e metade da pasta de chocolate, e bata na velocidade mínima rapidamente só para misturar (1 minuto). Adicione o resto da pasta de chocolate e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente só para incorporá-la.
6. Verta a massa na forma e leve para assar durante 25-30 minutos*. Aos 20-25 minutos*, quando a borda de trás começar a subir, gire a parte da frente para trás. Retire do forno, deixe amornar sobre uma grade por 30 minutos e desenforme no prato de servir.
B) Calda de Chocolate
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo (se quiser a calda grossa, deixe ferver por uns 7 minutos). Fure o bolo em várias partes com um garfo de sobremesa e verta a calda por cima. Aguarde esfriar e sirva, ou sirva morno.
*Se você gostar do bolo mais molhado, deixe só 25 minutos no forno e gire a forma aos 20 minutos. Se preferir mais assado, deixe 30 minutos e gire a forma aos 25 minutos.
Hmmmmmmm isso é delírio,heim? Lindo e apetitoso! beijos,chica
ResponderExcluirAmo bolo de chocolate!!
ResponderExcluirOlá, minha querida amiga,
ResponderExcluirÉ tão bom encontrar você por aqui, espero que esteja muito bem de saúde!
Já este bolo é do tipo delicioso, irresistível, e a foto diz tudo, rsrs. Ah, muito obrigada, pela presença e comentário gentil lá no blog. Lembro-me sempre de você (que como eu, persegue o prato bem feito e saboroso) quando penso em encerrar o blog, rsrs.
Um beijo e - desde já - um excelente fim de semana!
Olá amiga Laura Lucia, quanto tempo, né? Tenho de pedir desculpas pela demora em aparecer mas a vida corrida e muitos afazeres fazem meus dias voarem e me falta tempo para muita coisa de que gosto.
ResponderExcluirComo você está, tudo bem? Meu desejo sincero de que esteja bem melhor e com menos dores.
Adorei a receita do bolo, qualquer hora vou experimentar, engraçado que há pouco estava terminando a faxina e ouvindo o disco Cria que a amiga Regina Castro me presenteou, você sabe que o filho dela é um artista de muito talento, né? Pois numa das músicas ele diz: Todo mundo sabe que para não causar embate, bolo de verdade tem de ser de chocolate. E não é?
Um abraço bem apertado querida!!!
Hummm, parece muito bom este bolo. No fim da tarde cai super bem. abraços.
ResponderExcluirwww.umdiasereichef.blogspot.com
Minha amiga, como sempre suas receitas me conduzem à vontade enorme de prepará-las...mais uma delícia que sai da sua cozinha, e que me faz muito feliz, com certeza,
ResponderExcluirPor sorte eu acho que tenho uma barra desse chocolate em casa, que bom pra mim! rsss
Esperando que esteja tudo bem contigo, deixo meu carinhoso abraço
Rê
Este bolo me parece super delicioso, gostei muito da calda de chocolate tambem. Muito obrigada pela receita, quando tiver chance com certeza irei tentar fazer.
ResponderExcluirTenha uma otima semana Laura :D
Adorei.. Muito saboroso
ResponderExcluirE de lamber os dedos..bejos
Amei
ResponderExcluirMaravilhoso
ResponderExcluirGente q bolo delicioso!!!
ResponderExcluirNão vai fermento?
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