Logo depois que publiquei o Bolo de Milho Fofo com Kimilho -- que acho simplesmente maravilhoso--, vi no blog da Marly, o Saboreando a Vida, este Bolo de Milho de Lata Delicioso, que é um pecado de tão saboroso. Já fiz diversas vezes para nós aqui em casa, e dei outras tantas para pessoas amigas. Todo mundo amou, pois é realmente delicioso. Experimente e veja por si mesmo(a)!
Aproveite e veja as receitas e a arte da Marly no Saboreando a Vida, onde tudo é feito com esmero, beleza e sabor.
Ingredientes *Use a lata vazia do milho como medida (328ml) *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml *Todas as Medidas são Rasas
1. 1 lata com 200ml de leite de coco + restante da lata de leite de gado (205g de leite de coco+ 125g de leite de gado= 330g)*
2. 3 ovos médios (57-58g com casca; total =171g ou 174g)
3. 1 lata de milho verde, drenada a água (200g) (uso Swift)
4. 130g de manteiga
5. 1 colher de café (10 gotas) de essência de baunilha
6. 1 lata de açúcar refinado (234g)
7. 1 lata de farinha de milho KIMILHO da Yoki (213g)
8. 1 colher de sopa de fermento em pó
9. 50g de coco ralado (uso DUCOCO)
Preparo
1. Acenda o forno a 200º.
2. Unte com margarina uma forma redonda de anel de 24x8,5cm (uso Eirilar)
3. Na tigela grande da batedeira: Misture os ingredientes secos 7 a 9. RESERVE.
4. No liquidificador: Ponha os ingredientes 1 a 6, nesta ordem, e bata por 2 minutos na velocidade máxima. Despeje esta mistura, aos poucos, sobre os ingredientes secos da tigela grande e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea (cerca de 1:30 minuto), na qual não se sinta mais o peso do milho ou do açúcar na colher de pau – os quais ficam no fundo da tigela.
5. Verta na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Marque os primeiros 40 minutos e gire a parte da frente da forma para trás (forno a gás) para corar por igual. Retire quando estiver corado e o palito enfiado no centro do bolo sair limpo. Deixe amornar 20 minutos sobre uma grade. Para ficar com o lado corado pra cima, desenforme duas vezes: a primeira numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir. E se deleite com esta delícia!!!
*Uso 1 garrafinha de leite de coco SOCOCO (200ml), despejo na lata e completo com leite de gado.
Olá, minha amiga,
ResponderExcluirEu estou de férias e por causa disso entrando na Internet nos horários mais extremos, rsrs.
Que bom que você tenha gostado deste bolo eu também o acho delicioso e prático. O seu post ficou didático e preciso tornando impossível que alguém não tenha sucesso ao executar a receita, rsrs.
Um beijo e ótima semana, querida.
Ah, e obrigada pelas palavras gentis dirigidas ao meu blog, você é um doce! rsrs.
ResponderExcluirQue coisa tão boa!!Simples, fácil! beijos praianos,chica
ResponderExcluirFicou tão fofinho, bjs
ResponderExcluirINCRÍVEL! Ficou maravilhoso!
ResponderExcluirMuito gostosa esta receita! É simples e fácil de fazer.
ResponderExcluirSensacional!
ResponderExcluirgente eu moro na regiao nordeste e como eu nao encontrei a danada da farinha de milho resolvi improvisar: peneirei os flocos de milho. o bolo ficou bastante umido e até fofinho, mas nao agradou o meu paladar.
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