Bolo de Banana com Pedaços de Chocolate

Esta é praticamente a mesma receita do Bolo de Banana com Canela e Chocolate, já publicada, onde duas bananas foram retiradas dos líquidos e adicionadas, em cubinhos, à massa (recheio), e foi acrescentado chocolate em cubinhos à massa, o qual deu um encanto ímpar ao bolo. 

Atualmente, é o meu bolo de banana predileto. O único defeito, se pode ser considerado assim, é que os diabinhos das bananas nanicas não têm dia nem hora para amadurecer, aí tenho que ir para a cozinha na hora que elas bem entendem e querem... Mas vale a pena, e muito! 


Ingredientes *Xícara de chá: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de sobremesa: 7,5ml 
Secos
1. 2 xícaras de chá rasas de farinha de rosca (use a de padaria) (190g)
2. 2 xícaras de chá rasas de açúcar refinado (300g) 
3. 1 ½ colher de sopa rasa de fermento em pó
4. 2 colheres de sopa rasas de canela em pó*

Líquidos
1. 2 bananas nanicas médias** cortadas em 3 partes (200g) 
2. 200g de manteiga derretida e já fria (dos 200g, usei 100g SEM sal)*** 
3. 3 ovos médios (58g cada, pesado com casca)

Recheio
1. 2 bananas nanicas cortadas em cubos (200g)
2. 130g de chocolate meio amargo em cubinhos (usei Garoto 40% de cacau)
3. 1 colher de sobremesa de farinha de trigo para polvilhar 

Preparo
1. Derreta a manteiga. Corte o chocolate em cubinhos e polvilhe com a farinha de trigo. RESERVE.

2. Acenda o forno a 190º.

3.  Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel de 24x7cm.

4. Misture numa tigela grande os ingredientes secos 1 a 4. RESERVE.

5. Corte as 2 bananas do recheio em cubos não muito pequenos (elas diminuem muito de tamanho no forno, pois soltam bastante água). RESERVE.

6. No liquidificador: bata os ingredientes líquidos 1 a 3 até obter um creme homogêneo. Junte este creme aos ingredientes secos da tigela e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Acrescente as bananas em cubinhos; misture. Adicione o chocolate em cubinhos de três vezes, e misture delicadamente.

7. Verta a massa na forma de anel e leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Aos 35 minutos, gire a parte da frente da forma para trás para corar por igual (forno a gás). Quando retirar, ponha sobre uma grade. Desenforme após 15 minutos. Aguarde amornar ou esfriar para servir. Gelado, com o chocolate estalando nos dentes, é mais do que delicioso!

*Sempre estou repetindo: uso muita canela porque a que encontro facilmente por aqui tem sabor bem fraco.

**As bananas nanicas estão tão grandes, que fica difícil dizer quais são as pequenas e quais são as médias.

***De uns tempos para cá, as manteigas tornaram-se muito salgadas, de forma que deixei de usar a velha pitada de sal nos bolos, e também passei a usar metade da manteiga da receita sem sal, caso contrário, o bolo fica salgado demais.

9 comentários:

  1. Parece divino!!! Doida para fazer...

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  2. Suas receitas são ótimas, Laura Lúcia! Esse bolo está delicioso!
    Bj,
    Lylia

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  3. Hmmm...combinação mais que perfeita!!!! Beijos e ótimo final de semana!! =)

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  4. Adoro banana nanica, este bolo deve ser delicioso.
    Bjs e BFS

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  5. Oi, Laurita!

    Bolo de banana com farinha de rosca já é uma delícia e com chocolate fica
    irresistível. Agora até me deu vontade de fazer um também, vou verificar depois se ainda
    temos banana, rsrs.

    Um beijo e ótimo fim de semana, minha querida!

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  6. Minha amiga, você sumiu...rssss...
    Que bom estar aqui de novo, e com um bolo de banana tão rico e tão gostoso,
    Arquivei, as bananas maduras que me aguardem!!!!
    Beijo pra você, tudo de bom!

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  7. Será que dá pra fazer com farinha de mandioca no lugar da farinha de rosca. Não posso ingerir gluten.

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