Esta é praticamente a mesma receita do Bolo de Banana com Canela e Chocolate, já publicada, onde duas bananas foram retiradas dos líquidos e adicionadas, em cubinhos, à massa (recheio), e foi acrescentado chocolate em cubinhos à massa, o qual deu um encanto ímpar ao bolo.
Atualmente, é o meu bolo de banana predileto. O único defeito, se pode ser considerado assim, é que os diabinhos das bananas nanicas não têm dia nem hora para amadurecer, aí tenho que ir para a cozinha na hora que elas bem entendem e querem... Mas vale a pena, e muito!
Ingredientes *Xícara de chá: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
Secos
1. 2 xícaras de chá rasas de farinha de rosca (use a de padaria) (190g)
2. 2 xícaras de chá rasas de açúcar refinado (300g)
3. 1 ½ colher de sopa rasa de fermento em pó
4. 2 colheres de sopa rasas de canela em pó*
Líquidos
1. 2 bananas nanicas médias** cortadas em 3 partes (200g)
2. 200g de manteiga derretida e já fria (dos 200g, usei 100g SEM sal)***
3. 3 ovos médios (58g cada, pesado com casca)
Recheio
1. 2 bananas nanicas cortadas em cubos (200g)
2. 130g de chocolate meio amargo em cubinhos (usei Garoto 40% de cacau)
3. 1 colher de sobremesa de farinha de trigo para polvilhar
Preparo
1. Derreta a manteiga. Corte o chocolate em cubinhos e polvilhe com a farinha de trigo. RESERVE.
2. Acenda o forno a 190º.
3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel de 24x7cm.
4. Misture numa tigela grande os ingredientes secos 1 a 4. RESERVE.
5. Corte as 2 bananas do recheio em cubos não muito pequenos (elas diminuem muito de tamanho no forno, pois soltam bastante água). RESERVE.
6. No liquidificador: bata os ingredientes líquidos 1 a 3 até obter um creme homogêneo. Junte este creme aos ingredientes secos da tigela e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Acrescente as bananas em cubinhos; misture. Adicione o chocolate em cubinhos de três vezes, e misture delicadamente.
7. Verta a massa na forma de anel e leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Aos 35 minutos, gire a parte da frente da forma para trás para corar por igual (forno a gás). Quando retirar, ponha sobre uma grade. Desenforme após 15 minutos. Aguarde amornar ou esfriar para servir. Gelado, com o chocolate estalando nos dentes, é mais do que delicioso!
*Sempre estou repetindo: uso muita canela porque a que encontro facilmente por aqui tem sabor bem fraco.
**As bananas nanicas estão tão grandes, que fica difícil dizer quais são as pequenas e quais são as médias.
***De uns tempos para cá, as manteigas tornaram-se muito salgadas, de forma que deixei de usar a velha pitada de sal nos bolos, e também passei a usar metade da manteiga da receita sem sal, caso contrário, o bolo fica salgado demais.
Parece divino!!! Doida para fazer...
ResponderExcluirSuas receitas são ótimas, Laura Lúcia! Esse bolo está delicioso!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Hmmm...combinação mais que perfeita!!!! Beijos e ótimo final de semana!! =)
ResponderExcluirAdoro banana nanica, este bolo deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjs e BFS
Oi, Laurita!
ResponderExcluirBolo de banana com farinha de rosca já é uma delícia e com chocolate fica
irresistível. Agora até me deu vontade de fazer um também, vou verificar depois se ainda
temos banana, rsrs.
Um beijo e ótimo fim de semana, minha querida!
Minha amiga, você sumiu...rssss...
ResponderExcluirQue bom estar aqui de novo, e com um bolo de banana tão rico e tão gostoso,
Arquivei, as bananas maduras que me aguardem!!!!
Beijo pra você, tudo de bom!
Mas que belo bolo, adorei muito, bjokas
ResponderExcluirSerá que dá pra fazer com farinha de mandioca no lugar da farinha de rosca. Não posso ingerir gluten.
ResponderExcluirHummm maravilhoso,vou fazer...
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