Pão de Requeijão MFP

Pãozinho fácil, rápido e saboroso. Qualidades que adoro numa receita, e que tenho certeza que você vai apreciar. Experimente!

Créditos: Receita de Pão de Requeijão do blog Cozinhando o Sete.


Pão de Requeijão MFP

Ingredientes
1. 120g de água
2. 1 copo de requeijão (200g) (usei Polenghi)
3. 1 ovo médio (57g com casca)
4. 45g de manteiga
5. 7g de sal
6. 2 colheres de sopa rasas de açúcar (14g)
7. 3 colheres de sopa rasas de cebolinha verde picada (não usei)
8. 1 colher de sopa rasa de orégano

9. 510g de farinha de trigo para pão (uso Finna, 12% de proteína)
10. 4g de fermento biológico seco instantâneo


PREPARO: CICLO PÃO SANDUICHE (nº 11)- Veja tabela explicativa abaixo.

1) Acrescente na cuba os ingredientes 1 a 9, nesta ordem. Cave um buraco na farinha e ponha o fermento. Encaixe a cuba na máquina, escolha o ciclo 11 (Pão Sanduíche), selecione a Quantidade de Massa (II) e marque 11 minutos num timer, ligue a máquina e imediatamente o timer:

2) Quando o timer alarmar aos 11 minutos da 1ª MISTURA (formação do ponto de véu), desligue a tomada da máquina puxando-a*, retire a cuba, cubra-a com um pano de prato, e ligue a tomada da máquina novamente. A 1ª Mistura vai prosseguir normalmente, mas sem sovar exageradamente a massa. Quando terminar os 15 minutos da 1ª Mistura, desligue mais uma vez a tomada, encaixe a cuba na MFP e religue a tomada. Espere, então, completar todo o ciclo. Quando terminar a etapa assar, desligue a tomada da máquina. Usando luvas térmicas, retire a cuba, desenforme imediatamente e coloque o pão sobre uma grade. Aguarde amornar e sirva. É delicioso barrado com uma manteiguinha ou recheado com um patê de qualquer sabor, de sua preferência.

Tabela do Ciclo Pão Sanduíche: Panificadora Britânia Multipane 2P
1ª MISTURA
1º DESCANSO
2ª MISTURA
2º e 3º Descanso + assar
15 minutos de sova

  40 minutos
    5 minutos
(desgasificação)
65 minutos o total dos 2 descansos + 55 minutos  para assar

*Teste antes a sua panificadora para saber se ela tem memória (bateria), a qual mantém o programa funcionando, do ponto em que parou, após faltar luz ou desligar a tomada.

5 comentários:

  1. Receita muito boa!Gosto assim simples e fácil bjs, chica

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  2. Quanto tempo não venho aqui, e quanta receita boa tem, amei todas. Desculpe minha ausência.
    Este pão ficou divino, já vou levar a receita, só não tenho a MFP ainda, pretendo logo comprar uma mas faço a mão mesmo rsrs.
    Tenha uma Boa Tarde
    Bjs

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  3. Olá, querida Laurita!

    O seu pão ficou com uma aparência deliciosa, dá pra ver que ele ficou macio e aerado! Agora, deixe-me ver se entendi: na primeira fase, depois do onze minutos, a cesta é retirada (com a massa) da máquina e a máquina é religada para funcionar sem ela por mais quatro minutos, para completar os quinze? Após isso, a cesta volta e a gente deixa que o restante do tempo siga com a máquina funcionando normalmente?

    Um beijo

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  4. Bom dia, Laurita!

    Muito obrigada por ter respondido às questões que coloquei. Na próxima vez em que eu fizer pão na MFP vou colocar as suas indicações em prática! rsrs.

    Um beijo

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  5. Menina...tá de babar...
    Pena que não tenho a máquina...
    Gostei, muito legal!
    Blog ArroJada
    Divulgação de Blogs

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