Bolo Mole de Queijo e Leite Condensado

Uma amiga me pediu para fazer um bolo mole com leite condensado e queijo. Vi várias receitas  na net e a que mais me agradou foi a do Bolo Mole de Queijo do blog Quiche de Macaxeira. Fiz algumas alterações na receita, além de acrescentar o leite condensado. Ela simplesmente amou o bolo! Eu também o considerei delicioso, mas opinei que se fosse adicionada mais farinha de trigo, ele ficaria muito mais bonito, sem essas bordas tão levantadas. Ela não aceitou de jeito nenhum que eu alterasse a receita. Achou que o bolo estava perfeito em sabor, e que se eu aumentasse a farinha, realmente iria ficar mais estético, mais belo, todavia haveria perda tanto na textura como no sabor. Então a receita ficou como estava, e aí vai ela...


Receita de Bolo Mole de Queijo e Leite Condensado

Ingredientes: *Xícara de chá: 200ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de chá: 3ml
1. 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
2. 1 xícara de chá de leite de gado integral (200ml) 
3. 1 lata de leite condensado 
4. 4 ovos grandes  (224g sem casca e 252g com casca= 63g cada ovo, com casca)
5. 1 colher de chá de essência de baunilha (10 gotas) (Colher de 3ml)
6. 100g de manteiga 
7. 1 xícara de chá rasa de açúcar refinado (150g)
8. 100g de queijo parmesão ralado (usei Faixa Azul)
9. 1 xícara de chá rasa + 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (130g) (uso Dona Benta)
10. 1 colher de chá rasa de fermento em pó (colher de 3ml)

Preparo
1. Acenda o forno a 180º.

2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo SOMENTE o fundo de uma forma redonda de 24cm de diâmetro (ou de teflon, sem untar).*

3. No Liquidificador: Coloque os ingredientes na ordem numerada e bata na velocidade máxima até obter uma massa homogênea (1 minuto, aproximadamente). 

4. Verta a massa na forma e leve para assar até que doure nas bordas. Aos 30 minutos, gire a parte da frente da forma para trás e reduza o forno para 160º (forno a gás). Deixe mais 20-30 minutos ou até as bordas corarem (o meu levou uns 70 minutos). O palito enfiado no centro do bolo ainda sai com massa pregada. Aguarde amornar para retirar da forma. Para ficar com a parte superior do bolo para cima, vire duas vezes: a primeira, numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir. Morno é mui gostoso, mas gelado é melhor.  

OBS.: A parte de baixo e a lateral do bolo, as quais ficam em contato com a forma, resultaram bem escuras, contudo, não estavam com gosto de queimado.

*A razão de não untar as bordas, é que o bolo prega na lateral da forma e as bordas não sobem demais. Quando amorna, é necessário passar uma faca nas laterais para soltá-las da forma. Como usei uma forma de teflon de 24cm da Tramontina, é lógico que as bordas subiram bastante.

8 comentários:

  1. Hmmmmm... Babei aqui! Fiquei com vontade de comer agooooooooooora!! bjs, chica

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  2. que delicia de bolo adoro estes bolos de queijo o seu esta de babar laura bjus

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  3. Adoramos seu blog! Com certeza te visitaremos mais vezes!! Estamos aprendendo a cozinhar (temos 11 anos), e colocando nossas experiências em nosso blog manascozinhando.blogspot.com.br ! Vamos adorar testar algumas das suas receitas!! Beijinhos!!

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  4. Que bolinho guloso!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  5. Hum esse bolo parece delicioso, vou fazer e depois vou postar aqui o resultado. rs
    E nesse clima de compartilhamento quero deixar aqui também a minha dica, uma loja on-line onde passei a comprar meus utensílios de cozinha e assessórios para confeitar, enfim eles tem uma diversidade de formas de silicone que eu nunca havia visto, além disso é muito confiável, com atendentes super preparadas para nos atender e o melhor entrega rápida, vale a pena experimentar, o site é o http://www.tvchurrasco.com.br/loja/formas/formas-de-silicone.html?acc=c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c
    Obrigada e até a próxima!!!

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  6. OLÁ! ESTOU ADORANDO SEU BLOG. FIZ O BOLO, MAS CONFESSO QUE NAO GOSTEI MUITO, E OLHA QUE EU REDUZI O QUEIJO PARA APENAS 50G, AINDA ASSIM O GOSTO FICOU ACENTUADO, MEIO ENJOATIVO. MAS AI EU PENSEI: SE EU RETIRAR POR COMPELTO O QUEIJO TALVEZ DE UM EXCELENTE BOLO LISO JA QUE EM ASPECTO ME CONQUISTOU. ELE FICOU UM MORENO DA COR DE CANELA, COM UMA DELICIOSA CASQUINHA(NAO É DURA NAO) QUE ME LEMBRA OS BOLOS DE PUBA QUE MINHA MAE FAZ. ASSIM QUE EU TESTAR POST AQUI O RESULTADO.UM BEIJO LAURA.

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    1. Como prometido eu voltei e o resultado foi que eu fiz o bolo sabado a noite e quase que se ia todo no domingo mesmo. Dei um pedaço a uma vizinha e ela pediu-me para fazer um para ela. Pessolamente eu o achei bem melhor do que o tradicional bolo liso/de leite/engorada marido.

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