Quantas vezes nas nossas vidas de cozinheiros(as) precisamos de uma chama bem baixinha, todavia como a chama baixa estabelecida pelo fabricante ainda é muito alta para o que estamos fazendo, temos que deixar a panela afastada do fogo para reduzir o calor? Acredito que todo mundo já passou por isto.
Pois encontrei uma dica fantástica na receita de Pão na Panela de Pressão no blog do Mauro Rabelo, a qual lhe foi ensinada pela sua mãe, e que evita todo esse trabalho de manter a panela um tanto afastada do fogo!
E qual é essa dica tão maravilhosa? Para obter uma chama superbaixa, ele liga a chama do fogão e volta o botão lentamente no sentido de apagar, até conseguir uma chama bem baixinha. O único cuidado é evitar qualquer corrente de ar na cozinha, a qual pode apagar a chama. Muito legal a dica, não é? Eu achei-a maravilhoooosa!!!
As fotos abaixo demonstram como faço no meu fogão para obter aquela "chamazinha" de nada, que me é extremamente útil.
Na foto acima, observa-se o botão do fogão girado no sentido de apagar o fogo, e a chama SUPERBAIXA que se obtém!
Desejo que essa dica lhes seja tão útil quanto tem sido para mim. Bom proveito!
obvio genial
ResponderExcluirTestei aqui. Deu super certo, adorei. Muito obrigada.
ResponderExcluirUauuuu, grande dica! Já vou testar
ResponderExcluirMinha mãe faz isso, não gasta mais gás?
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