Bolo Pamonha

Este bolo é simplesmente divino. Fica com a parte inferior cremosa, o que é uma delícia. Achei-o rápido de fazer e mui, mui saboroso. Faça o bolo e um cafezinho, ou chá, conforme sua preferência, e sinta o sabor do milho verde espalhando-se pela língua, muito semelhante ao de uma pamonha cozida. 

Créditos: Baseado na receita de Bolo Pamonha Assada do blog Coisas cá de Casa. Fiz algumas alterações na receita. 

Receita de Bolo Pamonha

Ingredientes *Colher de café: 2ml
1 .675g de milho não muito verde (umas 6 espigas grandes) 
2. 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)  
3. 2 ovos grandes (120g, pesados com casca e 104g, sem a casca)
4. 200g de açúcar refinado 
5. 120g de manteiga com sal (usei Maranguape)
6. 2 colheres de café rasas de sal

7. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó


Preparo
1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 24x5cm ou use uma de teflon do mesmo tamanho, untando-a com um pouco de margarina.

2. Acenda o forno a 180º.

3. Retire os grãos de milho das 6 espigas cortando-os com uma faca serrilhada. Raspe as espigas com uma faca de gume liso, deixando os sabugos limpos; misture os dois. Pese, então, os 675g que serão usados na receita.

4. No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 6 e bata durante 2:30 minutos na velocidade máxima. Reduza a velocidade para média/baixa e adicione o fermento, batendo rapidamente só até homogeneizar.  

5. Verta na forma e leve para assar durante 35-40 minutos ou até as bordas ficarem bem coradas. Gire a parte da frente da forma para trás aos 30-35 minutos para corar por igual (forno a gás). O palito enfiado no centro do bolo sai com alguns farelos grudados. Quando retirar, aguarde amornar e desenforme. Se quiser que a parte mais bonita fique para cima, desenforme duas vezes: a primeira, numa assadeira de pizza ligeiramente untada com margarina ou óleo de girassol -- que é inodoro e não tem sabor--, e a segunda, no prato de servir. E coma com prazer, pois é um bolinho irresistível!

8 comentários:

  1. Que delícia deve ser! E bem fácil! bjs,m lindo dia! chica

    ResponderExcluir
  2. Oi, Laurita,

    Este bolo é mesmo uma delícia! Ele é bem brasileiro, por isso a receita dele pode ser encontrada em várias das nossa publicações.

    Um beijo (é bom vê-la por aqui! rsrs)

    ResponderExcluir
  3. Olá Laura!!
    Que bolo delicioso, só de ler os ingredientes já me apaixonei por ele!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
  4. Eu acho esse seu modelo muito simples, o que essa mulher fez de diferente? você pagou por esse template? se sim que coragem!

    ResponderExcluir
  5. Oi, Laurita,

    Que surpresa agradável receber uma visita sua, minha amiga! rsrs. Fiquei feliz com as novas notícias, espero mesmo que você consiga
    eliminar totalmente as suas dores em breve.
    Aproveito a oportunidade para te desejar boas festas e que 2016 seja um ano muito bom para você!

    Um beijo

    ResponderExcluir
  6. It is perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy. I’ve read this post and if I could I desire to suggest you some interesting things or suggestions. Perhaps you could write next articles referring to this article. I want to read more things about it!
    If you want to learn more about 10 Best Blendtec Blender Reviews, you can visit now

    ResponderExcluir

Use sua boa vontade e seja gentil.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

“Cozinhar é um ato de amor”.

Link-me


“Só não erra quem não trabalha”.

Visualizações

▲Voltar ao topo