Esta é uma receita da tia Maria, irmã da mamãe, muito apreciada na família. Todo mundo acha que tem queijo na torta, daí o seu nome. Sinceramente, eu sinto um suave sabor de limão, mas sou a única pessoa na família que percebe diferente. Bom, mas nem por isso ela deixa de ser saborosa e exótica. É o que importa, não?
Desculpem-me as fotos, todavia só me lembrei delas quando a torta já tinha sido levada para a cozinha.
Receita de Torta de Queijo SEM Queijo da Tia Maria
Ingredientes *Colher de sopa caseira: 15ml
A) Para Untar e Polvilhar
1. 1/3 de pacote de biscoito maisena (70g)
2. Manteiga para untar
B) Para o Creme de Limão
1. 2 latas de leite condensado
2. 6 gemas de ovos médios (ovos de 57g cada, pesados com casca)
3. 6 colheres de sopa de suco de limão coado (90ml)
4. 6 claras em neve (de ovos médios: 57g cada, pesados com casca)
Preparo I
1. No processador com a lâmina de metal (ou no liquidificador): Quebre os biscoitos em 3 pedaços, ponha no copo do processador ou liquidificador e ligue a função pulsar até obter uma farofa fina. RESERVE.
2. Unte com a manteiga um marinex retangular médio de 30,5 x 19,5 x 4cm . Polvilhe as laterais e o fundo com metade da farofa de biscoito. Reserve o que sobrar para polvilhar por cima.
Preparo II
1. Acenda o forno a 200º.
2. Esprema os limões, coe o suco e meça os 90ml. RESERVE.
3. Numa tigela grande, ponha o leite condensado e as gemas e misture bem com um fouet ou colher de pau (uns 3 minutos), até homogeneizar e retirar o cheiro das gemas. RESERVE.
4. Acrescente o suco de limão à mistura de leite condensado/gemas e misture até incorporá-lo. RESERVE.
5. Bata as claras em neve e adicione-as ao creme de limão misturando, delicadamente, com uma colher de pau. Assegure-se de que não haja creme sem claras batidas no fundo da tigela.
6. Verta no marinex, polvilhe com o resto da farofa de biscoito e leve para assar por 20-25 minutos ou até corar ligeiramente. Retire, aguarde amornar. Sirva gelada.
Hmmmm que coisa mais tão boa essa receita! Gostei! Vou guardar! bjs, chica
ResponderExcluirHumm parece ser muito bom! Se sobrar um tempinho de uma passadinha em meu blog. OBG
ResponderExcluirhttp://comofazearroz.blogspot.com.br/