Um pão fácil e mui delicioso, especial para acompanhar um vinho com os familiares e amigos, barrado com um patê suave de queijo ou Cream Cheese.
Créditos: Baseado na massa da receita de Pão de Salame e Queijo Coalho da Mamãe (ainda não publicada).
Receita de Pão Fofo de Parmesão e Orégano
Ingredientes: Colher de sopa: 15ml
1. 285g de leite integral em temperatura ambiente
2. 1 ovo grande (61g, pesado com casca)
3. 130g de manteiga
4. 4g de sal
5. 2 colheres de sopa rasas de açúcar (14g)
6. 520g de farinha de trigo para bolo (uso Dona Benta)*
7. 3g de fermento biológico instantâneo seco
8. 100g de queijo parmesão ralado (uso Faixa Azul)
9. 2/3 de colher de sopa rasa de orégano
PREPARO: CICLO PÃO SANDUICHE (nº 11)- Veja tabela explicativa abaixo
Acrescente na cuba os ingredientes 1 a 6, nesta ordem. Cave um buraco na farinha e ponha o fermento. Encaixe a cuba na máquina, escolha o ciclo 11 (Pão Sanduíche) e ligue-a. Assim que iniciar a 1ª MISTURA – que é de 15 minutos – marque 10 minutos num timer. Quando o timer alarmar, adicione o parmesão e o orégano e deixe completar os 15 minutos de mistura. Espere, então, o ciclo terminar (são 3 horas no total). Desligue a tomada da máquina. Usando luvas térmicas, retire a cuba e desenforme imediatamente: coloque o pão sobre uma grade deitado sobre uma das laterais maiores, pois ele é bem mole. Com 10 minutos, vire para a outra lateral maior e com mais 10 minutos coloque-o em pé na grade. Aguarde amornar e sirva acompanhado com Cream Cheese ou com um patê de queijo suave. Lembre-se de cortar delicadamente usando uma faca de pão amolada.
1ª MISTURA
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1º DESCANSO
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2ª MISTURA
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3º e 4º Descanso + assar
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15 minutos de sova
Aos 10
minutos: adicionar queijo e orégano
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40 minutos
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5 minutos
(desgasificação)
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65 minutos o total dos 2
descansos + 55 minutos para assar
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*Dica: a farinha de trigo para fazer alguns pães doces ou salgados muito fofos deve conter menor percentagem de proteínas para formar menos glúten que nos pães tradicionais. Para saber qual a melhor farinha de trigo esses tipos de pão, veja no quadro Informação Nutricional, impresso atrás da embalagem, a quantidade de Proteínas em 50g gramas de farinha. Se está escrito 5g, então há 10% de proteínas, sendo esta farinha boa tanto para bolos como para pães fofos, onde se deseja pouco glúten. Se está escrito 6g, então há 12% de proteínas, sendo ela ideal para fazer pães tradicionais devido à maior quantidade de glúten que pode ser gerado.
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