Bolo de Laranja da Mamãe

Este bolo de laranja não tem segredo. É um bolo tradicional em que se substitui o leite pelo suco de laranja. 
Não usei raspas de casca de laranja na massa, optando por fazer metade do bolo sem calda e metade com calda e raspas de laranja para agradar a todos os paladares. 
Beijo carinhoso, Laura Lucia
Foto 2: Metade do bolo sem raspas da casca da laranja.
Foto 3: Metade do bolo com calda e raspas de laranjas

Receita de Bolo de Laranja da Mamãe

Ingredientes  *Xícara de chá: 200ml *Colher de Sopa: 15ml *Colher de chá: 3ml
Massa
1. 2 xícaras de chá rasas de açúcar refinado (300g) 
2. 1 colher de chá de sal 
3. 200g de manteiga

4. 4 gemas (de ovos médios)

5. 3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo (330g)
6. 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó 
7. 1 xícara de chá de suco puro de laranja (umas 4 laranjas grandes)
8. 1 1/2 colher de sopa rasa de raspa de casca de 1 laranja (não usei)

9. 4 claras em neve (de ovos médios)

Calda (opcional)
. 1 xícara de chá de suco de laranja
. ½ xícara de chá de açúcar refinado
. Raspa de uma laranja pequena (se usar raspas na massa, não as use na calda, pois o sabor de casca de laranja fica forte)

Preparo 
Massa
1. Esprema as laranjas, coe o suco e meça uma xícara de chá. RESERVE.

2. Peneire a farinha de trigo e o fermento numa tigela média. Misture bem. RESERVE.

3. Acenda o forno a 190º.

4. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel de 24x9cm -- usei da Ironte (ou Alumínio Ceará).

5. Na batedeira: adicione o açúcar, o sal e a manteiga na tigela grande, e bata bem até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione as gemas uma a uma e bata após cada adição, obtendo no final um creme fofo. Desligue a batedeira.

6. À Mão: acrescente, aos poucos, a mistura de farinha e fermento, alternando com o suco de laranja, e misturando com uma colher de pau.

7. Bata as claras em neve na batedeira (velocidade média) só até obter picos consistentes. Adicione-as à massa e misture delicadamente com uma colher de pau.

8. Despeje a massa na forma e leve para assar por 45 minutos ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Gire a parte de trás da forma para a frente aos 35 minutos para corar por igual (forno a gás). Quando retirar do forno, ponha sobre uma grade. Após 15-20 minutos, desenforme o bolo no prato de servir, fure metade do bolo em várias partes com um palito de dentes e derrame a calda aos poucos com ajuda de uma colher de sopa.

.Calda (faça uns 7 minutinhos antes de desenformar)
     Numa panela pequena, misture o suco de laranja, o açúcar e as raspas de laranja. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver 5 minutos. Está pronta para cobrir a metade do bolo. 





7 comentários:

  1. bolo amanteigado sao meus prediletos������������

    ResponderExcluir
  2. Amo bolo de laranja, esse parece ser uma delícia.

    ResponderExcluir
  3. Awesome post. I’m a regular visitor of your site and appreciate you taking the time to maintain the excellent site. I will be a regular visitor for a long time.

    온라인카지노
    온라인카지노사이트
    카지노

    ResponderExcluir
  4. If I learned anything from this crisis it’s that time is unpredictably short, and if I was willing to risk her health, I should also be prepared to commit to spending the rest of our lives together.


    토토사이트
    사설토토
    토토사이트추천

    ResponderExcluir
  5. It’s really a great and useful piece of information. I am happy that you just
    shared this useful information with us. Please stay us informed like this.
    Thank you for sharing.

    토토
    배트맨토토
    스포츠토토

    ResponderExcluir
  6. I’m not sure why but this blog is loading incredibly slow for me.
    Is anyone else having this issue or is it a problem on my end?

    I’ll check back later and see if the problem still exists.

    스포츠토토
    먹튀검증
    스포츠토토티비

    ResponderExcluir

Use sua boa vontade e seja gentil.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

“Cozinhar é um ato de amor”.

Link-me


“Só não erra quem não trabalha”.

Visualizações

▲Voltar ao topo