Bolo de Ameixa e Coco Queimado

Um bolo de sabor exótico e muito bom!
Créditos: Receita de Bolo de Ameixa e Coco Queimado do blog Cucchiaio Pieno

Receita de Bolo de Ameixa e Coco Queimado

Ingredientes *Xícara americana: 240ml *Colher de chá: 2,5ml *Colher de café: 2ml *Medidas Rasas
1. 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo 
2. 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
3. 2 colheres de chá rasas de canela em pó (Colher de 2,5ml)
4. ½ colher de café de sal (acrescentei)

5. 250g de ameixa preta seca sem caroço picada
6. 1 pacote de floco de coco queimado (100g) (usei Sococo)*

7.  4 claras em neve (de ovos grandes: 60g com casca)
8. ½ xícara de chá de açúcar

9. 75g de manteiga 
10. ½ xícara de chá de açúcar 
11. 4 gemas 
12. 2 colheres de chá de essência de baunilha (Colher de 2,5ml)

13. 2/3 de xícara de chá de leite 

*Usei 2 pacotes de coco queimado, mas achei demais, pois resseca o bolo.

Preparo
1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda de 25x5cm. 

2. Numa tigela grande: Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela, e misture. Adicione a ameixa de 3 vezes, misturando após cada adição. Separe com as mãos os pedaços de ameixa grudados. Acrescente o coco queimado. Misture. RESERVE.

3. Na tigela pequena da batedeira: Bata as claras em neve ( cerca de 1:30 minuto em velocidade média) e, aos poucos, adicione ½ xícara de açúcar, batendo até que se formem picos firmes, formando um suspiro (leva o total de 1 minuto o processo de adicionar o açúcar e ficar com picos firmes). RESERVE.

4. Acenda o forno na 180º.** 

5. Na Batedeira (tigela grande): Em velocidade média/alta, bata a manteiga com a ½ xícara de açúcar, as gemas e a baunilha até obter um creme fofo e esbranquiçado (uns 4 minutos). Desligue a batedeira.  Adicione a mistura de farinha, fermento, canela e ameixa, alternando com o leite, misturando com uma colher de pau. Acrescente o suspiro e misture delicadamente até incorporá-lo. Verta na forma. Dê uma rodadinha na forma para nivelar.

6. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia limpo. Gire a parte da frente para trás aos 30-35 minutos pra corar por igual (forno a gás). Deixe esfriar na forma por 20 minutos. Desenforme e deixe amornar. Sirva morno ou frio.

**Meu forno atual é muito quente, acredito que 190º seja melhor num forno menos quente (sugestão).



/

5 comentários:

  1. Que bolo! Pela combinação já imagino que seja maravilhoso!

    ResponderExcluir
  2. 토토사이트
    토토



    I have been browsing online more than 3 hours lately, but I by no means found any fascinating article like yours. It is pretty price sufficient for me. In my view, if all webmasters and bloggers made excellent content as you probably did, the web might be much more helpful than ever before.

    ResponderExcluir
  3. 스포츠토토티비
    스포츠중계
    해외야구중계


    This is really interesting, You’re a very skilled blogger. I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I’ve shared your web site in my social networks!

    ResponderExcluir
  4. I have been searching for such an informative publication for many days, and it seems that my search here has just ended. Good job. Continue publishing. Top pakistan dresses online.

    ResponderExcluir

Use sua boa vontade e seja gentil.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

“Cozinhar é um ato de amor”.

Link-me


“Só não erra quem não trabalha”.

Visualizações

▲Voltar ao topo