Pavê de Chocolate -- O legítimo

Quando eu era adolescente, comi pela primeira vez um pavê de chocolate. Achei-o fantástico. Demorei para encontrar uma receita que lembrasse o sabor especial daquela, porque hoje se usa papa de leite condensado com creme de leite em quase todos os pavês. Mas o legítimo pavê é feito à base de manteiga e creme de leite. E nada de molhar os biscoitos, para que eles fiquem crocantes.
No Mundo dos Sabores, finalmente achei o que procurava. Introduzi pequenas alterações para chegar ao que eu queria. O resultado foi ótimo. Experimente!

Ingredientes * Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 54 biscoitos Maizena (1 pacote de 400g)

2. 200 g de manteiga
3. 3 gemas
4.1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
5.1 colher de chá de essência de baunilha

6. 1 xícara de chá de chocolate em pó (uso Nestlé)
7. 1 barra (170g) de chocolate meio amargo (uso Amaro da Lacta)
8. ½ xícara de chá de creme de leite SEM soro

Preparo
1. Corte o chocolate nos quadradinhos. Ponha num refratário e leve ao microondas por 2 minutos. Misture bem. Deixe esfriar, para não derreter a manteiga do creme. RESERVE.

2. Na batedeira: bata os ingredientes 2 a 5 durante 5 minutos. Acrescente o chocolate em pó aos poucos. Bata bem. Depois, ponha o chocolate derretido reservado. Bata. Com a batedeira em velocidade mínima acrescente o creme leite. Bata bem e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Divida, com uma faca, o creme de chocolate em 4 partes. Forre o fundo de um marinex retangular pequeno de 26x16x4cm com uma camada de biscoito. Coloque uma porção do creme de chocolate sobre eles, cubra com mais biscoitos, e vá alternando com o creme de chocolate, de forma a terminar com ele (dá 4 camadas de biscoito e 4 de creme).

4. Com as costas de uma colher de sobremesa, faça movimentos circulares no creme para dar um efeito ondulado bonito (veja foto 1). Se preferir liso, passe uma espátula de silicone em toda a superfície do creme. Leve para gelar por 4 horas. Uma hora antes de servir, coloque no congelador. Sirva bem gelado, direto do congelador para a mesa, pois como é um creme de manteiga, amolece facilmente.

Obs.: 1) Os biscoitos não são molhados para ficarem mais crocantes; 2) Cada camada de biscoito leva: 4,5 biscoitos na largura e três no comprimento, cortando 1-1,5cm dos últimos biscoitos para que se ajustem ao comprimento do marinex.

Dica: No item 3 do preparo, após dividir o creme de chocolate em 4 partes, roube uma colher de sopa de 3 das partes e acrescente àquela que será a camada de cima. Assim você terá mais creme no topo e ficará mais fácil fazer a decoração dando a forma ondulada.

Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas para que ela saia certinha.

30 comentários:

  1. OLá, eu fiz e adorei. Já fazia uma versão muito próxima a esta, a diferença é apenas uma gema à mais e duas latas completas de creme deleite no que fica muito bom também.

    Abraço.
    Eneida (eneidalcantara@hotmail.com)

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  2. Gostei muito!! Levo a receita comigo!

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  3. O que lindinha recieta-e bem bom e deliciousa....

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  4. MUITO BOA. É PRATICAMENTE A BASE DA TORTA ALEMA Q VC ACRESCENTOU O CHOCOLATE. VOU FAZER AMANHA MESMO.

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  5. Cade a essencia de baunilha?

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  6. Adorei! Vou tentar fazer!
    Márcia *-*
    http://viajapensamentos.blogspot.com

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  7. a essencia de baunilha,vai no ovo.rsrs

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  8. a essencia de baunilha,vai no ovo.rsrs

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  9. E a essencia de Baunilha? Como assim ela vai no Ovo? Alguem poderia me explicar, pois sou nova na cozinha e estou querendo fazer essa receita! Obrigada.

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  10. Fiz e amei. Uma delícia!

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  11. Amei...seu blog..e as receitas...vou seguir e ficar sempre atenta as novidades...Parabéns..
    Quando quiser passa lá no meu blog tbm..http://serfelizeoqueimporta.wordpress.com

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  12. Gostei da receita, mas troquei a manteiga por creme de leite (não gosto nem de manteiga, nem de margarina...) pq a manteiga deve deixar aquele "cheiro" característico, né? Não consigo comer nada com cheiro de manteiga... argh....
    Receita aprovadíssima!! =)

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  13. Gostei da receita, mas troquei a manteiga por creme de leite (não gosto nem de manteiga, nem de margarina...) pq a manteiga deve deixar aquele "cheiro" característico, né? Não consigo comer nada com cheiro de manteiga... argh....
    Receita aprovadíssima!! =)

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  14. adoreii, copiando a receita..seu blog é muito lindo e bom
    sucessos

    http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/

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  15. A baunilha deve ser batida com as gemas, a manteiga e o açúcar. Note que na fase dois do preparo, ela manda bater os ingredientes 2 a 5 durante 5 minutos.
    Patrícia

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  16. Huum ameeei. voou fazer estou gravida e amo muito pave.

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  17. Parece ficar uma delícia, com certeza vou fazer!
    Postamos receitas lá no blog tambem, a última que postamos é de bolo de caneca de nutella http://dividindoideiass.blogspot.com.br/2013/04/bolo-de-caneca-de-nutella.html

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  18. eu ñ fiz mais pela cara huuuuummmm bommm vio parabens para quem fez

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  19. meu nome é...
    gosto muito de pavê
    tenho 15 anos amo pavê e quero que minha mae fazzz

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  20. Parabéns por expilcar os mínimos detalhes, pois fazem a diferença para quem está aprendendo. Me apaixonei pelo seu blog!

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  21. nosa mas o ovo nessa receita fica cru,nunca vi alguém pode me explicar?

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  22. Parece muito bom. Vou levar a receita. Obrigado.

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  23. Receita horrível. ficou tudo mole não virou creme nenhum

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