A cobertura de gelatina foi baseada nesta do blog Quitandinhas.
Ingredientes *Xícara:190ml *Copo:185ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 2 caixas de morango (400g)
2. 1/2 de barra de chocolate meio amargo (85g) (uso Amaro da Lacta)
3. 1/3 de bolo mesclado médio ou metade de um pequeno, comprado pronto
4. ½ xícara de chá de leite
5. 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó (uso Nestlé)
6. 1 lata de leite condensado
7. 1 lata de leite de gado (medida na lata de leite condensado)
8. 3 colheres de sopa de maisena
9. 1 colher de sobremesa cheia de margarina (30g)
10. 1 lata de creme de leite SEM soro
11. Cobertura de morango pronta (uso KARO)
Cobertura de gelatina
. 1 ½ copo americano de água
. ½ caixinha de gelatina sabor morango
. 1 colher de sopa de polvilho doce
. 1 colher de sopa de açúcar
Preparo
1. Retire o pedículo dos morangos com a ponta fina de uma faca. Não corte a base, fica feio. Corte os morangos ao meio no comprido. RESERVE.
2. Raspe o chocolate, não muito fino, com uma faquinha serrilhada. RESERVE.
3. Corte o bolo em fatias de 1cm de espessura. Retire as cascas de bolo das fatias e cubra com elas todo o fundo de um marinex oval pequeno de 28,5x20x5,5cm.
4. Misture o leite, aos poucos, com o chocolate em pó. Derrame com uma colher sobre as fatias de bolo, para umedecê-las.
5. Ponha o leite condensado numa panela. Coloque a maisena na lata vazia e dissolva-a em um pouco de leite. Complete a medida da lata com leite e verta na panela do leite condensado, misturando bem. Acrescente a margarina. Leve a panela ao fogo alto até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Abaixe o fogo e mexa até começar a soltar da panela (aproximadamente 12 minutos de fervura). Apague o fogo e acrescente o creme de leite SEM soro. Misture bem. Espalhe metade do creme sobre as fatias de bolo. Espalhe, então, as raspas de chocolate e cubra com a outra metade do creme.
6. Ponha um fio de cobertura de morango sobre o creme, seguindo as elipses do marinex: das maiores para as menores, até o centro.
7. Arrume as bandas de morango em volta de todo o marinex, formando uma elipse. As pontas dos morangos devem ficar voltadas para dentro. Arrume depois as elipses internas, até o centro (foto 1). O número de elipses dependerá do tamanho dos morangos.
8. Cobertura de gelatina: em um papeiro, coloque o polvilho e um pouco de água para dissolvê-lo; acrescente o restante da água, a gelatina e o açúcar, e leve ao fogo até ferver e engrossar. Mexa até obter um creme transparente (1-2 minutos de fervura). Derrame-o, com uma colher, por cima dos morangos. Se os morangos forem pequenos, não use toda a cobertura, pois eles podem subir e ficar boiando. Leve à geladeira por 4 horas, antes de servir.
Obs: A minha cobertura de gelatina acabou ficando mais dura do que deveria, por descuido meu. Derramei todo o pacote de gelatina sem querer, então coloquei um pouco mais de água, mas não ficou muito legal.
Que maravilha de tarte!!!! Não quer mandar uma fatia? Está com óptimo aspecto!
ResponderExcluirBeijos*
Cuca,
ResponderExcluirGrata por ter apreciado a torta.
Bjs
Amei a simplicidade dessa torta.
ResponderExcluirAbraços
Ana,
ResponderExcluirÓtimo você ter gostado.Obrigada.
Um abraço
Amiga, adorei essa torta de morangos, peninha que esta difícil encontrar essa frutinha maravilhosa, ja estou roubando sua receita para meu livro. beijinhos
ResponderExcluirOi, Suely,
ResponderExcluirEm dezembro tive um pouco de dificuldade em consegui-los, mas comprei várias vezes. Esta semana, queria dar de presente uma torta de morangos, e não os há nem pra fazer um cházinho.
Que bom que você gostou da tortinha!
Bjks
olá! Obrigada pela visita!! Gostei deste cantinho!! E devo dizer que fiquei a babar com esta sobremesa de morango!! divinal!!
ResponderExcluirOi,Inês,
ResponderExcluirBom você ter apreciado o blog e a Torta de Morango. Visita boa a sua. Volte sempre.