Fazia esta receita com farinha de milho Coringa, e ficava fantástica! De uns tempos pra cá, as farinhas ficaram flocadas e não acertei mais a fazer o bolo para ficar como antigamente. Então experimentei com a farinha de milho Kimilho da Yoki – que não é flocada –, tendo que fazer alguns ajustes na quantidade de farinha de milho e, especialmente, no modo de preparo. E o bolo ficou maravilhoso, lindo, delicioso!!! Sinceramente, se você encontrar um bolo de milho fofo mais saboroso que este, por favor, envie-me urgente a receita...
Créditos: Baseada na receita de Bolo de Milho Fofo, publicada anteriormente neste blog.
Ingredientes *Copo americano: 185ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml *Medidas rasas
1. 1 vidro pequeno de leite de coco tradicional (200ml) (uso Sococo)
2. 200ml de leite de gado
3. 2 copos rasos + 2 colheres de sopa rasas de farinha de milho Kimilho da Yoki (263g)
4. 200g de manteiga --NÃO use margarina: fica ressequido
5. 5 ovos médios inteiros (57g x 5=285g, pesados com casca)
6. 2 colheres de café de essência de baunilha (20 gotas)
7. 2 ½ copos rasos de açúcar (335g)
8. 1 colher de café rasa de sal
9. 2 ½ colheres de sopa rasas de fermento em pó
10. 1 copo americano raso de farinha de trigo (107g)
Preparo
1. Unte com margarina uma forma de anel funda de 24x8,5cm (uso da Erilar).
2. Acenda o forno a 200º (forno a gás).*
3. No liquidificador: Ponha os ingredientes 1 a 3 e misture com uma colher de sopa. Adicione os ingredientes 4-5 e misture bem com a colher. Acrescente os ingredientes 6 a 8, misture com a colher, ligue o liquidificador em velocidade máxima e bata por três minutos. Desligue o liquidificador e deixe descansar o motor por um minuto. Ligue novamente, acrescente o fermento e bata apenas para incorporá-lo. Ponha a farinha de trigo, com o liquidificador funcionando, e bata só até obter uma mistura homogênea.
4. Verta na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Marque os primeiros 35 minutos e gire a parte da frente da forma para trás. Gire novamente aos 45 minutos. Retire quando estiver corado e o palito enfiado no centro do bolo sair limpo. Deixe amornar 20 minutos sobre uma grade. Para ficar com o lado corado pra cima, desenforme duas vezes: a primeira numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir.
*Se seu forno for muito quente, use 190º de temperatura.
OBS.: Se embolar na etapa 3, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa. Depois ligue na potência máxima até misturar bem.
Laura,
ResponderExcluirAmo bolinhos simples, principalmente os que levam produtos oriundos de milho, com ou sem erva doce.
Com a chegada do inverno hoje, esse bolinho é um ótimo acompanhamento para o nosso cafezinho.
Bom final de semana!!
Esse bolo está delicioso! e todo bolo que racha é ótimo! bjs e ótimo final de semana.
ResponderExcluirOLÁ, GOSTEI DO SEU BLOG E ESTOU LHE SEGUINDO. UMA SUPER DICA PARA VC LUCRAR COM SEU BLOG. VC CONHECE E EGRANA?
ResponderExcluirO QUE O EGRANA TEM DE MELHOR É O MOTIVO QUE VOCÊ NÃO PRECISA DE CLIQUES, APENAS GANHARÁ POR EXIBIÇÃO, OU SEJA VISUALIZAÇÃO, VC COLOCAR O CÓDIGO NO SEU BLOG E PRONTO, É MUITO BOM E LUCRATIVO,
COPIE O LINK ABAIXO COLE NO SEU NAVEGADOR E CADASTRE-SE:
http://ads.egrana.com.br/indica/8438
FIQUEM NA PAZ DE DEUS!!!!
Oi, Laurita,
ResponderExcluirTive de me afastar um pouco, devido a uma virose, mas estou de volta! rsrs. Este bolo deve ser supimpa, pena eu não ter a manteiga em casa no momento, ou o faria agora à tarde mesmo, rsrs.
Um beijo e bom finzinho de semana, querida!
Nossa amei seu blog! Vou te visitar sempre...tá com uma cara ótima esse bolo!
ResponderExcluirOlá querida!
ResponderExcluirEsse bolo dá água na boca só de olhar, parece ser fofinho e molhadinho, ai que vontade de comer!
Estou te seguindo e ficaria muito feliz se você me seguisse de volta.
http://encontrodeculinaria.blogspot.com.br/
Parabéns pelo blog!
Minha amiga, o bolo sem dúvida está divino, e a sua maneira de passar as receitas é incrível também, veja bem: até os ovos são pesados, eu tiro o chapéu, ninguém pode reclamar, tem que dar certo!!!!
ResponderExcluirBeijo pra você!
Nossa, ficou lindo esse bolo! Me deu uma vontade de fazer!!! Adorei conhecer seu blog e saber, que como eu, tem outra profissão, mas nutre um amor pela culinária.
ResponderExcluir:D
Espero voltar muitas vezes aqui.
Abraços
Olá!
ResponderExcluirTenho um blog de culinária também, como faço pra te lincar?
Olhando pela minha janela vejo uma nuvem de garoa, um vento gelado e aqui sinto um frio danado, pedindo por uma fatia desse delicioso bolo.
ResponderExcluirSem Kimilho, vou ter que adiar a vontade para amanhã.
Beijinhos querida
Tenho um blog de culinária e gusto sua receita. Posso reproduzir a sua receita?
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
amei seu blog e amei meu bolo , que fiz com a sua receita ,lógico, rs rs !
ResponderExcluirolha tá bom demais viu?
obrigada por vc compartilhar conosco suas receitas ,sua experiencia,
adorei!
abraços!
Anne-Recife-PE
ta com uma cara otima,amo fazer esses bolos para tomar cafe mais se eu nao achar a massa de kimilho posso substituir por coringa mesmo?
ResponderExcluirficou muuuito doce... :(
ResponderExcluirprocurei, mas nao encontrei a farinha de milho, posso substituir por flocos de milho, flocao, fubá ou massa para polenta? ansiosa pela resposta.Ps:ninguem nunca esclarece minhas duvidas, estou me sentindo frustrada.
ResponderExcluir