Este foi o ano em que comecei a realizar o grande sonho de aprender a fazer pão; portanto, sou uma aprendiz! E como tal, senti grande dificuldade em fazer bolinhas de pão que não ficassem achatadas e feias após assadas. Consultei diversos sites e livros sobre panificação, e aqui resumi o método que achei mais fácil e de ótimo resultado, objetivando facilitar a vida de outros aprendizes como eu. Espero, sinceramente, que este post lhes seja útil. Meu abraço, meu carinho. Laura Lucia
OBS.: No próximo post, publicarei a receita de Pãozinho de Semolina - Todo de Semolina, cuja massa foi usada para as fotos do passo a passo do post atual de Como Bolear Massa de Pão.
Créditos: 1. Shaping Bread Dough into Rolls or Buns (You Tube) ; 2. How to Shape a Round Loaf no blog The Kitchn; 3. Shaping Dough Balls (You Tube) ; 4. Baking Technique: How to Shape a Round Loaf no blog The Kitchn; 5. Livro Como Assar Pães, Michael Kalanty, Ed. Senac São Paulo, 2012, p. 45.
Como Bolear Massa de Pão - Massa da Receita de Pãozinho de Semolina: Todo de Semolina, com rendimento de 12 pãezinhos, que será publicada no próximo post. .
Passo a Passo de Como Bolear Masso de Pão
Foto 1: a) Pedaço de 1/12 avos de massa cortado; b) Bolinha feita girando o pedaço de massa na mão; c) Círculo de massa achatado na mão; Foto 2: Lados do círculo marcados.
Foto 3: Dobra do lado superior até a metade do círculo de massa; Foto 4: Pressão deste lado contra o centro feita com a lateral do dedo mindinho.
Foto 5: Dobra do lado inferior até um pouco mais da metade da massa; Foto 6: Pressão deste lado contra o centro feita com a lateral do dedo mindinho.
Foto 7: Dobra do lado direito até metade da massa (D); Foto 8: Pressão deste lado contra o centro feita com a lateral do dedo mindinho.
Muito legal esse passo a passo. Adorei!
ResponderExcluirAdoro seu blog, ele está listado no meu como os que sigo!
:D
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Muito boas suas dicas, adorei.
ResponderExcluirFicaram lindos seu pães, vou aguardar a receita.
Bjs e uma Boa Noite
super gostei mt bjs
ResponderExcluirOlá!!!
ResponderExcluirFicou muioto explicativo.
Adorei.
Abraços, Fábio
Oi, Laurita, boa noite querida!
ResponderExcluirEstou rindo aqui porque sempre fiz assim sem saber que isso era uma técnica, acredita? Comecei unindo as pontas da massa, como uma trouxinha, porque fazia pãezinhos recheados e não queria que o recheio vazasse, rsrs.
Ótimo post, agora vou ficar à espera da receita com semolina, rsrs.
Um beijo!
Adorei a dica Laura, e espero ansiosa pela receita do pãozinho de semolina.
ResponderExcluirBjs
Ja fiz pão mas este esta tão perfeito que o meu já esta em segundo plano! :)
ResponderExcluirhttp://poucotempo-com-grandesabor.blogspot.pt
ADOREI o passo a passo... Ficou D+
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Laura,
ResponderExcluirVim atraída pelo passo a passo e acabei sabendo que vem pão de semolina por aí. Comprei hoje a semolina para fazer um pão. Curiosa para ver a sua receita.
Bjs.
Laura, adorei o passo a passo pois fazer um pão é, de fato, uma alquimia, já errei e acertei várias vezes. Os seus ficaram maravilhosos!
ResponderExcluirVenho te convidar a participar do concurso de receitas que estou organizando para a revista que eu criei, seria um prazer te ter nela. O link do concurso é este:
http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Beijos
Lari
Olá querida !!!
ResponderExcluirAmei seu blog e estou seguindo suas delicias !!!
venha me visitar, será um prazer !!1
http://bysuzancriacoes.blogspot.com/
Bjss no coração
Vim conhecer, adorei e já vou ficando para espreitar as tuas delícias! Se desejar me visita também, será um grande prazer. Beijos....
ResponderExcluirhttp://ninacozinhasimplesmente.blogspot.com.br/
super bem explicado as receitas, parabéns!!
ResponderExcluirveja tbm:http://batuquedepanelas.blogspot.com.br/
Acabo de conhecer seu blog, e o perigo de vicio é iminente!
ResponderExcluirSensacional a sua dica! Fiz isso com a massa do meu sonho e ficaram perfeitos. Muito obrigada! E sucesso pra você. Abs,
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