Bolo de Milho Fofo com Kimilho


Fazia esta receita com farinha de milho Coringa, e ficava fantástica! De uns tempos pra cá, as farinhas ficaram flocadas e não acertei mais a fazer o bolo para ficar como antigamente. Então experimentei com a farinha de milho Kimilho da Yoki – que não é flocada –, tendo que fazer alguns ajustes na quantidade de farinha de milho e, especialmente, no modo de preparo. E o bolo ficou maravilhoso, lindo, delicioso!!! Sinceramente, se você encontrar um bolo de milho fofo mais saboroso que este, por favor, envie-me urgente a receita...

Créditos: Baseada na receita de Bolo de Milho Fofo, publicada anteriormente neste blog.


Ingredientes  *Copo americano: 185ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml *Medidas rasas
1. 1 vidro pequeno de leite de coco tradicional (200ml) (uso Sococo)
2. 200ml de leite de gado 
3. 2 copos rasos + 2 colheres de sopa rasas de farinha de milho Kimilho da Yoki (263g) 

4. 200g de manteiga --NÃO use margarina: fica ressequido
5. 5 ovos médios inteiros (57g x 5=285g, pesados com casca) 

6. 2 colheres de café de essência de baunilha (20 gotas)
7. 2 ½ copos rasos de açúcar (335g)
8. 1 colher de café rasa de sal 

9. 2 ½ colheres de sopa rasas de fermento em pó
10. 1 copo americano raso de farinha de trigo (107g)

Preparo
1. Unte com margarina uma forma de anel funda de 24x8,5cm (uso da Erilar).

2. Acenda o forno a 200º (forno a gás).*

3. No liquidificador: Ponha os ingredientes 1 a 3 e misture com uma colher de sopa. Adicione os ingredientes 4-5 e misture bem com a colher. Acrescente os ingredientes 6 a 8, misture com a colher,  ligue o liquidificador em velocidade máxima e bata por três minutos. Desligue o liquidificador e deixe descansar o motor por um minuto. Ligue novamente, acrescente o fermento e bata apenas para incorporá-lo. Ponha a farinha de trigo, com o liquidificador funcionando, e bata só até obter uma mistura homogênea.

4. Verta na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. Marque os primeiros 35 minutos e gire a parte da frente da forma para trás. Gire novamente aos 45 minutos. Retire quando estiver corado e o palito enfiado no centro do bolo sair limpo. Deixe amornar 20 minutos sobre uma grade. Para ficar com o lado corado pra cima, desenforme duas vezes: a primeira numa assadeira de pizza e a segunda, no prato de servir. 


*Se seu forno for muito quente, use 190º de temperatura.

OBS.: Se embolar na etapa 3, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa. Depois ligue na potência máxima até misturar bem.

15 comentários:

  1. Laura,
    Amo bolinhos simples, principalmente os que levam produtos oriundos de milho, com ou sem erva doce.
    Com a chegada do inverno hoje, esse bolinho é um ótimo acompanhamento para o nosso cafezinho.
    Bom final de semana!!

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  2. Esse bolo está delicioso! e todo bolo que racha é ótimo! bjs e ótimo final de semana.

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  3. OLÁ, GOSTEI DO SEU BLOG E ESTOU LHE SEGUINDO. UMA SUPER DICA PARA VC LUCRAR COM SEU BLOG. VC CONHECE E EGRANA?

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  4. Oi, Laurita,

    Tive de me afastar um pouco, devido a uma virose, mas estou de volta! rsrs. Este bolo deve ser supimpa, pena eu não ter a manteiga em casa no momento, ou o faria agora à tarde mesmo, rsrs.

    Um beijo e bom finzinho de semana, querida!

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  5. Nossa amei seu blog! Vou te visitar sempre...tá com uma cara ótima esse bolo!

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  6. Olá querida!

    Esse bolo dá água na boca só de olhar, parece ser fofinho e molhadinho, ai que vontade de comer!

    Estou te seguindo e ficaria muito feliz se você me seguisse de volta.

    http://encontrodeculinaria.blogspot.com.br/

    Parabéns pelo blog!

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  7. Minha amiga, o bolo sem dúvida está divino, e a sua maneira de passar as receitas é incrível também, veja bem: até os ovos são pesados, eu tiro o chapéu, ninguém pode reclamar, tem que dar certo!!!!

    Beijo pra você!

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  8. Nossa, ficou lindo esse bolo! Me deu uma vontade de fazer!!! Adorei conhecer seu blog e saber, que como eu, tem outra profissão, mas nutre um amor pela culinária.
    :D
    Espero voltar muitas vezes aqui.
    Abraços

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  9. Olá!
    Tenho um blog de culinária também, como faço pra te lincar?

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  10. Olhando pela minha janela vejo uma nuvem de garoa, um vento gelado e aqui sinto um frio danado, pedindo por uma fatia desse delicioso bolo.
    Sem Kimilho, vou ter que adiar a vontade para amanhã.
    Beijinhos querida

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  11. Tenho um blog de culinária e gusto sua receita. Posso reproduzir a sua receita?

    Parabéns pelo blog!

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  12. amei seu blog e amei meu bolo , que fiz com a sua receita ,lógico, rs rs !
    olha tá bom demais viu?
    obrigada por vc compartilhar conosco suas receitas ,sua experiencia,
    adorei!
    abraços!
    Anne-Recife-PE

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  13. ta com uma cara otima,amo fazer esses bolos para tomar cafe mais se eu nao achar a massa de kimilho posso substituir por coringa mesmo?

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  14. ficou muuuito doce... :(

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  15. procurei, mas nao encontrei a farinha de milho, posso substituir por flocos de milho, flocao, fubá ou massa para polenta? ansiosa pela resposta.Ps:ninguem nunca esclarece minhas duvidas, estou me sentindo frustrada.

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