Gelado de Brownie e Sorvete

Fiquei uns três dias namorando esta receita. Contudo, uma coisa me deixava intrigada. A foto era de um gelado da largura de um bolo inglês; as quantidades também eram para um gelado deste tamanho, mas o brownie, na forma retangular recomendada na caixinha, era duas vezes a largura de um bolo inglês. Entretanto, na receita não havia menção de cortar o brownie ao meio no comprido.

Tomei então a decisão de fazer a receita dupla em tudo, menos no brownie. Afinal, mamãe tem quatro funcionárias e eu adoro mandar coisinhas gostosas para lá. É o jeitinho LL de agradar a estas moças que são ótimas cuidadoras e tratam mamãe com muito carinho. Bom, e temos nós aqui em casa, que achamos maravilhoso comer uma sobremesa diferente. E esta associação pecaminosa entre chocolate e morango é verdadeiramente divina.

Recebi visitas inesperadas à tarde, as quais tiveram a paciência de esperar eu tirar as fotos. Um dos amigos -- extremamente guloso -- disse que foi a melhor sobremesa que já comeu até hoje. Não vou crer nisto, senão como elogios decorrentes de muita amizade e afeto, mas que é uma delícia, isto eu garanto a você.

Créditos: revista Ana Maria nº 693 de 22/1/10, Sobremesas Geladas, p.8

Ingredientes (receita duplicada, com exceção do brownie)
. 1 caixa de mistura pronta para brownie (uso Dona Benta)
. 2 litros de sorvete de morango

Ganache
. 3 barras de chocolate meio amargo picado (510g) (uso Amaro da Lacta)
. 2 caixas de creme de leite (uso Itambé: é mais consistente)

Decoração
. Raspas de chocolate

Preparo
1. Acenda o forno a 235° (espere pelo menos 10 minutos de aquecimento para pôr o bolo).

2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular pequena de 30x20x3,5cm.

3. Prepare a mistura para brownie de acordo com as instruções da embalagem (mas use manteiga; com margarina fica ressequido). Espalhe a massa na forma com ajuda de uma espátula de silicone.

4. Leve para assar por 25 minutos ou até que um palito enfiado no meio do bolo saia com uns poucos farelos úmidos grudados nele. Deixe esfriar totalmente sobre uma grade.

5. Desenforme e coloque numa bandeja. Amoleça um pouco o sorvete* mexendo com uma colher e distribua-o sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente (cerca de 3 horas).

6. Ganache: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas por 2 minutos na potência máxima. Misture o creme de leite. Se empelotar, volte ao microondas por mais 1 minuto e mexa bem. Se continuar empelotado, passe rapidamente no liquidificador. Leve à geladeira por alguns minutos para esfriar, espalhe rapidamente a ganache sobre o sorvete e leve-o ao freezer por 4 horas.

7. Retire do freezer e coloque na geladeira durante 10 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate** e sirva.

Dica: Se você fizer o brownie na véspera, a confecção fica bem mais simples e rápida. Da segunda vez que fiz, recorri a este procedimento e achei-o ótimo.

*Se o sorvete for comprado de véspera e ficar muito duro, leve ao microondas durante 45 segundos na função descongelar.

**Raspas de chocolate: uso chocolate meio amargo da Harald, Cobertura Top fracionada, em temperatura ambiente. Raspo uma das laterais da barra com uma faca de carne bem amolada. Vale salientar que esse chocolate da Harald é de altíssima qualidade, possuindo um sabor excelente, bem diferente do que se come nas confeitarias.

25 comentários:

  1. Olá Laura,
    o aspecto é maravilhsoso: faz figura numa mesa! Imagino o sabor!!
    beijinho.

    ResponderExcluir
  2. Acho que foi a foto mais linda que vi aqui!! Amei!!
    Acredita que no domingo ia fazer essa receita? Comprei sorvete e queria fazer alguma coisa legal com ele. Mas quem disse que tenho paciência? Ataquei o doce logo que ele chegou em casa. rs
    Ô, dureza.

    ResponderExcluir
  3. está de comer e chorar por mais!!! ver isto de manha dá cabo de qualquer um :)
    beijinhos grandes**

    ResponderExcluir
  4. una delicia, quien pudiera probarlo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderExcluir
  5. Está com um aspecto maravilhosos.......posso imaginar o sabor
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  6. Laura que tentaçãooo!!!!!
    Sobremesa maravilhosaaaa!!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Estou aqui salivando, que delícia de Gelado.
    Parabéns.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Simplesmente irresistível.
    Uma verdadeira tentação!!!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Menina do céu! Que receita é essa?! Amei!
    Só trocaria o sorvete de morango por um de nozes talvez...é que eu tenho trauma de sorvete de morango...rs.
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Menina, isso não se faz!!! kkkkk...que coisa mais gostosa! Além de linda...essas raspas de chocolate estão me chamando....Péra aí que eu vou ver tudo de novo...tô babando!

    ResponderExcluir
  11. Oh Laura ,que deliciousinha este Gelado-ficou bem bom.....
    E fotos sao lindos muitos...

    boa semana...

    ResponderExcluir
  12. NOSSA QUE DELICIA NESSES DIAS QUENTES!
    ACHO QUE VOU FAZER ADORO CHOCOLATE!
    (Amiga obg por me dar os nomes dos remedios comprei estou bem melhor)
    bjim

    ResponderExcluir
  13. Laura, ficou com excelente aspecto!!! Que maravilha!!! Estou a babar... =)
    Beijos*

    ResponderExcluir
  14. Laura, que maravilha é essa??... realmente a combinação morango + chocolate é fantástica, eu amo de paixão.
    Achei linda a história de seus pais, as fotos(lindos os dois) e a história do balde muito legal mesmo.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  15. Com o calor que faz, esta imagem é um oásis....
    Linda, requintada e divinamente deliciosa.
    O que mais posso comentar?
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Laura, é a primeira vez que estou aqui e me chamou a atenção o nome do blog, amo receitas simples, acho que são as melhores.
    Gostei muito do blog e voltarei sempre.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  17. Laura,

    Que imagem mais irresistível! Vou levar essa recita!!

    Beijinho.

    (Ah, Laura, vou averiguar se já estou na sua grade de seguidores, pois ando com a cabeça nas nuvens, aff!).

    ResponderExcluir
  18. Olá,
    Adorei esse bolo ficou lindo e muito bom!Não conhecia teu blogo foi acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:)espero tua visita.

    Bjinhos,e Boa semana

    ResponderExcluir
  19. geeeenteeee, que espetáculo!! cheguei agora no blog e já gamei!! rsrs obrigada pela receita! beijos!

    ResponderExcluir
  20. Minhas amigas blogueiras,
    Deixa-me muito contente estas coisas belas que vocês disseram sobre a minha receita. Fico muito grata a todas pela atenção e gentileza.
    Um beijão

    ResponderExcluir
  21. menina seu blog e tudo de bom a partir de hoje venho te visitar todos os dias rss
    parabéns pelo blog maravilhoso

    ResponderExcluir
  22. Adorei... dá até pena de comer pra não estragar a beleza da receita rsrs . Bjs

    ResponderExcluir
  23. parabens meninas escrito por lorena

    ResponderExcluir
  24. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir

Use sua boa vontade e seja gentil.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

“Cozinhar é um ato de amor”.

Link-me


“Só não erra quem não trabalha”.

Visualizações

▲Voltar ao topo