O Brisando na Cozinha, da Carla, é um blog repleto de receitas rápidas e muito fáceis. Este Frango Cremoso com Requeijão e Cebola, cujo nome original é Frango Mitido, veio diretamente de lá e aportou-se na minha cozinha, de onde não mais sairá, pois além de ser fácil e rápido, é mais do que delicioso. Aqui, todos amaram.
Da primeira vez que fiz, fiquei impressionada com o sabor ótimo -- para minha surpresa --, pois a cebola cozida não me agrada, por ter sabor forte e ser-me indigesta. E não foi indigesta nem deixou gosto forte na boca, acredita? Daí se ter tornado uma receita definitiva na minha cozinha, tendo ainda o grande mérito de poder ser servida pra qualquer visita de cerimônia e "fazer bonito", como se diz aqui no no Ceará. Puxa, precisa mais pra entusiasmá-lo(a) a fazê-la urgentemente, caro leitor(a)!?
Carla, grata demais pela receita super-saborosa. Beijo fraterno e carinhoso, Laura Lucia
Foto 5: Filezinhos de frango cobertos pelo molho de requeijão culinário e cebola, antes de ir ao forno
Receita de Frango Cremoso com Requeijão e Cebola
Ingredientes (Receita duplicada)
1. 1kg de filezinho de peito de frango levemente temperado com um pouco de sal (uso congelado, da Sadia)*
2. 2 cebolas médias cortadas em cubinhos (250g, pesadas com casca)
3. 1 bisnaga de requeijão culinário (400g)**
Preparo
1. Acenda o forno a 235º.
2. Unte com manteiga o fundo e uns 3cm das paredes verticais de um marinex retangular médio de 30x20x4cm.
3. Distribua os filés de frango, colocando-os juntinhos (foto 3).
4. Numa tigela grande, misture a cebola picada e o requeijão culinário (foto 4). Distribua esta mistura sobre os filezinhos (foto 5).
5. Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. Aos 30 minutos, aumente a temperatura para 250º para corar um pouco mais. Retire, deixe uns 5 minutinhos sobre uma grade, e sirva. Arroz branco e batata palha formam um excelente acompanhamento.
*Não uso frango resfriado por soltar água demais e o resultado ser péssimo (experiência própria!).
**Uso requeijão Culinário, pois fiz uma vez com o de copinho e ficou um leite branco bem líquido, em vez de creme. Com o Betânia fica mais cremoso, por ser mais consistente. Com o Itacolomy fica mais saboroso e um pouquinho menos consistente.
Tirando a cebola (que eu odeio, rs), ficou perfeito. Adorei essa receita. Bem simples mesmo. Beijos
ResponderExcluirhum deve ser uma maravilha adorei e com requeijao uiui super bjs
ResponderExcluirMinha querida amiga
ResponderExcluirGostei imenso das duas sugestões: tanto o frango quanto o bolo abaixo me deixaram com muita vontade de ir pra cozinha, que maravilha!
Quero deixar aqui pra você meu abraço especial,
felicidades e meus cumprimentos pelo Dia da Mulher,
Renata
Laura, fiz essa receita hoje e minha família amou!
ResponderExcluirMuito obrigada pela dica.
Ivonilde,
ResponderExcluirFico feliz demais em saber que sua família gostou desta receita de frango cremoso. Grata pelo retorno. Abraços, Laura Lucia
Olá, experimente colocar um copo de suco de laranja e 1 pacote de sopa de cebola no molho de requeijão, depois colocar no forno da mesma forma que nesta receita! fica uma delícia!
ResponderExcluirMariana,
ResponderExcluirObrigada pela dica. Vou experimentar, sim. Abraços, Laura Lucia
Oi, Laurita,
ResponderExcluirDesculpe o meu atraso, tenho levado a vida ainda com mais correria ultimante, rsrs. A receita deste frango é mesmo muito prática, aqui fazemos um parecido (com os mesmo ingredientes) mas com outro método, rsrs.
Beijo e boa noite, querida!
Que delícia!
ResponderExcluirLaura, analisando o tempo de forno de 30 a 35 min, me veio uma dúvida. Os filézinhos de frango não irão ficar crus em tão pouco tempo de forno?
ResponderExcluirTambém fiquei com a mesma dúvida! E pensei em colocar um tomate triturado por cima do frango e antes do creme de requeijão com cebola pra ficar mais molhadinho .
ExcluirQuerida Laura...
ResponderExcluirVi essa receita ontem e fiquei com água na boca ! Estou preparando hoje nesse exato momento, para o maridão e meu querido irmão ! Adorei seu blog, receitas super fáceis e saborosas... Um grande beijo Jéssica ( sou de Fortaleza )
Vou tentar hoje para minha namorada! É só ter fé que vai dar certo! haha
ResponderExcluirAdoro cozinhar mas como trabalho feito uma doida, preciso de receitas rápidas :) Vou fazer hj a noite esse franguinho q parece delicioso! Bjks!
ResponderExcluirGermana, de Fortaleza
Receitinha fácil, rápido e super deliciosa.
ResponderExcluirolá ,vou fazer,.hj,mas não tenho os files de frango,vou tentar com coxas e sobre coxas,mas antes vou dar um pré cozida pra retirar a água,depois digo como ficou ok...bjkas...obrigado pela receita
ResponderExcluirÉ UMA DELÍCIAAAAA ! FAÇAM! Estou fazendo hoje! Almoço prévio de Natal. Hummmm muito bom!
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