Frango Cremoso com Requeijão e Cebola


O Brisando na Cozinha, da Carla, é um blog repleto de receitas rápidas e muito fáceis. Este Frango Cremoso com Requeijão e Cebola, cujo nome original é Frango Mitido, veio diretamente de lá e aportou-se na minha cozinha, de onde não mais sairá, pois além de ser fácil e rápido, é mais do que delicioso. Aqui, todos amaram.  

Da primeira vez que fiz,  fiquei impressionada  com o sabor ótimo -- para minha surpresa --, pois a cebola cozida não me agrada, por ter sabor forte e ser-me indigesta. E não foi indigesta nem deixou gosto forte na boca, acredita? Daí se ter tornado uma receita definitiva na minha cozinha, tendo ainda o grande mérito de poder ser servida pra qualquer visita de cerimônia e "fazer bonito", como se diz aqui no no Ceará. Puxa, precisa mais pra entusiasmá-lo(a) a fazê-la urgentemente, caro leitor(a)!?

Carla, grata demais pela receita super-saborosa. Beijo fraterno e carinhoso, Laura Lucia



Passo a Passo: 
Foto 3: Filézinhos de frango temperados com sal, no marinex retangular médio


Foto 4: Molho - Requeijão culinário misturado com a cebola


Foto 5: Filezinhos de frango cobertos pelo molho de requeijão culinário e cebola, antes de ir ao forno

Receita de Frango Cremoso com Requeijão e Cebola

Ingredientes (Receita duplicada)
1. 1kg de filezinho de peito de frango levemente temperado com um pouco de sal (uso congelado, da Sadia)*
2. 2 cebolas médias cortadas em cubinhos (250g, pesadas com casca)
3. 1 bisnaga de requeijão culinário (400g)**

Preparo
1. Acenda o forno a 235º. 

2. Unte com manteiga o fundo e uns 3cm das paredes verticais de um marinex retangular médio de 30x20x4cm.

3. Distribua os filés de frango, colocando-os juntinhos (foto 3).

4. Numa tigela grande, misture a cebola picada e o requeijão culinário (foto 4). Distribua esta mistura sobre os filezinhos (foto 5)

5. Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. Aos 30 minutos, aumente a temperatura para 250º para corar um pouco mais. Retire, deixe uns 5 minutinhos sobre uma grade, e sirva. Arroz branco e batata palha formam um excelente acompanhamento.

*Não uso frango resfriado por soltar água demais e o resultado ser péssimo (experiência própria!).

**Uso requeijão Culinário, pois fiz uma vez com o de copinho e ficou um leite branco bem líquido, em vez de creme. Com o Betânia fica mais cremoso, por ser mais consistente. Com o Itacolomy fica mais saboroso e um pouquinho menos consistente. 

17 comentários:

  1. Tirando a cebola (que eu odeio, rs), ficou perfeito. Adorei essa receita. Bem simples mesmo. Beijos

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  2. hum deve ser uma maravilha adorei e com requeijao uiui super bjs

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  3. Minha querida amiga

    Gostei imenso das duas sugestões: tanto o frango quanto o bolo abaixo me deixaram com muita vontade de ir pra cozinha, que maravilha!

    Quero deixar aqui pra você meu abraço especial,
    felicidades e meus cumprimentos pelo Dia da Mulher,

    Renata

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  4. Laura, fiz essa receita hoje e minha família amou!
    Muito obrigada pela dica.

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  5. Ivonilde,
    Fico feliz demais em saber que sua família gostou desta receita de frango cremoso. Grata pelo retorno. Abraços, Laura Lucia

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  6. Olá, experimente colocar um copo de suco de laranja e 1 pacote de sopa de cebola no molho de requeijão, depois colocar no forno da mesma forma que nesta receita! fica uma delícia!

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  7. Mariana,
    Obrigada pela dica. Vou experimentar, sim. Abraços, Laura Lucia

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  8. Oi, Laurita,

    Desculpe o meu atraso, tenho levado a vida ainda com mais correria ultimante, rsrs. A receita deste frango é mesmo muito prática, aqui fazemos um parecido (com os mesmo ingredientes) mas com outro método, rsrs.

    Beijo e boa noite, querida!

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  9. Laura, analisando o tempo de forno de 30 a 35 min, me veio uma dúvida. Os filézinhos de frango não irão ficar crus em tão pouco tempo de forno?

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    1. Também fiquei com a mesma dúvida! E pensei em colocar um tomate triturado por cima do frango e antes do creme de requeijão com cebola pra ficar mais molhadinho .

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  10. Querida Laura...
    Vi essa receita ontem e fiquei com água na boca ! Estou preparando hoje nesse exato momento, para o maridão e meu querido irmão ! Adorei seu blog, receitas super fáceis e saborosas... Um grande beijo Jéssica ( sou de Fortaleza )

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  11. Vou tentar hoje para minha namorada! É só ter fé que vai dar certo! haha

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  12. Adoro cozinhar mas como trabalho feito uma doida, preciso de receitas rápidas :) Vou fazer hj a noite esse franguinho q parece delicioso! Bjks!
    Germana, de Fortaleza

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  13. Receitinha fácil, rápido e super deliciosa.

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  14. olá ,vou fazer,.hj,mas não tenho os files de frango,vou tentar com coxas e sobre coxas,mas antes vou dar um pré cozida pra retirar a água,depois digo como ficou ok...bjkas...obrigado pela receita

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  15. É UMA DELÍCIAAAAA ! FAÇAM! Estou fazendo hoje! Almoço prévio de Natal. Hummmm muito bom!

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